1064

Ответ на пост «1,5 млн вот за это?»3

Народ тут активно защищает буханку вообще и УАЗ в частности, что не жалко, что такая машина нужна и т.п. Скажите пожалуйста, а крузак 70/80, деф или ренг, это машины не такого же класса? Да нам нужна такая машина, но например желобки водостоков на УАЗ бобике, так и не научились делать, вода с них попадает на дверь и далее в салон. А сделать нормальные зеркала? Почему на новом хантере это кусок г, даже хуже чем зеркала старого образца? В результате народ ставит, держатели зеркала старого образца и на них вешает бордюрные зеркала от грузовиков или вообще покупают что то аля зеркало ренглера с али. Это что, конструктивно сложные и очень дорогие доработки? Или вот вентилятор печки, который несколько сантиметров не доходит до кожуха, в результате не дует толком - это тоже нерешаемо? Или вот форточки, оказалось старые треугольные форточки куда удобнее - воды затекает меньше, дует через них лучше, в отличие от сдвижных хантеровских, про которые без мата сказать трудно. А проблему запотевания стекол в дождь, на хантере, тоже трудно решить? Или вот усиление лодки кузова, что бы не лопался туннель надо колоколом, так это часть кузова стоит на двух подушках. Или вот панель в хантере. Это пластиковая накладка это же дичь! У меня хоть не хантер, а УАЗ 31512, но я собираюсь эту панель вырезать и вместо нее ставить камазовскую, естественно разрезая по размерам, что бы была вертикальная торпеда, где можно что то сверху положить, закрепить тот же планшет и т.п., а так же что бы панель приборов была под рулем. И можно ещё много продолжать. Они не только не исправили косяки за столько лет, но и добавили новых. Вот за это у меня к ним такое отношение и у остальных тоже.

10
Автор поста оценил этот комментарий

И один хуй ты его купил. Бля...что за садомазо. Знаешь ведь что говно и всё равно берёшь)))

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Я взял не новый, а 95 года, за 110 тыс, поездил почти 5 лет по горам, лесам, шноркель, лебедка, 31 сафарь, сейчас поставил 33 сафари, понижайку и решил весь переварить и сделать как мне хочется. Да, можно было бы взять иномарку, но тогда денег особо не было, а ездить по бездорожью хотелось, сейчас с деньгами получше, но и ценники на всё конские. Так что деваться некуда. Садомазо это когда ездят и плюются, плюются, но ездят. А свою машину я люблю, какая бы она не была, поэтому и не подводит меня, поскольку отношусь не в стиле - да пофиг это ж УАЗ, а с любовью и уважением. Машина она ж как отражение человека. Если человек распиздяй и у машина такая же будет) У меня претензии не к моей машине, а к руководству завода. Для 60-70-х УАЗ 469 - машина супер и понимаю многие трудности, что в СССР машина нужна для дела, много машин большой стране, что потом 90-ые и т.п. Но последние лет 15-20, завод откровенное положил на всё. В этом всё дело. Поэтому тут выбор, или копить/брать кредиты, сдувать пылинки и никуда не ездить - потому что нет денег, либо ездить, но без комфорта, зато куда хочешь. Я выбрал второе. Зато нам в уши льют, что надо поддерживать свой автопром, пошлины там всё такое Только сам автопром в этом, походу, не заинтересован.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Разговаривал на эту тему с другом, который по работе ездит периодически в зону СВО(волонтёр, помогает людям в восстановлении домов и гуманитаркой).

Он высказал такое мнение, что буханку делает такой особенной именно её простота. Как вы в хер знает каких условиях будете ремонтировать или восстанавливать японские или европейские тачки? Какую ещё машину можно подлатать ключом и кувалдой? На какую ещё машину запчасти настолько простые, доступные и неприхотливые? Плюс к этому её проходимость и вместительность.

Но тем не менее поддержал моё мнение, что это машина не для общих дорог, а специальных задач и стоимость новой просто неадекватная.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да вопрос то не в том, что бы покупать иномарки, вопрос в том, что мы делаем ракеты, самолеты, ледоколы, атомные станции, подводные лодки, причем одни из лучших. И вы думаете мы не можем хотя бы просто скопировать японский авто? Давайте представим, гипотетически, что у нас взялись за голову, скопировали например делику, вот просто внаглую, без всякого разрешения и назвали, к примеру "делец". И вот у нас делец в городах, деревнях, в госконторах. Разве будет сложно его ремонтировать, если везде запчасти? А вот УАЗ в наше время не так уж и легко починить, например у меня коробка была полусинхра старого образца, с толстым валом, разобрал, ну почти все шестерни под замену. И вот оказалось что найти их проблема и по качеству вопрос, так как в основном производство - кооператив, ноунейм кароче. А по цене, примерно что новую купить. Но новые полусинхры тоже кооператив. Пришлось взять оригинал полно синхру, но с тонким валом. Вот в августе покупал, за 54 тыщи. И даже при этом первичный вал с люфтом, при том что офф поставщик и все документы. Но мне сказали, а что ты хотел, это УАЗ) Или вот раздатку перебирал, тоже пришлось поискать шестерни. Теперь вот оказывается, нормальный комплект сцепления это rusdisk или тая, но rusdisk есть только на толстый вал, либо для 409 мотора. А у меня 417. И так во всем. Года 3 назад я покупал радиатор, медный, трехрядный оригинал ШААЗ, за 10 тыс, а сейчас он стоит 31 тысячу. Нормально?

Нихрена! Так что для СВО наверное и пойдет. А вот для гражданки, что то не очень.

показать ответы
1

ну да, ну да.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что сказать то хотели?

показать ответы
DELETED

До тех пор пока вы покупаете это го@@о они и не будут ничего делать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нас заставляют, вынуждают, если хотите)

0

Чувак, никто про новое не говорит. Покупают бухантер за триста, варят будку, мажут пушсалом и гоняют. Триста на "живую" тоету только колеса стоить будут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ещё за триста, можно сходить к трактористу))

0
DELETED
Вот на фото машине 11лет, послезавтра на нем поедем на рыбалку 1200км с прицепом-лодкой, и никто не сомневается что в нем что-то наебнется и мы вдруг не доедем) в сервисе меняли колеса если что)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

никто не сомневается что в нем что-то наебнется

Душевно написали)

показать ответы
0

Ну в общем то к этому и пришли. Что за 1,5 ульяновскому сараю конкурентов нет )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То есть всё норм, покупаем дальше?

показать ответы
0

Списанную полицейскую технику не продают, расслабьтесь. Только под пресс, увы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что за бред? Списанные авто полиции есть на разборках, например в Барнауле, про документы не знаю. У меня УАЗ, правда милиции, водила в Бердске ушел на пенсию и УАЗ списанный оформил на себя, потом его купил я. Так что про пресс, явно вы погорячились.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги