4

Ответ на комментарий BrickBazooka

Серия Не прочёл - не мужик! История "Мужского движения"

#comment_401308654

@BrickBazooka, я решил ответить тебе отдельным постом по двум причинам:

во-первых, я хочу, чтобы твою тупость увидело гораздо больше людей, а не только те, кто читает нашу серию постов;

во-вторых, я бы хотел лишний раз на примере твоего комментария показать всю узколобость и шизу, которая намертво прописалась в голове у всяких "булкохрустов", "имперцев" и прочих дегенератов-воздыхателей прекрасной России прошлого.

Прошу заметить, что фанатичная приверженность вышеуказанных историков-любителей к "России, которую мы потеряли", не угасает даже при наличии ТОНН краеведческой, этнографической литературы, многочисленных полицейских донесений, протоколов заседаний судов, дневников и заметок современников, газет (в том числе иностранных), а также километров фотографий того времени. Весь этот исторический материал практически никем не ставился под сомнение, никем не опровергнут, но почему-то яростно отрицается "имперцами". Гимназистка времен Николая II так не отбивалась от пьяного дворника, как очередной дурачок от фактов, изложенных в исторических источниках.

Приступим.

Первое-наперво, бросается в глаза весьма характерная фраза:

Вы со своим соавтором можете сколько угодно в очко долбиться

Интересно. Где-то я такое уже видел. Никак не мог вспомнить где, пока случайно не прошел мимо спящего в луже собственной мочи воняющего бомжа, и тут меня осенило! Еблю в жопу постоянно упоминали нац.болы времен начала "нулевых". Что ни дискуссия на тему "как нам обустроить Россию", то угроза "выебать в жопу". Не веришь? Вот тебе детальный разбор этого движа.

https://hueviebin1.livejournal.com/59314.html

@BrickBazooka, ты не из этих случайно, как их там, ну которых запретили?

Кстати, прошу заметить, что среди любителей "ебли в жопу" засветился некто Дёмушкин. А это не он же случайно сейчас вращается около МД и периодически что-то булькает на тему отношения полов? Знающие люди, подскажите, а то я не в курсе.

Идём дальше.

Да ты что?)))) А типа без революции не улучшались бы условия да?)))) Ты серьезно чел?) Я еще раз говорю, покажи мне хоть одну страну в 19 веке, в которой крестьяне жили лучше?

Представь себе, да. Без революции если условия жизни крестьян и улучшались бы, то черепашьими темпами. Стивен Хокинг быстрее прошел бы Великую китайскую стену на своих двоих, чем правящий дом Романовых хоть что-то бы сделал для деревни. Романовы не были заинтересованы в реформах, что прекрасно продемонстрировала жизнь. После освобождения от крепостного права и до свержения монархии в жизни обычного селюка не поменялось ровным счетом НИ-ХУ-Я.

И отвечая на твой вопрос "где было лучше", я скажу - абсолютно ВЕЗДЕ. Если, конечно, не принимать в расчет всякие Африки и Индии. Но ты же остатком мозга понимаешь, что сравнение Российской Империи с этими бантустанами уже априори говорит о несостоятельности Империи как государства?

Ой, а что мы тут видим? А кто это довёл страну до такого? Неужели любитель стрелять ворон и кошек? Тебя не пугают эти цифры[1], дурачок? Если Имперская Россия в чем-то и была лидером, то разве что по смертности от оспы, по которой превосходила ту же Венгрию в 50 раз, а Норвегию...

[1]Книга С.А. Новосельского «Смертность и продолжительность жизни в России» 1916 года.

Ну да хуй с ним с медициной и антисанитарией, может хоть питались нормально, а? Хуй на! Погули среднедушевое потребление мяса в РИ и какой-нибудь Германии с США на начало 20-го века.

Я вот не слышал, чтобы в какой-нибудь Баварии, Италии или Калифорнии жрали хлеб, на 50% состоящий из соломы, а закусывали мертвой лошадью.

Мясо, молочные продукты и белый хлеб появлялись на столе обычного крестьянина не чаще чем секс у инцела, годами прокачивающего своего эльфа в WoW.

По рассказам публициста Николая Бржевского (1860-1910) «Молоко, коровье масло, творог, мясо, все продукты, богатые белковыми веществами, появляются на крестьянском столе в исключительных случаях — на свадьбах, в престольные праздники. Хроническое недоедание — обычное явление в крестьянской семье».

В «Статистическом очерке хозяйственного положения крестьян Орловской и Тульской губерний» от 1902 года исследователь М. Кашкаров отмечал, что «пшеничная мука никогда не встречается в обиходе крестьянина, разве лишь в привозимых из города гостинцах, в виде булок. На все вопросы о культуре пшеницы я не раз слышал в ответ поговорку: «Белый хлеб — для белого тела».

тенденции к изменению всегда и везде глобальные, а не локальные)

Так-то оно так, мы согласны, но с 1861 года (освобождение крестьянства) и до описываемых выше статистических данных прошло 50 (!) сука лет. Это что же такие за тенденции, а? Что сподвигло бы Ники проводить реформы на селе, если властям было абсолютно похую? За это время те же США совершили колоссальный экономический рывок и обрисовали контуры своего будущего мирового господства, а в царской России крестьяне дохли от оспы в 50 раз чаще чем в какой-нибудь всратой Венгрии и нищей Италии, и доедали лошадь в овраге (буквально).

Ну что, болезный? Все еще считаешь, что типа "не было ни одной страны в 19 веке, где крестьяне жили лучше"? Ты по своему скудоумию неправильно поставил вопрос, правильно так:

"Назови хоть одну страну, где крестьяне влачили более жалкое существование, чем в РИ?".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы