163

Ответ MUfan777 в «Развод от гибдд»11

Расскажу свою небольшую историю про разводы.

Год примерно 2013-2014. Ехали мы с братом как-то на майские на дачу. В городе творилась какая-то жесть, и пробки были везде. Мы их объезжали (пытались), в итоге встряли везде, в том числе на переезде, о существовании которого не знали. Пробирались через СПб с севера на юго-запад более двух часов. На Московском шоссе была тоже пробка и мы выезжали на него с Красной дороги. Там нерегулируемый Т-образный перекресток. Московское шоссе идет по прямой и это главная, мы выезжаем на него с левым поворотом. Стоим долго в очереди, наконец-то она доходит и до нас, выезжаю на шоссе на разгонную полосу, а она оказывается тормозной полосой для встречной. Это слева-направо едущие по "Т" должны на ней тормозить и поворачивать налево. Но куда им там поворачивать? Логично же, что разгонная наша там должна быть. Выезд немного в подъем, в в момент выезда бдишь едущих по главной, соответственно, не особо видно, что попадаешь на встречку. Разгоняюсь, ухожу на свою полосу. А там основное шоссе в подъем идет. В конце подъема стоят дэпсы. 2 полосы в каждую сторону, я еду в левой. Дэпс машет палочкой, я подумал, что мне, но тормозить начала машина с правой полосы и я тупо поехал дальше, подумав о том, что они какие-то странные. Так как мы долго стояли в пробках, уже хотелось пИсать, и мы свернули направо на другую дорогу. Спустя 10 секунд после поворота брат сказал, что дэпсы понеслись за нами и пролетели мимо по шоссе с люстрой на большой скорости. Ну мы "перекурили", я посмотрел яндекс-карты, отметку с дэпсами люди прямо при мне поставили на 10 км ближе к Мск - на въезде в Ульяновку. Решено было ехать к ним "в лапы" и сдаваться правосудию (можно и на велике на работу поездить). Сам виноват, за свои поступки надо отвечать. Когда уже подъезжали к Ульяновке, энтузиазма как-то подубавилось, я перестроился во вторую полосу и спрятался за фурой. Но прямо рядом с инспекторами наша полоса внезапно остановилась и фура уехала вперед. Дэпс меня, естественно, признал и замахал палочкой. Я поинтересовался, в чем дело. Сказали, что за встречку. Значит и правда признал. Машина у них была припаркована чуть раньше, поэтому я метров 100 пятился задом к ней, а инспектор шел и всех сгонял во вторую полосу. Сказали подождать. Через несколько минут приходит дэпс. Но не как обычно приходит. У него явно праздник: лицо счастливое, будто ему подарили квартиру, машину, он женился, жена родила и он нашел маленький слиток золота. Обычно я не выхожу из машины, но тут составлять много, может видео покажут. Садимся к ним в машину (я верчу смартфон в руках, хотел статью КоАП посмотреть). Внутри второй дэпс. Видимо, квартиры было две, слитков было несколько, ну и далее по списку, ибо у него тоже счастье.

Д - дэпсы, Я - я.

Д: писать нас будете? (это он про смартфон)

Я: не, хотел посмотреть. что за это полагается

Д: почему не остановились по требованию? Это нарушение.

Я: я думал, что вы соседнюю машину остановили. Она же остановилась.

Д: то есть вы проехали по встречной полосе, а я остановил другую машину?

Я: я тоже удивился. Но выглядело это неоднозначно.

Дальше попрепирались по поводу неостановки, все очень корректно и вежливо, праздник у них не заканчивается. В итоге они сдались по поводу этого нарушения.

Я: а у меня еще и штрафы неоплаченные по базе есть. Не могли бы глянуть?

Д: да, сейчас тоже посмотрим и тоже оформим. Почему по встречной полосе ехали?

Я: я думал, что там разгонная для нас, в момент выезда не видно.

Д: у нас есть видеозапись

Я: у нас тоже запись есть, у меня видеорегистратор.

Д: вы не поняли. Вы виноваты.

Я: я виноват.

Д: у нас есть видеозапись.

Я: у меня тоже есть.

Д: и на видео видно, как вы ехали по встречной полосе.

Я: так я и ехал по встречной полосе. У меня тоже видео есть.

Видимо, их немножко подклинило и мы еще несколько кругов сделали "у нас есть видео - у меня тоже есть видео" "вы ехали по встречке - да я ехал по встречке".

Д: ну что, будем оформлять?

Я: виноват. Будем оформлять.

Д: так это же лишение.

Я: ну что делать. Значит лишение.

Д: то есть оформляем протокол?

Я: да, оформляем.

У дэпса в руках планшет с бланками протоколов. Но, чтобы я видел, он достает еще один бланк, крепит его к планшету, берет в руки ручку.

Д: оформляем?

Я: ну я же нарушил? Оформляем.

Д: значит оформляем.

Я: да.

Д: ну ладно, счастливого пути.

И мне отдали документы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+