Ответ mrgreywolf в «Вот и я развожусь...»22

Что делать, если ты в браке влюбился/лась: 1) Понимаем, что это не Любовь, а влюбленность, т.е. химический процесс, который полностью проходит через 2-12 месяцев. 2) ограничиваем общение с объектом любви, можно уволиться, работ много, семья одна. 3) ждём стиснув зубы, я своей половинке не говорил. 4) у меня проходит через 2 месяца, смотришь пост-взглядом на объект влюбленности и думаешь "во что я мог влюбиться!".

У меня два примера перед глазами счастливых историй, которые начинались с такой же влюбленности в браке.
А послушали бы вас, так бы и прожили всю жизнь несчастливо.

Вообще такое ощущение, что вы сами упустили в жизни что-то, а теперь из зависти пытаетесь и другим подпортить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Не блядь, а тщательно выбирает, да?

раскрыть ветку (25)
я не блондинка

Просто ответьте на простой вопрос: а почему человек не имеет права найти свою любовь?
Ну можно не блядствовать, можно сначала развестись, потом заняться сексом с тем, в кого влюбился.

раскрыть ветку (24)
6

Вам ислам принять нужно. Очень удобно. Ведь можно ж и жениться всего на часок-другой, и развестись тут же. И не блядство получается вовсе. 😉

А всё потому, что вы не обозначили критерии этого вашего "не блядства".

Не удивлюсь, если ваши "циклы верности" не превышают интервала в года 4 или лет 5.

раскрыть ветку (20)
я не блондинка

Я женщина, как бы ислам принимать мне бы совсем не хотелось ))

Кстати, я ни разу не влюблялась, не закончив предыдущие отношения.

Что такое критерии неблядства? Вы критерии блядства лучше приведите ) В наше время людей, у которых за всю жизнь был один половой партнер, наверное, не существует.

раскрыть ветку (19)
3

Тогда вам подойдут индуизм и полиандрия. 👍

А критерии вам не понравятся.

Внешние признаки: ежели леди изволит петь о "партнёрах" или там "бабочках в животе", то она почти наверняка легко и быстро э-э.. "меняет ветки".

раскрыть ветку (18)
я не блондинка

1. Как вы себе представляете любовь без бабочек в животе?
2. Что значит "меняет"? Человек не имеет права на ошибку? Он должен каким-то образом сразу встретить любовь всей своей жизни?
3. Почему именно леди? Прямо из брака в новые отношения уходят обычно мужчины всё-таки, ибо им гораздо проще испытать влечение к кому-либо в принципе.

Кстати, как вообще вы оцениваете шансы в течение жизни в принципе встретить "своего" человека?
Я думаю, они не очень-то велики.

Вы предлагаете с кем попало жить при этом? Зачем?

раскрыть ветку (17)
3

1) Вы явным образом не разделяете любовь и инстинктивную часть. То есть имеет место быть культурная девиация.

В некоторых культурах, например, не принято "отягащать мочевой пузырь" и терпеть - но в рамках нашей культуры простецкое ссаньё на остановке не вызовет понимания.

Между тем, контроль инстинктивных проявлений таки лежит в основе подавляющего большинства культур. Поэтому если самочка использует мозги преимущественно для удовлетворения инстинктов, то более чем понятен её типаж.

2) Человек имеет право на ошибку, просто некоторые необучаемы. По собственному желанию. А последствия им не нравятся.

3) В современном мире мужчины гораздо чаще уходят от мозготраха и им не сказать чтобы тут же хотелось бы получить другой.

Шансы встретить своего человека достаточно велики. Если не уподобляться бухому, ищущему потерянные ключи под фонарём, потому что там лучше видно, а не в месте потери.

раскрыть ветку (16)
0
я не блондинка

Вы явным образом не разделяете любовь и инстинктивную часть.

То есть? Если к человеку нет влечения - мотива начинать с ним отношения нет. Влечение - это всегда стартовая точка отношений. Настоящая любовь там или нет - это уже время покажет.
Но отказываться от этой возможности - странная идея.

Человек имеет право на ошибку, просто некоторые необучаемы.

А как вы себе обучение представляете?
Я, пока не встретила своего мужа, даже представить не могла, что вот так реально бывает. Пока у меня не появилась возможность сравнить правильные отношения с неправильными, у меня просто не было этого знания.

В современном мире мужчины гораздо чаще уходят от мозготраха и им не сказать чтобы тут же хотелось бы получить другой.

Тут не знаю что сказать, я сама два раза ушла от мозготраха, но веры в то, что счастье возможно, меня это не лишило.

раскрыть ветку (15)
2

Физическое влечение - одно из необходимых условий. Но не достаточное. И не начальное. Уже с этой позиции у вас сразу идёт культурный сбой, по причине которого перебор кандидатов осуществлялся по описанному вами сценарию. И если вы верно описали - будет повторяться каждые несколько лет при очередных "бабочках", до момента потери достаточно товарного вида, как минимум.

раскрыть ветку (14)
я не блондинка

У женщин физическое влечение - это следствие влюбленности в личность. То есть можно их приравнять в женском восприятии.

Но я не понимаю в целом вашу мысль.
Вот есть человек, к которому влечет. Есть ещё какие-то люди, которые мне безразличны.
Вы предлагаете выбирать из тех, кто безразличен? )) А зачем? Что я с ними буду делать ?

верно описали - будет повторяться каждые несколько лет при очередных "бабочках",

Ну пятый год полёт нормальный. Бабочки никуда не улетели. Ни одного конфликта не было с самого начала.

У моего друга вообще вот такая ситуация была: и он, и его жена оба были в браке на момент начала их отношений. Результат: 15 лет уже вместе. Тоже бабочки никуда не делись.

В любом случае, непонятно вот что: зачем нужны отношения без бабочек? Смысла в них нет ровно никакого.

раскрыть ветку (13)
1

Вам объясняют, что если отношения строятся только на наличии бабочек, то ситуация всегда идёт по одному сценарию, а вы тут же выдумываете, что вам предлагают инстинктивную мотивацию исключить.

То есть объяснить вам в принципе что-либо может быть невозможно, особенно учитывая вашу фразу "физическое влечение - это следствие влюбленности в личность"©. Поскольку именно к личности указанное влечение не имеет отношения, зачастую объект и личностью-то не является. Но привлекателен для высокопримативных самочек. Большим идиотизмом является только утверждение некоторых куриц "ребёнок с рождения личность"©

А так вам, конечно, удачи. Хотя если вновь сработают "бабочки"🙄

раскрыть ветку (12)
1

Имеет, конечно! У меня коллега по работе раз в полгода новую любовь находит. Благо, у каждого "любимого" родители живы-здоровы, а то с ней её четвертым детям не особо хорошо

раскрыть ветку (2)
я не блондинка

Ну рожать детей в отношениях, которым нет хотя бы лет 3, может только идиот.
Но с другой стороны, она повышает демографию, так что в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
1

У нее вообще никаких проблем! Скачет по мужикам и радуется. Старшему ребёнку уже 9 и он эту шмару знать не желает. Но не думаю, что её это сильно волнует — у неё ж новая любовь, это самое главное, да?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы