914

Ответ MUCTEPKOT в «Знакомьтесь, теперь я рогоносец»10

Мой лучший друг встречался с девушкой довольно долго (лет 5). Своеобразная была мадемуазель, постоянно пыталась нас с ним рассорить, вовремя унялась, но осадочек остался. Жили они в квартире друга, доставшейся ему в наследство. Он неплохо зарабатывал, кредиты они не брали, поэтому свою зарплату девушка тратила в основном на себя, на подарки к памятным датам да на винишко со вкусным сыром и виноградиком для создания романтики (о чем чуть ниже будет еще раз упомянуто).

В какой-то момент друг начал замечать, что девушка часто стала задерживаться на работе. Иногда приходила домой сильно близко к полуночи. Иногда не совсем трезва. Она парировала тем, что вступила в новую должность (спойлер - таки да, за особые заслуги, по всей видимости, как выяснилось), появилось много ответственности и дополнительных обязанностей (ага). Ну, а алкоголь по вечерам - это часть тимбилдинга. Дескать, те, кто вынужден сильно задерживаться на работе, должны же как-то снимать стресс. А почему бы не снять стресс дома?, - спросит любопытный партнер. А потому, милый, что ты к источникам этого стресса отношения не имеешь, а суть именно в том, чтобы за бокальчиком с коллегами перетереть о насущном. В общем, до поры до времени барышня отмазывалась довольно успешно.

И вот в какой-то из вечеров она заявилась домой после полуночи, бросила сумку и пошла в душ. Друг вышел и увидел, что в ее сумке (он утверждал, что сумка была открыта, но я допускаю, что порылся специально, имея некоторые подозрения) лежит анальная пробка.

Ну и дальше, в принципе, всё понятно и предсказуемо. Скандал, выяснения, давление, признание. Огрызалась она без слез и раскаяния. Ведь виноват именно он - мудак бесчувственный, которому ее жизнь и ее непознанная утонченная натура не понятны и не интересны. Короче, вскрылось, что еблась она на тот момент уже пару месяцев как со своим непосредственным начальником. Он же ее, к слову, и домой подвозил. Заботливый.

Так вот, дальше события развивались стремительно. Друг на следующий же день откликнулся на предложение работы в другой стране, куда его давно звали, но он не мог уговорить девушку переехать. Начал готовить документы. Девушке, естественно, указал на дверь, дал время спокойно собрать вещи в течение недели. И началось веселенькое. "В смысле неделя? Ты что  меня как кошку драную собрался выкинуть? Я тут живу вообще-то. И что, что квартира не моя? Я тут хозяйка с первого дня как мы въехали. Жрать тебе готовила. Уют тебе создавала. Романтику для тебя генерила. А ты что? Хоть раз вина к ужину купил без повода для того? Сырочек-то с плесенью, на мои денежки купленный, ты с удовольствием жрал, виноградиком оттеняя послевкусие. А теперь ты мне говоришь, что я заслужила только неделю на сборы? А не охуел ли ты, мальчик? Давай ка решим, что из техники и прочих ценностей вещей, купленных в период нашего совместного проживания, я могу забрать. И вообще, зачем мне переезжать, если ты улетаешь? Лети себе. А я поживу тут пока не найду куда съехать. Спокойно, без твоего давления.".

Друг конечно охуел, мягко говоря. Да и я зол был, наверное, больше, чем он сам. Мне-то блядская натура этой марамойки была видна давно, но я не лез в их отношения и никогда при нем о ней плохо не отзывался. Как же у меня полыхало! Сколько мы с ним эту тему мусолили, прорабатывали - часов не счесть. Мой резервуар с эмпатией не успевал заполняться.

Ни через неделю, ни через две, ни через месяц барышня не съехала. Друг уже должен был улетать, поэтому доверил выпроводить даму брату (почему он сам этого так и не сумел сделать обсуждать не хочу, он и сам знает о своем малодушии). Брату сказал - Пусть берет что хочет, лишь бы свалила уже. Дама, дождавшись отбытия друга, выдрала "с мясом" из стены новый телевизор, забрала так же всю более или менее годную технику и была такова.

Я конечно негодовал от такой концовки. Но друг сказал: Да и хуй с ней. Пусть это будет ценой моей ошибки.

Резюмируя... Не знаю кому как. Но я бы и недели не дал на сборы в схожей ситуации. Компромиссы при таких раскладах ломают мужскую психику и долго потом будут отзываться в голове ехидными риторическими вопросами". А не размазня ли ты, дядя? И не потому ли тебе наставили рога?"

Изменницу (тем более не раскаивающуюся) надо гнать. Решительно и без церемоний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Но друг сказал: Да и хуй с ней.

Есть такой тип людей (уж хз это воспитание или характер), что им легче спрятаться от конфликта, как страус, чего бы это ни стоило. Да хуй бы с этим телевизором и прочей техникой, особенно если он зарабатывает хорошо. Дело-то не в этом, а в том, что бабы (да и в целом люди вокруг) чувствуют твою слабохарактерность и пользуются этим. Привела смешной аргумент, типа я вино брала значит буду жить, смотрит - с лестницы не спустили, значит можно хуеть дальше. Хотя она уже за 5 лет знала его как облупленного, и изменяла тоже скорее всего поэтому, потому что олень. И это не значит, что надо быть быдломудаком. Нет, просто не прогибаться, женщины должны чувствовать, что ты ее любишь, но в случае измены ни на секунду не замешкаешься.

А не размазня ли ты, дядя? И не потому ли тебе наставили рога?

Размазни в целом неплохо с этим живут и особо не рефлексируют.

Вот у меня характер пиздец - стоит мне где-то прогнуться или почувствовать к себе неуважение, если я сразу не отреагирую - потом просто сожру себя. Поэтому с годами понял, что мне просто необходимо реагировать, чего бы мне этого ни стоило, иначе здоровье посажу.

раскрыть ветку (4)
4

Согласен с вами. Я, честно говоря, в какой-то момент уже банально устал каждодневно поддерживать его его, слушая, находя правильные слова, предельно осторожно что-то советуя (прямых советов по отношениям друзьям вообще стараюсь не давать, себе дороже), при этом видя, что он сознательно тонет в говне с видом ронина перед харакири, оправдывая своё поведение тем, что трубочку в рот вставил и сможет дышать когда погрузится.

Я уже даже откровенно провоцировал его, говоря: Если ты улетишь, а она останется в твой квартире, по возвращении хоть белье постельное не забудь поменять. Раз съехать не захотела сразу, значит некуда. А раз некуда, то на вашей кровати будут случаться же.

Но только смеялся горестно, списывая это на мой мрачный юмор.

раскрыть ветку (2)
2

И вот бабы ведь таких безошибочно чувствуют, и таким изменяют.

Ну и - с другой стороны - такие олени (сорри, но ТС сам себя так уже назвал) вот на таких шлёндр чаще всего и западают.

Ведь это не только про любовь, но и уважение к мужику. Она его не уважает, потому и ебется направо и налево. Он ее простит, тем самым упав в ее глазах еще на порядок ниже, она еще меньше станет его уважать, и естественно будет ебаться дальше.

У меня перед глазами живой пример есть - приятель. Раз в два года он типа "разведусь, все, ребята, на этот раз уже точно", ходит с нами водку жрет, кроя ее десятиэтажным матом и параллельно наматывая сопли на кулак, а потом раз - теряется и затихает, и опять у них "идиллия". И каждый раз, когда ему говоришь - ну вот она тебя в открытую иногда нахуй шлет, пойди и подай заявление. Нет, у таких всегда найдется какая-то отговорка, почему этого нельзя сделать сейчас. Крайний раз это было: вот накоплю сейчас себе на квартиру (не оставлю же я ее с детьми на улице - хата конечно же останется ей), потом куплю себе хату и вот тогда-то уж точно подам на развод и съеду. И вот накопил на квартиру, должен был уже ее покупать - и пропал с радаров месяца на 3. Ну мы все уже поняли, в чем дело. Но такого не ожидали. Выясняется, что квартиру он в итоге купил, но не себе, а - внимание - жене! Занавес, как говорится.

Теперь все уже игнорят его сопли, когда он начинает плакаться в очередной раз. Нравится человеку так жить - пожалуйста. Но, баба заметно стала его намного меньше уважать. Теперь детей в школу и со школы забирает он, дома готовит он, зарабатывает тоже он. А чоб не заставить, коли человек тащит и готов на все, лишь бы не разводиться?

Все мои пассии всегда знали, что я не прощу никогда никаких измен. Даже виртуальных.

Жене тоже сразу сказал, что проверять телефон или шпионить не буду, потому что всецело доверяю. Но, блять, если узнаю, считай это мгновенный конец. Будь, говорю, к этому готова, если вдруг вздумаешь. И себя время от времени готовлю, прокручивая подобный сюжет, потому что знаю, что это очень тяжело, когда прожили вместе долго. Но чтобы и на секунду сомнения не было, надо быть морально готовым.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется созависимость: #comment_223178223

3
бабы (да и в целом люди вокруг) чувствуют твою слабохарактерность и пользуются этим. Привела смешной аргумент, типа я вино брала значит буду жить, смотрит - с лестницы не спустили, значит можно хуеть дальше.

Именно так.

Более того, это работает в том числе на других уровнях. К примеру, на законодательном.

Курильщик окурок мимо урны бросил раз, второй, двадцатый. Полицейские не штрафуют, прохожие хуями не кроют. Ну и зачем такую тяжесть до урны тащить?

Мамаша, размахивая ребёнком, без очереди впёрлась раз, второй, двадцатый. Все утираются, понимая, что с ней конфликтовать - себе дороже, поскольку и общественное мнение, и закон автоматически примут сторону гражданина, сдавшего вагину в эксплуатацию. Ну и зачем вообще в очередях тогда стоять?

Гопник в переулке "терпилу" ограбил раз, второй, двадцатый. Полиция его не нашла, оружие "терпилам" запрещено, гопник ощущает себя в безопасности. Ну и зачем вообще работу искать, когда "терпилы" есть?

99% людей ведут себя ровно так, как им позволяют себя вести закон, общество (включая религию) и близкие. И лишь от силы 1% держат себя в каких-то личных рамках, никем и ничем не навязываемых и, условно, доносят окурок до урны не потому, что боятся наказания или осуждения, а потому, что не хотят быть свиньями.

И вот тут мы как раз плавно приходим к необратимости последствий - о чём вы и говорите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы