4

Ответ на пост «14 февраля»1

Вот реально - объясните мне такую вещь. Я жене покупаю цветы раз 5-7 в год. Или какие-то подарки. Просто так. Просто потому что хочется. И не пытаюсь приурочить это к какому-то празднику. Да, кто-то скажет "важен не подарок, а внимание". Ну так зачем внимание проявлять в обязательные дни, а не просто потому что захотел? Что я делаю не так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина и женщина понимают, что цветы -- это просто "выкинутые" деньги. Бессмысленные траты.

Даря цветы мужчина как бы говорит -- ради тебя (доступа к твоей вагине) ,я готов на любой идиотский поступок. Доказательство -букет (выкинутые деньги)

Так может не надо --совершать такие "аленьи" поступки"?

раскрыть ветку (10)
2

Какой подарок не является выкинутыми деньгами? Сковородка?

раскрыть ветку (3)
0

Ну нафиг... Вещь, используемая в быту - никак не может быть подарком. Если в качестве подарка вещь - то максимально непригодная для каждодневного использования, но вызывающая сильные эмоции. А в идеале - подарок-впечатление или подарок-эмоция. То есть, например, сертификат на фотосессию, поездку куда-то, квест, сеанс в массажке или что-то подобное.

раскрыть ветку (2)
2

То есть для вас машина была бы плохим подарком? Или плойка/игровой комп? Ведь в принципе очень пригодно для ежедневного использования. Я была бы рада новому ноуту )

А касательно подарков-эмоций, опять же у меня например цветы вызывают крайне положительные эмоции. А фотосессии я не люблю, это мучение, а не подарок. в квест комнаты и так регулярно ходим, на массажи и всякие спа хожу тоже примерно раз в полторы недели. Для меня это вот обыденность, а цветы нет. Все люди разные,

раскрыть ветку (1)
0

То есть для вас машина была бы плохим подарком? Или плойка/игровой комп?

Именно так. Зачем мне машина или игровой комп подобранный другим человеком с другими поребностями? Это я и сам себе куплю) Предварительно подобарв именно то, что нужно именно мне.

в квест комнаты и так регулярно ходим, на массажи и всякие спа хожу тоже примерно раз в полторы недели.

Примерно также, но тут момент - жене бы не дарил, тут вы правы, обыденность) Да еще если учесть, что сами участвуем в разработке квестов. Причем совсем не типичных. А вот есть те, кому это реально как подарок пойдет - все верно, все люди разные.

А фотосессии я не люблю, это мучение, а не подарок.

Опять же - смотря какие. Нам с женой, как бывшим реконструкторам и поклоникам стимпанка - ой как заходит)

А касательно подарков-эмоций, опять же у меня например цветы вызывают крайне положительные эмоции

Ну и это здорово же) Просто не будешь же дарить каждый раз (те же раз 5 в год) человеку, с кем знаком уже ооочень давно просто букет цветов. Скучно.

Я в общем то про то и говорю, что прежде чем дарить - выясни, что порадует человека. Может это и просто букет роз будет.

И немного флешбека - например, самым лучшим подарком жене оказалась древняя копеечная советская игрушка, вот такая как на картинке внизу. Просто зная бэкграунд и некоторые события из ее детства я имел предпосылки рассчитывать на сильные эмоции. Ошибся. Эмоции оказались намного сильнее)

Иллюстрация к комментарию
1

Ну нет. С тем же успехом можно считать бессмысленными тратами вкусную еду например. Всё равно она в гавно превратится, так нафига готовить какую-нибудь лазанью и получать от еды удовольствие, если можно жрать гречку без соли и нехило на этом сэкономить? Для меня (как и для многих других женщин) цветы - это не выкинутые деньги, а источник радости на несколько дней. На цветы приятно смотреть, их приятно нюхать и да, это проявление внимания.

Ну, прямолинейно, логично. Согласен. Не всегда так, но логика в этом есть. Плюс всякие 'общественные мнения' настаивают - 'подари цветы, если ты мужик'. Недавно вообще видел в витрине цветочного магазина с названием 'она хочет цветы' вывеску 'девушки долго помнят не подаренные букеты' - это вообще маркетинг на грани хамства..

Но я немного не так отношусь к цветам. Если это просто купленный букет - нафиг такое надо. Но вот если букет служит "упаковкой" к чему-то или передан в необычной ситуации или нерядовым способом - вот тут уже интереснее. Например, последний подаренный букет состоял из нескольких длинных герберов и нескольких розог. Да, мы с женой любители бдсм) Особо интересный момент как раз тут в том, что розги нужно заготавливать весной - позднее прутья становятся ломкими. А, собственно, букет был подарен этой зимой.

раскрыть ветку (4)
1

А мне любые цветы нравятся. Помню в первый год совместной жизни мне муж притащил букет, кстати на 14 февраля. Я вообще его не ожидала, у него тогда были сильные проблемы с работой и деньгами.

И мне было приятно, настолько приятно, что я помню, что тупо взяла и расплакалась от счастья) И просто купленный букет будет меня очень радовать, пожалуй, сильнее чем любой другой подарок в такой же ценовой категории.

раскрыть ветку (3)
0

Вот здорово же, разве нет? Я ж не про цветы, я про то, что их можно дарить и без повода) Тем более, когда человека, которому даришь, знаешь немного больше 25 лет - то уже просто скучно покупать веник (пусть и красивый). И потом - цветы хорошо, но главное ж в этом - эмоции. А каким образом вы их дадите - это уже дело десятое)

раскрыть ветку (2)
1

Без повода это чудесно, но с поводом тоже хорошо. А насчет 25 лет - хз, мои родители вместе уже около 35, каждый раз когда папа маме дарит ее любимые тюльпаны, она порхает просто))

раскрыть ветку (1)
0

Так здорово же, что это маму радует) Но у нас не прокатит. Ибо кажется слишком однообразным и скучным. Опять же, для нас.

А вообще, у нас с вами отличный диалог вышел) Прям многое о логике людей любящих общие праздники узнал. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы