846

Ответ на опыт владения бассейном

Бассейн вещь классная. Эксплуатировать нужно правильно. Научу. Итак, у меня каркасник 17 тонн китайский, ставлю 7 сезон. Хоть бы что ему, все работает. Воду не меняю. Прежде всего, чтоб вода была теплой, утепление. Бассейн стоит на пеноплэксе 5см толщиной. Вокруг обмотан вспененным полиэтиленом типа подложки под ламинат толщиной 1см. Сверху никаких покрывал нет,утепляю раскладыванием листов пеноплэкса 3см толщиной.  Без утепления в ветренный день бассейн будет терять больше квт с кв. метра, и хрен вы его прогреете, ни солнце, ни прием горячительных не помогут. Фильтр песчаный и насос справляются, но чем теплее вода, тем чаще надо промывку песка делать. Песок специальный просеяный кварцевой определенной фракции. Последовательность: ставим бассейн,заливаем воду с таким расчетом, чтоб она была градусов 35. Льем химию с альгицидом, количество гдето граммов 200,ударная доза , чтоб водоросли не росли, перемешиваем насосом. Затем растворяем хлорные гранулы,не буду называть производителя, я около 100 гр ударной дозы сыплю, после чего эту хлорную воду лью в бассейн. Перемешиваем насосом. Напомню, все пеноплексом закрыто, бережем тепло. Ну и денек насос все погоняет, и вот, водопроводная зеленоватая вода стала кристалльно чистой. Далее беру сачок обычный, в него большую хлорную таблетку,вешаю чтоб таблетка в воде бултыхалась. Важно:хлор обесцвечивает пвх, следить чтоб не было контакта с чашец бассейна. На неделю хлорной таблетки хватает. А ночью 2квт кипятильник, чтоб только от стенок подальше. Дорого? Да, тыщи 2-3в мес на электричество. Зато никаких проблем. И да, у меня бассейн огорожен, чтоб детей обезопасить от кипятильника,  это самое важное. Ну а потом раз в 3дня альгицидим, хлорку реже, по мере загрязнения. Приспособил гофру и надеваю ее на всасывающее отверстие насоса, пылесошу 2раза в сезон. Важно, чтоб деревья были подальше, с них листья летят и летом. Итак, утром открыли вход к бассейну, выключили кипятильник, включили насос, часик он погонял воду,сняли пеноплекс сверху, сачком собрали пару мух, невесть как там оказавшихся , выкл насос и поплавали. Я плаваю по 2 часа, но бассейн небольшой 5.5х2.7, только пару раз гребнул, надо разворачиваться. Воду делаю 30градусов а то и 32. Почти как в ванной. За сезон химии на 3 тыщи уходит, хлоркой не воняет. После плавания, не забыть бассейн закрыть пеноплексом, ибо 1 раз на ночь не закроешь, выловишь  утром горсть мух и дня 4 греть будешь. Плавают все и оч довольны. Лестница, единственно, с короткими ручками, залезать не оч удобно пожилым. Писал долго, а по факту если за день будете уделять уходу за бассейном10- 15мин, то он будет вас радовать.

Ответ на опыт владения бассейном
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хде самое главное?-фото бассейна?

раскрыть ветку (1)
25

За панамку не ругайте, мама шила)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Родители пенсионеры на море ехать не хотят, зато каждый день рассекают в нем. Ну а я часто приезжаю, промою,новую таблетку кину, поплаваю. В этом сезоне не свезло, май холодный, воду налил, а пока сезон не открыл

показать ответы
3

Не, есть до 45 тонн подобные, у меня вот только такой влез, на17. Размер отгороженной забором зоны7.5 на 4, басс 5.5 на 2.7

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
8

Ну мне во что это вылилось:бассейн 34 тыщи и тыщ 30 на заборище вокруг, песок,пеноплекс, ессно делали сами все с братом

показать ответы
Бассейн в тени, потому и греется плохо.
раскрыть ветку (1)
8

Не, простой расчет покажет, что мощи у солнцечного нагрева маловато. Плошадь воды гдето 14 квадратов,кажется .   Солнце с 11 до 15 гдето светит туда, так вот, ни разу больше чем на полгралуса температура не поднялась.

показать ответы
13
DELETED

Хде самое главное?-фото бассейна?

раскрыть ветку (1)
8

А с какого рейтинга можно присылать? Ща попробую...

7
DELETED

Главное воду не глотнуть случайно?  Хлоритекс наверно не очень для организма?

раскрыть ветку (1)
6

концентрация околонулевая. Вода как вода. Хлоритекс растворяет и разрушает мусор, упавший в бассейн... Уж в моем бассейне хлорки меньше чем в общественных, думается, в десятки раз.

показать ответы
4
Бассейн интроверта😉
раскрыть ветку (1)
6

Так точно. Жена вот плавать не любит, а надуем матрас и она поплавает минут 5 и потом загорает...  короче, бассейном оч доволен.

19

Я вместо всей вышеописанной химии использую перекись водорода. Раз в три- четыре недели влил 10 литров насос погонял, сутки постоял, пропылесосил и вода кристальная.

раскрыть ветку (1)
6

Перекись не пробовал, у нас пергидроль гдето искать надо, а химия везде продается альгитины хлоритексы..

показать ответы

Забор это национальная русская черта. Забор из профлиста, глухой, - это же так охуенно. Закрыться и никого не видеть. И что бы тебя не видели. И бассейн тоже не видели, украсть же могут. Как же меня бомбит от заборов из профлиста.

раскрыть ветку (1)
4

Да,просто русская черта подглядывать, а не оч хочется чтоб все вежды свои пучили. И там забор лишь потому так высок, что добрые соседи еще в советские времена захренячили с двух сторон гараж и склад 3м высотой

123

Теперь понятно, почему в американских фильмах следить за бассейном приходит специально обученный человек на зарплате.

раскрыть ветку (1)
14

Ну я б ради 10мин уборки не ствл бы нанимать никого. Хочешь сделать хор,сделай сам.)))

показать ответы
А зимой как? Тоже подогрев и утеплитель?
раскрыть ветку (1)
3

А зимой разобрал и ждешь весны

показать ответы
1
А куда потом такой объём воды сливать?
раскрыть ветку (1)
3

центральная канализация. У меня друг ща купил бассейн 2*4, ну так, купель, скорее, так вот у него главная проблема - на даче все добрые соседи могут с3,14здить . Думает как насос в железный ящик паковать)))

0

у нас такой же. Озеро поблизости прогрелось гораздо быстрее, так в нем в том году и не поплавали

раскрыть ветку (1)
3

И тут меня осенило: я ж уже 6 лет не был на речке. Все изза бассейна. Только на морях.

показать ответы
3

Да и огромный! Я по тексту подумал, там круглое "ведро".

раскрыть ветку (1)
3

Не, есть до 45 тонн подобные, у меня вот только такой влез, на17. Размер отгороженной забором зоны7.5 на 4, басс 5.5 на 2.7

показать ответы
"научу"... Как же вы учители настофиглили.
раскрыть ветку (1)
4

Как же вы всем недовольные заколебали.

0
печатает...

Да, бессейн это конечно хорошо. Но у меня от дома  в 5 минутах езды море. Вот мой выбор

раскрыть ветку (1)
2

Завидую белой завистью

3

И тут меня осенило: я ж уже 6 лет не был на речке. Все изза бассейна. Только на морях.

раскрыть ветку (1)
2

И да, рекорд в 2015 году: бассейном пользовался до 4 октября. Крышу бы приладить сезон продлить, да все руки не доходят

3
спасибо, материал очень помог определиться.
раскрыть ветку (1)
2

Будут вопросы по бассейну, постараюсь ответить

показать ответы
4

Не обещаю быстро отвечать на вопросы, с маленьким дитем времени вообще 0

0

Да, плюсану, но 30!... У нас тут море когда летом до 25 прогревается, мне уже в него не хочется, а я активно не плаваю особо...

раскрыть ветку (1)
1

Может,термометр брешет, поверить его нечем...

5
DELETED
Вставь в попу кукурузы початок и крути его шуруповертом, с сливочным маслом. Читал пост что многим людям нравится. Так что покупай кукурузу, масло, шуруповёрт у тебя думаю есть - так шо вперёд))
раскрыть ветку (1)
1

Фантазия,однако...

3
Может я чего-то не понимаю, но какой смысл жарким летом он пиздец теплого бассейна. Наоборот же кайфово от палящего солнца прыгнуть в прохладную воду.
раскрыть ветку (1)
1

Кайф в долгом нахождении в воде. В прохладном через полчаса подмерзнешь, бассейн ведь мал. В большом бассейне где быстро можно плыть,температура должна бвть ниже,конечно

показать ответы
2
У сестры басик 3 м в диаметре, не знаю сколько тонн, но явно меньше твоего. Ее муж говорил, что перекись водорода избавила его от всяких заморочек с химией и водорослями. Перекись , насос и сачок
раскрыть ветку (1)
1

Ок, раз так, то как закупленная химия закончится,перейду на перекись попробую

0
Скуфчик

ага, а если еще подогрев сделать любой - то и раньше (например гонять воду через солнечные коллектора)

раскрыть ветку (1)
1

Ну это надо еще 15м кв коллектора с учетом что солнышко не всегда светит. И мне некуда его разместить

0
Дороговато, у меня круглый с надувным кольцом уже 8 лет. Да заплаток много и в этом году еще не доставал, основание готовлю. Мне хватило под бассейн прожить изолон, в теплице вдоль одной стены повесить полиэтиленовые трубы и стандартным насосом гнать воду. За день нагревается, за ночь под заводской покрышкой остывает немного. Пергидролем чищу раз в месяц. Градусов 20 есть и ладно.
раскрыть ветку (1)
1

В бассейне долго при 20 не пробыть. Рекомендую неопреновые шорты

1

Извините, это тут выебуются фотками с бассейнов? :)

раскрыть ветку (1)
1

супер. Вот только от пива захочется бассейн покинуть оч .быстро

0

А родители пенсионеры норм залезают в бассейн ? У меня маме 67 лет она на лестницу забраться не может и вылезти потом из бассейна тоже проблема

раскрыть ветку (1)
0

Аккуратно залезают. У лестницы поручни низкие. Пробовал переделать пп трубами, кончилось приземлением на сложенный пеноплэкс,вроде кроме синяка ничего серьезного.

1

А какая там темп внутри когда на улице +40С?

раскрыть ветку (1)
0

у нас такого не бывает. Все равно ночи холодные, ночами то ниже плюс двадцати чаще всего.

показать ответы
0

Вы сами указали в тексте - 2-3 тысячи за электричество на подогрев + 3 тысячи на химию... И плюс вода ещё по счётчику тоже что-то да стоит.
Итого явно не 3-4, а 5-6 тысяч выходит.

раскрыть ветку (1)
0

три тыщи на химию на весь сезон. а электричества на сезон 10. итого тыщ тринадцать за три - четыре месяца... не считал точных цифр, в сравнении с ценой поездки на море вообще почти бесплатно.

0
В городе живете?
раскрыть ветку (1)
0

ага. поэтому места мало, электричество дорогое, но на море скататься всяко дороже. И наше море после заграничных что-то и забесплатно не надо.

показать ответы

Я не заморачивался с химией. Воду сливал под деревья раз в неделю и мыл. По другому не вариант так как вода слишком тёплая становилась.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо у вас тепло. У меня если не греть будет 18 градусов

4
Маска странная какая-то.Пиксельная.
раскрыть ветку (1)
0

Пластиковая. Из ведра вырезана

0

соглашусь. Но если рассмотреть техпроцесс, то мы имеем ударное хлорирование ночью без доступа людей, а потом пару часов на утренний отстой-испарение. И днем люди снова веселятся-купаются-гадят, но уже в обычной воде. У автора хлор присутствует постоянно, как я понял. Почему-то мне кажется, что это не очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

За много лет использования никаких побочных эффектов не выявлено, черт его знает. Вот таблетка 200гр на 8 дней  значит расход 25 грамм в день на 17 тонн. В пересчете на чистый хлор меньше. Кажется концентрация не оч большой

5
растворяет и разрушает мусор, упавший в бассейн
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, насекомые разваливаются, видно от этого..

0
Далее беру сачок обычный, в него большую хлорную таблетку,вешаю чтоб таблетка в воде бултыхалась. Важно:хлор обесцвечивает пвх, следить чтоб не было контакта с чашец бассейна. На неделю хлорной таблетки хватает.

вот это не совсем понял. У вас эта таблетка постоянно висит в сачке? И днем тоже?

раскрыть ветку (1)
0

Да, она потихоньку пузыри пускает. За неделю растворяется. Я и насос иногда не выключаю когда плаваю

показать ответы
0
Дороговато, у меня круглый с надувным кольцом уже 8 лет. Да заплаток много и в этом году еще не доставал, основание готовлю. Мне хватило под бассейн прожить изолон, в теплице вдоль одной стены повесить полиэтиленовые трубы и стандартным насосом гнать воду. За день нагревается, за ночь под заводской покрышкой остывает немного. Пергидролем чищу раз в месяц. Градусов 20 есть и ладно.
раскрыть ветку (1)
0

В бассейне долго при 20 не пробыть. Рекомендуб неопреновые шорты

показать ответы
6

6 тысяч в месяц дороговато

раскрыть ветку (1)
0

в месяц выйдет тыщи три четыре