Ответ на пост «6 минут...»2
Работала я как-то на маленьком заводике на станках: цо2, парочка оптоволокна, но не суть.
Условия были херовые, проблемы крестьян бояр не волновали, и как-то раз дали нам задачку порезать на цошнике толстенные шматы поролона, на кучу деталек.
Мы говорим: не, хазяинамана, не палущится, паралон толстый, станок перегревается, сгорим нахуй, отказывайтесь от заказа.
...Слово за слово, начали резать.
Первый день нормально пошло, начали с другого поролона, потоньше, потом моя смена закончилась, я ушла.
На следующий день проспала до обеда, встаю, ни о чем не подозревая, и вдруг прилетает видос в рабочем чате.
А там камера показывает часть помещения и станок, его рабочее поле не видно, оно скрыто полупрозрачной крышкой и стенками. Видно как мои два коллеги, уже, очевидно поставив резку на поток, подготавливают новые куски, параллельно занимаются другими заказами, че-то там на других станках трогают-смотрят-перекладывают.
И в один чудесный момент синхронно оба поворачиваются к станку с поролоном спинами
И ТАМ ВСПЫХИВАЕТ ПЛАМЯ.
Его не видно, зато видно вспышкой окрасившуюся в оранжевый внутрянку станка и отблески огня на металле.
А они все еще стоят спинами, запах горелого поролона не учуять - им и так воняет не смотря на работу вытяжек. И спустя долгие-долгие секунды коллега наконец оборачивается и взмахивает руками, по губам можно отчетливо прочитать "да еб твою мать".
Она останавливает резку, берет со станка бутыль с водой, и заливает поле.
Короче, не первый и не последний раз горели.
Все еще думаю, нахуя я там вообще работала. Это был не первый и не последний похожий случай, просто самый тупой.