Ответ на пост «2000 рублей за невнимательность»6

А мы так чуть кубок конфедераций не прошляпили.

В 2017 году при покупке билетов на Кубок Конфедераций можно было получить бесплатные билеты на поезд. Узнала об этом на Пикабу, срочно купила билеты на матч Португалия-Мексика в Казани(поезд из Москвы в Казань и обратно бесплатно). На поезд тоже билеты заказала, оставалось самостоятельно доехать до Москвы и обратно.

Мужу сюрприз( он фанат «Реал Мадрид», от Португалии приезжал Роналду). Поезд до Москвы из Мичуринска, билеты куплены заранее, в Мичуринск прибыли заблаговременно. Муж в кои-то веки без машины, говорит, ждать долго, давай пива попьём. В кафешке у вокзала по паре пива выпили, время выдвигаться на вокзал. Стоим на перроне, ждём, на какой путь поезд подъедет. Что-то долго не объявляют, мимо идёт работник вокзала, невзначай спрашиваю, мол, пардон, а куда прибудет поезд на Москву.

- на соседний вокзал, - отвечает он. Резко вспоминаю, что в Мичуринске и правда два вокзала, но на втором ни разу не была.

- Где он?

- минут 15 в ту сторону, - отвечает работник и машет в сторону рельсов. Гляжу на часы - 15 минут до прибытия поезда, а стоит он две минуты...

На лице отчаяние, если на этот поезд опоздаем, уже и не успеем на матч... Нифига себе подарок мужу.

- там у вокзала такси стоит, - говорит работник, бегите, может, успеете. Скачем как кони до такси, спрашиваю у водителя, успеем ли. Два счетчика, говорит он. Ок, прыгаем, трогаемся, спрашиваю, два счетчика - сколько денег готовить. Двести пятьдесят - скромно говорит водитель, по голосу понятно, что готов торговаться. Тут я чуть в голос не засмеялась, такая поездка грозит сорваться, и такие смешные деньги. Увидев согласие, водитель притопил ещё и пообещал «ещё ждать поезд будете». Так и вышло, домчал за 9 минут, перешли на нужный путь и минуты полторы ждали прибытие поезда. До своего вагона бежали все равно на нервах, добрая проводница отпоила чаем...

Поездка удалась!

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, 15 это вы загнули. Яндекс говорит 8.

раскрыть ветку (1)
5

15 - пешком по шпалам.. а так я ж не знала, где второй вокзал

8
Незабываемое чувство , когда ты успеваешь на поезд и заходишь в последний вагон, а твой первый. Но так спокойненько минут 20 топаешь с чемоданами.
раскрыть ветку (1)
2

Да, супер чувство)) у меня так было один раз. И парк раз ломились в ближайший вагон, а у них двери закрыты, ибо этот вагон тут не сажает. Вот это мерзко. Все же лучше успевать.

показать ответы
3
Ну и правильно, у меня тетка перед каким-то чемпионатом в начале века заявила, что будет болеть за Италию. Я её спрашиваю: what? Ты правила хотя бы знаешь? А она - и на хрена мне правила, я их фотки посмотрела, они симпатичные 😀
Ну а Вам только за организацию мероприятия респект))
раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо, я только ради мужа затеялась, в целом удовольствие оба получили

5

То незабываемое чувство, когда в 2 часа ночи зимой пересадка, подходишь к своему вагону почти у хвоста поезда, который стоит на станции минуту, а двери в вагоне никто не открывает. И вообще в поезде все двери закрыты, и вы, с ещё десятком пассажиров, начинаете бегать, стучать по корпусам вагонов (потому что перрона нет, до окон не достать), чтобы привлечь внимание хоть какого-нибудь проводника.
А перед самым отправлением из первого вагона показывается голова начальника поезда и вы вдоль всего поезда бежите к нему со всех ног, потому что никто не хочет ночевать на маловишерском вокзале.

раскрыть ветку (1)

А симпотный вокзал, кстати))

За это и люблю Мич, да и Тамбов то же. весь город проехать на такси за 500 р можно. Правда там и зп в 20-25 тысяч считается вполне приличной.

раскрыть ветку (1)

Так и живем. У нас вообще такси по городу ходит - по маршруту автобуса, но легковушка и остановит у любого угла, стоит 30 р с человека

2
Простите, я не смогу объяснить, наверное, вам правильно, почему это меня насмешило 🙃. Смысл понятен. Просто звучит немного,... Да, блин, хз... Как-то не по футбольному.
Как будто съезд политиков какой-то, или форум учёных. Я без претензий вообще.
раскрыть ветку (1)

Да я поняла. Я не футбольный фанат, у меня «Реал мадрид» и Роналду тогда было почти одно и то же. Муж с меня смеялся, когда мы на места свои сели( а они далеко, купила билеты, какие оставались), а зрение у меня плохое, так вот, спрашиваю, дорогой, лица не вижу, кто из них Роналду. Он говорит - в оранжевых бутсах(спасибо, они в разноцветных были). Так и ориентировалась)) так себе из меня футбольный болельщик))

показать ответы
3
От Португалии приезжал Роналду 😁😁😁
раскрыть ветку (1)

Ну он же португалец, играл за сборную))

показать ответы