Ответ на пост «2000 рублей за невнимательность»6

А мы так чуть кубок конфедераций не прошляпили.

В 2017 году при покупке билетов на Кубок Конфедераций можно было получить бесплатные билеты на поезд. Узнала об этом на Пикабу, срочно купила билеты на матч Португалия-Мексика в Казани(поезд из Москвы в Казань и обратно бесплатно). На поезд тоже билеты заказала, оставалось самостоятельно доехать до Москвы и обратно.

Мужу сюрприз( он фанат «Реал Мадрид», от Португалии приезжал Роналду). Поезд до Москвы из Мичуринска, билеты куплены заранее, в Мичуринск прибыли заблаговременно. Муж в кои-то веки без машины, говорит, ждать долго, давай пива попьём. В кафешке у вокзала по паре пива выпили, время выдвигаться на вокзал. Стоим на перроне, ждём, на какой путь поезд подъедет. Что-то долго не объявляют, мимо идёт работник вокзала, невзначай спрашиваю, мол, пардон, а куда прибудет поезд на Москву.

- на соседний вокзал, - отвечает он. Резко вспоминаю, что в Мичуринске и правда два вокзала, но на втором ни разу не была.

- Где он?

- минут 15 в ту сторону, - отвечает работник и машет в сторону рельсов. Гляжу на часы - 15 минут до прибытия поезда, а стоит он две минуты...

На лице отчаяние, если на этот поезд опоздаем, уже и не успеем на матч... Нифига себе подарок мужу.

- там у вокзала такси стоит, - говорит работник, бегите, может, успеете. Скачем как кони до такси, спрашиваю у водителя, успеем ли. Два счетчика, говорит он. Ок, прыгаем, трогаемся, спрашиваю, два счетчика - сколько денег готовить. Двести пятьдесят - скромно говорит водитель, по голосу понятно, что готов торговаться. Тут я чуть в голос не засмеялась, такая поездка грозит сорваться, и такие смешные деньги. Увидев согласие, водитель притопил ещё и пообещал «ещё ждать поезд будете». Так и вышло, домчал за 9 минут, перешли на нужный путь и минуты полторы ждали прибытие поезда. До своего вагона бежали все равно на нервах, добрая проводница отпоила чаем...

Поездка удалась!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
От Португалии приезжал Роналду 😁😁😁
раскрыть ветку (5)

Ну он же португалец, играл за сборную))

раскрыть ветку (4)
2
Простите, я не смогу объяснить, наверное, вам правильно, почему это меня насмешило 🙃. Смысл понятен. Просто звучит немного,... Да, блин, хз... Как-то не по футбольному.
Как будто съезд политиков какой-то, или форум учёных. Я без претензий вообще.
раскрыть ветку (3)

Да я поняла. Я не футбольный фанат, у меня «Реал мадрид» и Роналду тогда было почти одно и то же. Муж с меня смеялся, когда мы на места свои сели( а они далеко, купила билеты, какие оставались), а зрение у меня плохое, так вот, спрашиваю, дорогой, лица не вижу, кто из них Роналду. Он говорит - в оранжевых бутсах(спасибо, они в разноцветных были). Так и ориентировалась)) так себе из меня футбольный болельщик))

раскрыть ветку (2)
3
Ну и правильно, у меня тетка перед каким-то чемпионатом в начале века заявила, что будет болеть за Италию. Я её спрашиваю: what? Ты правила хотя бы знаешь? А она - и на хрена мне правила, я их фотки посмотрела, они симпатичные 😀
Ну а Вам только за организацию мероприятия респект))
раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо, я только ради мужа затеялась, в целом удовольствие оба получили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку