284

Ответ Mobby в «Зарево от пукана Директора...»6

Интересный взгляд, во многом согласен. Но есть нюанс, который выбивается из этой картины.

Я сам — 20 лет в ИТ, директор по ИТ, зам. председателя правления в финансовом секторе, ЦОДы, трансформации, всё как положено. И сейчас делаю мебель на заказ. Руками. Из дерева.

Не потому что "не смог" или "испугался ответственности" — а потому что посчитал. Доход в два раза выше, нервов в три раза меньше, и я сам себе архитектор — только уже не IT-инфраструктуры, а табуреток и обеденных столов.

Так что история не всегда про "молодёжь хочет на айфон" или "не думает о росте". Иногда это вполне осознанный выбор человека, который уже вырос, посмотрел на вершину — и решил, что овчинка не стоит выделки при текущих рыночных условиях.

По специальности иногда скучаю, честно. Но пока рынок не переоценит труд людей с реальной экспертизой — буду строгать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальный доход "частника" в мебели в премиум 120-250к. Это очень хорошие мастера с полным цехом оборудования
раскрыть ветку (10)
2

Отсюда вывод, что несмотря на "20 лет в IT" уровень у него было максимум на провинциальное "Рога и копыта". В крупных корпорациях сейчас сеньоры получают 350-450к. Тимлиды (по сути низовые руководители) чуть больше. Если там хорошего уровня руководитель с реальным опытом, то 600-700к наверняка, плюс премии и всякие бонусы

раскрыть ветку (4)
1
Это нужно быть или "альтернативно одарённым" или быть в аду, что бы уйти из кабинета "работать руками". Это в 99% случаев потеря в деньгах и удар по здоровью. Хотя кто то и думает, что на простых работах и голова не болит, то они очень ошибаются. Чем ты ниже, тем больше людей тебе будет сношать мозг.
ещё комментарии
0

Я там отвечал рядом где-то.

По подсчётам как раз 600-700, если ИТ директор крупной компании

0

120-250 это мебельщики без цеха.( нарисовал, заказал распил, кромление, присадку у других людей, собрал дома у заказчика) С полным цехом - совсем другие доходы. ( например - кухня за 600- делается за ДВА дня ДВУМЯ человеками ( если вола не ебать), и затраты на материал - тыщ 200)

раскрыть ветку (4)
0

Хуясе

Маржа 200%

раскрыть ветку (3)
1
Блядь, я хуею. Вы масло меняете на машине за 3000, а там нужен только бокс, и подьемник за 50 тыщ. А у меня Станки от 1 млн. Я должен за хлеб работать?
раскрыть ветку (2)

Я тоже хуею

Почему такая низкая маржа

Всего 200% вместо 1000

Ведь станки юе

раскрыть ветку (1)
1
Блядь…. На любую тряпку котору «купил - продал», маржа 200. А тут, вложись, научись, программы изучи…. И работай с маржой 15%? Так по вашему? Тем более сейчас вы можете сделать все сами, и сьекономить чуть меньше половины от нашей цены. Спроектировал, подобрал фурнитуру, отдал модель на раскрой, кромку, присадку… привез , и собрал дома спокойно. В чем проблема то?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы