4

Ответ на пост «14 февраля»1

Вот реально - объясните мне такую вещь. Я жене покупаю цветы раз 5-7 в год. Или какие-то подарки. Просто так. Просто потому что хочется. И не пытаюсь приурочить это к какому-то празднику. Да, кто-то скажет "важен не подарок, а внимание". Ну так зачем внимание проявлять в обязательные дни, а не просто потому что захотел? Что я делаю не так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ты и Новый год отмечай когда захочется, никто же не неволит. Выглядит, как самокрасование, типа, вот какой я, подарки в любой день делаю, молодец. Что плохого, если люди отметят день всех влюбленных, день семьи и верности, хэллоуин? Что за привычка у нас, россиян, влезать в чужие дела, увлечения, праздники. Мне не мешает и отмечайте, что хотите и когда хотите.

раскрыть ветку (5)

Не, но об этом. Я спрашивал, что движет теми, кто не просто дарит что-то, а делает это по расписанию - собственно так ответа и не получил. Да и никто вам не указывает когда и что отмечать. Я просто надеялся на конструктивный диалог, а не обидки. Ну ок..

раскрыть ветку (4)
2

Никаких обид. А что плохого делать что-то по расписанию? Тем более когда даже выходной день выделяют под праздник. Можно собраться большой компанией, пообщаться, поздравить женщин или мужчин. Или ты считаешь, что плохо делать что-то из-под палки, нескренне? Если одному нравится романтика, а второй ради отношений подстраивается в чем-то, то только плюс.

раскрыть ветку (3)

По расписанию - отлично. Выходной - тоже. Но вот хочется мне посреди недели с женой в ресторане посидеть или подарить ей что-то или просто сдалить хорошему человеку приятное - так что-ж, мне до праздника что ли ждать? Да щазззз) Просто далеко не всегда в "официальные праздники" у меня есть настроение веселиться, например.

А вот в этом помешательстве обязательным с дарением подарков и поздравлениями на то же 8 марта или новый год всей толпой - что то неискреннее есть, как мне кажется. Вроде как к этому дню ты вспомнил какой хороший человек рядом живет и обратил внимание, а в остальные дни вроде как пофиг.

раскрыть ветку (2)
2

Если хочешь дарить, то дари, никто же не возражает. Почему негатив идет в сторону тех, кто дарит по расписанию? Я давно уже для себя решил, что мне нет дела, кто с кем спит, кто когда что дарит, кто чем занимается, если это не нарушает моих границ и моего комфорта. Живи так, как нравится тебе, я например, не понимаю геев, но это их дело, ты не понимаешь живущих по расписанию, но они не хуже тебя ни в чем. Это их дело, их отношения. Я трачу на цветы несколько десятков тысяч в год. Когда мне кто-то начинает втирать, что они завянут, зачем ты их даришь? Я дарю, в первую очередь, настроение в виде цветов. Моей маме цветы были не нужны я дарил ей что-то практичное, а жене цветы очень нравятся. Так же и праздники, каждому своё.

раскрыть ветку (1)
Ну вот. Еще один... Почему вы увидели негатив, которого не было? Там только вопрос. Ну и, если честно, откровенное непонимание, почему "а как же так, ты не даришь на праздники подарки? Ты что, плохо относишься?". И, да, мне тоде нет дела до того, кто с кем и когда, но блин... Им то есть. Каждый считает своим долгом прочитать нотацию о том как важно внимание, выраженное в виде скучного обязательного букета на дату. Собственно, в посте и было предложение этим людям обосновать свою точку зрения, а не просьба совета как жить.. Ответы получил - и очень даже обоснованные и кучу всякого говнеца.
Но, кажется, я уже понял, причины такого поведения из комментариев. И, в первую очередь, подтвердил мнение, что люди отвечают не на поставленный вопрос, а на свою интерпретацию этого вопроса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы