4

Ответ на пост «14 февраля»1

Вот реально - объясните мне такую вещь. Я жене покупаю цветы раз 5-7 в год. Или какие-то подарки. Просто так. Просто потому что хочется. И не пытаюсь приурочить это к какому-то празднику. Да, кто-то скажет "важен не подарок, а внимание". Ну так зачем внимание проявлять в обязательные дни, а не просто потому что захотел? Что я делаю не так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты молодец и всё делаешь правильно!!!
раскрыть ветку (16)

Это я знаю, спасибо) Мне то как раз интересна логика тех, кто делает подарки именно по дням определенным кем-то. "Так принято" - это ж не объяснение)

раскрыть ветку (15)
1

Не забудьте эту же логику перенести на воспитание детей, когда они у вас появятся. К черту эти подарки на дни рождения и новый год)))

раскрыть ветку (9)

Так уже. Совершеннолетняя дочь, 21 годик. И полностью разделяет мои взгляды на праздники - к черту эти подарки на новый год и дни рождения. Захотим развлечься - сами себе устроим не хуже нового года)

раскрыть ветку (8)
2

То есть вы благородно отказываетесь от выходных, которые вам дают на работе на новый год, 8 марта и так дальше?

Мне бы было очень удобно, если бы можно было праздновать в любой момент, конечно. Но так уже получается, что большинство населения у нас работает, на 1 января почти всем дают выходной, и именно в этот день я могу поехать навестить родителей, например. И знаю, что они будут дома, а не на работе) И так получается, что именно под новый год мне дают на работе премию, на которые я могу купить подарков, и так уже получается, что именно под новый год у нас куча скидок (я не в рф, не знаю как у вас)). Поэтому приходится подстраиваться.

раскрыть ветку (7)

То есть вы благородно отказываетесь от выходных, которые вам дают на работе на новый год, 8 марта и так дальше?

Да щаааз.. С чего вдруг? Я ж не фанатик. Ну праздник у них - и ок. Я же не выхожу на работу в знак протеста на 7 января, хотя и не православный совсем?)

А если привязываться "праздник=выходной" - так что мешает сделать это в субботу-воскресенье. Или заложить на год 4-5 таких дней, которые можно взять в качестве одно-двухдневного отпуска. И потом - оно же не настолько спонтанно обычно и готовится за недели 2-3.

раскрыть ветку (6)
2

Так если готовиться заранее, то это уже никакой спонтанности нет, смысл тот же.

Плюс, еще вопрос, а как быть с друзьями? Я еще в том возрасте, когда друзья еще есть, но уже в том, когда все постоянно заняты. Мои друзья знают про мой день рождения, например, не планируют ничего на эти даты. А если спонтанно предложить собраться, даже недели за две, то половина не сможет ( кто-то в отпуске, у кого-то работа, у кого-то турнир и так дальше). Получается нужно предупреждать месяца за 2 вообще)) Смысл тогда?

Дальше - вот эти отпускные дни - я вот не могу брать выходной когда у меня на работе запара. И может у мужа будет настроение на празднование нового года в апреле, а я вот не могу взять выходной, потому что дедлайн.

Короч, идея прикольная, когда празднуете в семейном кругу и только. И наверное для 21 года тоже подойдет - у большинства ровесников вашей дочери еще нет работы и кучи дел.

Также многим приятны все эти традиции, украшения елки, получение и дарение подарков. Особенно детям) Вот ни разу не поверю, что вашей дочери в детстве не было обидно, что всем дарят что-то крутое на новый год, а ей нет. Дети же выпендриваются подарками друг перед другом))

Это мне напомнило о том как я работала на работе с нестандартным графиком - сб и вс рабочие, а выходные по будням. И вторая смена аля. Вроде бы прикольно, а с другой стороны все заняты, всякие танцы-курсы редко набирают группы на 12 дня. Даже в настолки с друзьями не могла попасть, потому что все собирались вечером.

Ото разве что на маникюр было удобно записываться.

раскрыть ветку (5)

Так если готовиться заранее, то это уже никакой спонтанности нет, смысл тот же.

Тут когда как - для второй стороны этот день может и по прежнему оставаться спонтанным. Да и не всегда удается мероприятие или подарок быстро подготовить, на некоторое нужно сильно много времени. Но и чисто спонтанные и внезапные моменты тоже есть, не без этого, конечно

Про друзей - аналогично. Согласуем заранее. Просто не привязываясь к праздникам. Из плюсов - проще потому что гуляющих и отдыхающих толп меньше.

Про отпускные - тут проще простого, все же работа не на первом месте. На работе - работаем, дома - занимается НЕ рабочими делами. Да, когда-то давно была пара конфликтов с руководством по этому поводу. Но уже 15 лет как этот вопрос даже не стоит. Почему? Потому что на собеседовании открыто говорится: работа 5 дней в неделю с 8 до 17, чем я занимаюсь в остальное время коллег и начальника это не касается. Хотят присоединиться - пожалуйста, хотят чтобы занялся работой - смотри выше. У жены аналогично, но ей это немного тяжелей в начале давалось. Дочь - та сразу на первом же собеседовании это условие поставила. И ничего - договорились.

Празднуем тоже далеко не в семейном кругу, но тут уже говорил выше - 90% тех, моего окружения разделяют мои взгляды на праздники и подарки.

Про традиции и украшения елок - да, есть такое. Только префразирую "не человек для традиций, а традиции для человека". Если традиция мешает - убирается на раз. Та же елка в новый год у нас вешается (да, да, на потолок в перевернутом виде) ежегодно. И наряжать ее приезжает 10-12 человек одних и тех же уже около 10 лет. И висит примерно с начала декабря по конец февраля.

Про детей, выпендривающихся подарками - ну а почему нет, если так нравится?) Ну было пару раз, что у мелкой в детском саду еще спрашивали, что родители подарили. Ну отвечала, что ничего или что мы не дарим подарки. Но при этом пару раз в середине года хвасталась новым подарком перед детьми и на вопрос "а почему подарок?" отвечала "просто так". Кто-то молчал, кто-то говорил "как интересно", кто то пальцем у виска крутил)

А вот с нестандартным графиком - да, проблема. Когда у нас из компании одна девушка работала сменно - тоже к вопросу о настолках - мы оооочень долго не могли собраться на очередной сценарий из Зова Ктулху) Но сейчас, славабегемоту, мы все 5/2.

раскрыть ветку (4)
1

С 8 до 17 это ужас, конечно. Я бы не выдержала так рано вставать)))

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот, а мне в самый кайф такое) Хотя у нас почти все с 9 до 18 работают. Но мне до работы 20 минут от дома и возможна удаленка. Так что самое оно. Зато вечером куча времени.

раскрыть ветку (2)
1

я работаю с 12 до 16 в обычные дни) хороший график, рекомендую)))

раскрыть ветку (1)
Ну есть у людей скрипт, им так спокойней, нет порыва, нет авантюризма что-ли... Всё определено: 14 февраля - сердечки,конфеты и тд, 8 марта - тюльпаны, на день рождения подарок, на юбилей подарок получше. Как то так)
раскрыть ветку (4)
0

Вот мне также примерно кажется. Но, блин, как-то это слишком просто и нелогично... Потому и спрашиваю, может реально в этом какая-то логика есть?

раскрыть ветку (3)
1
Логика есть всегда, жаль не каждому она понятна. Было дело, разговорились с таксистом о том, почему люди в монастырь уходят в наше время, вроде странно это. А получается, что в монастырь люди сбегают от нынешней сложной жизни... кредиты, ипотеки, индексы биржи, дети, обучение, налоги, права, обязанности... пойди разберись со всем этим) А там всё просто молись, кушай, работай, кушай, молись, работай, молись, спи... и не болит голова о потере работы, имиджа, лица или что там еще ОЧЕНЬ важно современному человеку.
Человек сам в большинстве случаев не хочет заморачиваться, мозг у нас так работает, путь наименьшего сопративления.
раскрыть ветку (2)
1

Хм... Спасибо тебе, добрый человек. Я на полном серьезе без шуток. То есть избегание как психологическая защита. Почему-то сам не додумался... В принципе, тогда понятно. Но, реально думал что все как-то посложнее...

раскрыть ветку (1)
1
Да пожалуйста!) Ты только это... всем не рассказывай, половина не поймет, другие вообще обидятся и здороваться перестанут!
Не каждому мудрасть эта нужна, не каждый её поймёт и сможет спокойно жить дальше)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы