210

Ответ на пост «6 минут...»2

Работала я как-то на маленьком заводике на станках: цо2, парочка оптоволокна, но не суть.
Условия были херовые, проблемы крестьян бояр не волновали, и как-то раз дали нам задачку порезать на цошнике толстенные шматы поролона, на кучу деталек.
Мы говорим: не, хазяинамана, не палущится, паралон толстый, станок перегревается, сгорим нахуй, отказывайтесь от заказа.
...Слово за слово, начали резать.
Первый день нормально пошло, начали с другого поролона, потоньше, потом моя смена закончилась, я ушла.
На следующий день проспала до обеда, встаю, ни о чем не подозревая, и вдруг прилетает видос в рабочем чате.
А там камера показывает часть помещения и станок, его рабочее поле не видно, оно скрыто полупрозрачной крышкой и стенками. Видно как мои два коллеги, уже, очевидно поставив резку на поток, подготавливают новые куски, параллельно занимаются другими заказами, че-то там на других станках трогают-смотрят-перекладывают.
И в один чудесный момент синхронно оба поворачиваются к станку с поролоном спинами
И ТАМ ВСПЫХИВАЕТ ПЛАМЯ.
Его не видно, зато видно вспышкой окрасившуюся в оранжевый внутрянку станка и отблески огня на металле.
А они все еще стоят спинами, запах горелого поролона не учуять - им и так воняет не смотря на работу вытяжек. И спустя долгие-долгие секунды коллега наконец оборачивается и взмахивает руками, по губам можно отчетливо прочитать "да еб твою мать".
Она останавливает резку, берет со станка бутыль с водой, и заливает поле.
Короче, не первый и не последний раз горели.
Все еще думаю, нахуя я там вообще работала. Это был не первый и не последний похожий случай, просто самый тупой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто же водой тушит?
раскрыть ветку (1)
12

работало? работало. Залить до неисправности там все равно ничего нельзя, электроника стояла отдельно

14
Самая херня поролона, когда он горит, в том, что пара хороших вдохов и можно оформлять инвалидность, ибо лёгкие ловят столько говна, что пипец.
раскрыть ветку (1)
11

ага, я когда уволилась, на два месяца слегла с какой-то херней с легкими, кашляла так что спать не могла

а почему от толстого перегревалось а от тонкого нет?

раскрыть ветку (1)
5

т.к. он толще, там другие настройки, чтобы его прорезать, мощнее и/или медленнее, и в целом нагрев получается больше.
Еще у поролона маленькая теплопроводность, железо под ним нагревается, но остывает хуже чем с другими материалами. В совокупности это приводит к тому что толстый поролон сначала плавится, потом вспыхивает

Проволока под температурой на портале туда-сюда ездит и режет лист. Я такой хуйнёй подрабатывал, когда трава была зеленее и писюн стоял.

раскрыть ветку (1)
3

ах если бы руководству было не пофиг и у нас было бы подходящее для резки поролона оборудование. Но это был разовый заказ, у нас были только лазеры и я, честно, не представляю из каких соображений его взяли. Ну наверное просто чтоб денег заплатили, а там хоть трава не расти.
На предыдущем заводе я успела заценить горячую струну, только там мы работали с пенополистеролом

Ну, и что?
Все мы на работу ходим, чтобы работать, преодолевать трудности и решать проблемы. У каждого, кто работает руками, независимо от сферы деятельности - куча подобных рабочих, курьёзных, а порой и трагических случаев... Даже в офисах порой случается дичь, а уж на производстве то ...
Но, так то да, конечно - интересно узнать как режут паралон.
раскрыть ветку (1)
2

да в целом и ничего, просто рассказала про вспомнившийся похожий случай, которого можно было избежать если б начальство послушало работников.
Помимо возникновения потенциально опасной ситуации, еще поролона пожгли дай бог

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги