3047

Ответ на пост «3 года спустя»8

Слышь, дракон. Я тебе сейчас все объясню на пальцах и примерах, которые даже ты поймешь.

Сидит мальчик в песочнице и железным совком лупит рядом играющих детей. Взрослый сначала пытается призвать к порядку хулигана, говорит с ним, договаривается. Но когда все попытки мирно решить вопрос исчерпаны, взрослый отбирает совок у ревущего дитяти. Не потому что ему этот совок нужен позарез, он устраняет возможность хулигана бить совком других детей. Так же и с территориями. У нас своих хватает, нам они не так чтобы необходимы. Но вы их используете, чтобы оттуда стрелять по мирным людям, которые не хотят жить как вы. Значит, мы устраняем у вас территорию, как совочек у малолетнего хулигана. Понял, дракон?

Лига Политики

35.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что в голове у людей? Приводить аналогии, которые вообще не стыкуются.

Предположим у страны А происходит отделение ее части.

Правительство страны А объявляет это сепаратизмом.

Правительство страны А начинает уверенно бомбить населенные пункты отделившейся стороны и вводит туда войска.

Вопрос. Правильно ли поступило правительство страны А?

раскрыть ветку (32)

Хороший вопрос. Рассмотрим его на практике. Когда отделяется Чечня от России, или когда Косово от Сербии, то это право народа на самоопределение и "правильно" (тм). А если от Украины, Франции, Испании или США, то это незаконный сепаратизм, который государство имеет право подавить со всей жесткостью. Верно я вас понял?

раскрыть ветку (31)
5

Погоди. И опять нихуя не понимающие люди все валят в кучу.

Давай проверим логику.

Есть право на самоопределение народа по ООН?

Есть. Из этого делаем выводы.

Что такое народ?

Наро́д — историческая социальная общность людей, определяемая совокупностью таких признаков, как общность языка и территории, близость культуры и быта, общность исторического развития и, в некоторых случаях, принадлежность к одному государству.

Чеченцы народ? Косовары народ? Украинцы народ?

Имеют они право на самоопределение?

раскрыть ветку (10)

Да, да, мы это уже проходили. Но только почему-то право на самоопределение могут иметь только те, чье определение выгодно определенной стороне.

раскрыть ветку (9)
7

Ты путаешь логику с конспирологией...

Еще раз. Имеет ли право народ?

раскрыть ветку (8)

Имеет. Давай дальше. Подведешь к тому, что якобы надо было Чечню отпустить?

раскрыть ветку (7)
3

Я никак в твою логику не могу понять.

Имеет, но Чечню нельзя.

Ты может по такому принципу и живешь?
К примеру им нельзя, а тебе можно?

раскрыть ветку (5)

Любой народ имеет право на самоопределение, но если мы говорим про народ, значит нужен инструмент изъявления воли народа, например, референдум. Был в Чечне референдум о независимости? Или, не спрося народ, Дудаев со своей кликой начал кошмарить местных жителей, особенно русских? Давай еще посмотрим на другое. Был ли в Киеве хоть один теракт, совершенный руками ЛНР и ДНР? А сколько терактов совершили чеченские террористы? А давай еще вспомним про Хасавьюртовские соглашения, которые фактически объявляли Чечню самостоятельным государством? Что после этого последовало? Теракты, военные действия. Так что не сравнивайте чеченские конфликты и Донбасс, это две большие разницы и с точки зрения закона и с точки зрения морали.

раскрыть ветку (4)
2

Ну как и ожидалось.

Теперь ответные вопросы, из которых можно сделать выводы.

Теракты в России были до ввода российских войск в Чечню?

Использовали ли российские войска в Чечне тяжелое оружие?

Проводила ли российская авиация в Чечне ковровые бомбардировки?

Была ли Чечня разрушена так, что вайнахам оставалось только умирать с голоду?

Теракты в любом случае плохо. Просто тупик.

Зато вопрос у меня простой.

К примеру захочет республика в России выйти. Мирно и цивилизованно. Можно им устроить референдум об отделении?

раскрыть ветку (3)

Теракты в России были до ввода российских войск в Чечню?

Чудик, Чечня была частью России, там и так были российские войска, их не нужно было специально вводить. И они среагировали на вооруженный мятеж и попытку сепаратизма. Или в твоих представлениях это было государство, которое вроде как под крылышком России, но там типа всё своё? Но вот нет. Дудаев, кадровый советский/российский военный, изменил присяге, не спрося народ, начал конфликт. А теракты были и во время первой чеченской, и между чеченскими и во время второй и после второй. Напомню тебе еще, что задолго до всех украинских событий на территории Чечни террористам помогали украинские националисты.

Использовали ли российские войска в Чечне тяжелое оружие?

Тяжелое оружие использовалось обеими сторонами. Что ты пытаешься сказать?

Была ли Чечня разрушена так, что вайнахам оставалось только умирать с голоду?

Бедные, кушать не могли? Что еще расскажешь в оправдание террористов? Но что разрушено, то восстановлено. Примирение произошло. А Украина восстановила хоть один город? Как например, Россия восстановила Чечню, а теперь восстанавливает Мариуполь.

К примеру захочет республика в России выйти. Мирно и цивилизованно. Можно им устроить референдум об отделении?

Я не юрист, но, думаю, в России, как и в любой сильной стране такое сейчас невозможно

раскрыть ветку (2)
2

Весь твой бред разбирать не буду.

Только последнее.

Я не юрист, но, думаю, в России, как и в любой сильной стране такое сейчас невозможно

Видимо у тебя в голове раздвоение личности. Ибо сейчас ты сам себе начал противоречить.

То имеют право, то невозможно...

раскрыть ветку (1)
1

А это чеченцы хотели или боевики украинские?

0

Когда Чечня отделялась то украинские фашисты из правого сектора были в Грозном ещё до начала КТО.

Собственно всё - за эту агрессию Украина должна отдать земли.

раскрыть ветку (19)
2

Эти украинцы были там как частные лица или от правительства?

раскрыть ветку (18)

Вот мне не похуй? :) вся Украина это частная военная компания в руках запада, а кто конкретно послал УНА УНСО в Грозный - пусть выясняют граждане страны агрессора , может это Кравчук был а может Борис Джонсон

раскрыть ветку (17)
3

Ты видимо из тех, кто опирается только на свои голоса в голове.

К примеру я вижу такой диалог.

-Кто отправил украинцев в Чечню?

-Запад и правительство Украины!

-Кто тебе это сказал?

-Мне похуй.

-Но ведь указы, приказы и распоряжения? Где они?

-Мне похуй!

раскрыть ветку (16)
0

По факту действительно неважно, были ли украинские боевики добровольцами в чеченских войнах, или шли туда по приказу украинского впр. Важно то, что эти же люди оказались во власти после событий в 2014. Корчинский, Ярош, Тягнибоки и многие другие, не столь известные. Смекаешь? Люди, которые воевали против России, теперь управляют Украиной. Наверняка они пришли, чтобы дружить?

А еще давай вспомним участие Украины в осетинском конфликте и поставки оружия Грузии. Уж это происходило по явной воле правительства и президента. До крымских событий еще 6 лет, ничто не предвещает.

раскрыть ветку (8)
2

По факту действительно неважно, были ли украинские боевики добровольцами в чеченских войнах, или шли туда по приказу украинского впр. Важно то, что эти же люди оказались во власти после событий в 2014. Корчинский, Ярош, Тягнибоки и многие другие, не столь известные.

Давай ты эти слова экстраполируешь в сторону нынешнего руководства Чечни.

Люди, которые воевали против России, теперь управляют Украиной.

А чо ты Яценюка то забыл? Вот он по сводкам российским СМИ точняк воевал в Чечне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Давай ты эти слова экстраполируешь в сторону нынешнего руководства Чечни.

Ты имеешь в виду Ахмата хаджи Кадырова, который принял правильное решение, а за это его убили террористы? А Рамзан продолжил дело отца?

А чо ты Яценюка то забыл?

А чо ерничаешь то? Больше сказать нечего?

раскрыть ветку (6)
1
Значит тот же Зеленский перейдет на сторону России, то его наградят героем России?
Так что там с Яценюком?
раскрыть ветку (5)
1

Если бы Зеленский сделал бы это хотя бы в 22м году, могли бы и наградить. А сейчас поздно, и скоро хозяйка убьет. Чтобы лишних свидетелей не было. Так-то он мог бы многое порассказать, кто какие инструкции давал. Насчет Яйценюка не в курсе.

раскрыть ветку (4)

Серьёзно, ты оправдываешь агрессора и требуешь от меня какие-то блядь приказы?

Сначала вся украина должна встать раком и подписать капитуляцию, каждого гражданина - допросить, правый сектор - допрашивать с пристрастием, как в Абу-Грейб.

Но даже в этом случае бандеровцы могут сказать - мы ничего не знаем, это просто ЧВК УНА УНСО, им голоса в голове подсказали русских идти резать.

Какая мне разница?

А приказ об операции Хамас по освобождению Аль-Аксы ты тоже требовал у граждан Израиля?

Ты понимаешь что в итоге и там и там - напали боевики, прокси война, но пизды в итоге получают источники боевиков а не спонсоры и не командиры Хамас, которые вообще в Катаре сидят?

Не понимаешь? Тебе не нравится СВО?

Ну тебе Путин уже ответил по поводу нравится-не нравится.

раскрыть ветку (6)
2

Серьёзно, ты оправдываешь агрессора и требуешь от меня какие-то блядь приказы?

Кто агрессор? Что то я нихуя не пойму.

Сначала вся украина должна встать раком и подписать капитуляцию, каждого гражданина - допросить, правый сектор - допрашивать с пристрастием, как в Абу-Грейб.

Да? А что для этого нужно? Всего лишь победить. А потом начать всех допрашивать.

И дальше что? Ежели выяснят под детекторами и сыворотками, что большинство ненавидят? Проводить этнический геноцид?

Ты понимаешь что в итоге и там и там - напали боевики, прокси война, но пизды в итоге получают источники боевиков а не спонсоры и не командиры Хамас, которые вообще в Катаре сидят?

Ты можешь привести примеры, как бандеровцы резали российских солдат в Чечне, а простые украинцы радовались и бегали с чеченскими флагами по Киеву? Если нет, то нахуй такие сравнения?

Не понимаешь? Тебе не нравится СВО?

А кому то нравится?

Ну тебе Путин уже ответил по поводу нравится-не нравится.

Через год я вернусь к этому камменту и решим нравится тебе или нет

раскрыть ветку (5)
0

Я могу "привести примеры, как бандеровцы резали российских солдат в Чечне", то что вся остальная Украина в это время делала - уже не важно.

Просто если типа "с флагами не бегали по Киеву" то не напали?

А ты видел чтобы Путин бегал с флагами ЛДНР? Вот чтобы он бегал?

Если нет - то не пизди что Путин напал тогда :)

раскрыть ветку (4)
0
У тебя что в башке?
раскрыть ветку (3)
0

Если бы российские ЧВК приехали воевать на Украину - ты бы возражал, хлопец?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы