161

Ответ Mobby в «Зарево от пукана Директора...»5

Интересный взгляд, во многом согласен. Но есть нюанс, который выбивается из этой картины.

Я сам — 20 лет в ИТ, директор по ИТ, зам. председателя правления в финансовом секторе, ЦОДы, трансформации, всё как положено. И сейчас делаю мебель на заказ. Руками. Из дерева.

Не потому что "не смог" или "испугался ответственности" — а потому что посчитал. Доход в два раза выше, нервов в три раза меньше, и я сам себе архитектор — только уже не IT-инфраструктуры, а табуреток и обеденных столов.

Так что история не всегда про "молодёжь хочет на айфон" или "не думает о росте". Иногда это вполне осознанный выбор человека, который уже вырос, посмотрел на вершину — и решил, что овчинка не стоит выделки при текущих рыночных условиях.

По специальности иногда скучаю, честно. Но пока рынок не переоценит труд людей с реальной экспертизой — буду строгать.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Папа Карло настругал Мальвине в рот 😂
раскрыть ветку (1)
4

Ну это уже не мой формат юмора. Я больше по дереву, чем по Фрейду ...

0

Да тоже больше, есть линейные спецы, которые 500 на руки получают в таких, это практически потолок, но тем не менее. Лично таких знаю. Я не спорю, наоборот соглашаюсь, если что ) просто считаю, что про должность и мебель кто-то заврался ещё сильнее )

раскрыть ветку (1)
3

Ну, хоть с ценой в ИТ сегменте попали.
Вы P&L попробуйте по дереву накидать, ну хотя бы во принципу ПолПотолокПалец. Заметьте, я не говорю что это стабильно как ЗП(ежемесячно) но в среднем спокойно выхожу комфортную цифру выше чем пока был ДИТом.

показать ответы
1
Изолента Бетельгейзе

30 лет как бухгалтер. С удовольствием пошел бы к вам строгать.

раскрыть ветку (1)
1

Да кто ж мешает! Приходите, подскажу с чего начать, намётки дам, направлю. Столярка она такая, затягивает, и дебет с кредитом как-то сам собой балансируется :-D

2
Прохожий

Потому что посетило 20?

раскрыть ветку (1)
1

ДИТ т.е. директор в ООО "Рога и копыта" с штатом от 40 человек в ИТ секторе - в прыжке 400-500. И ответственности как от сюда и до .......
Про свою текущую доходность скромно умолчу.

показать ответы
0

Блин я средний ит лидер, я получаю примерно 800-900К в месяц с премиями. Мебельщики в 2 раза больше? Как стать мебельщиком?

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут вы, кажется, "слегка" преувеличиваете.
Пул старых связей остался и что то не помню что бы люде из этого сегмента так рамсили.
Если не брать ТОП 30 конечно же.

11

Я отдам вам пароли от серверов если вы у меня купите эту табуретку за 3 млн рублей.

В остальных случаях такая доходность это ложь звездежь и провокация :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут с вами не соглашусь, но дел конечно ваше =)

0

С таким опытом скоро у нас свой Буратино должен появиться. Не, не тот огнедышащий, а нормальный, деревянный. Как у папы Карло.

раскрыть ветку (1)
0

Буратино уже есть, и не один/ Только у этого папы Карло станки самосборные — ЧПУ своими руками, по мелочи тоже. Так что скоро и Черепаха Тротила подтянется с ключиком от очередного проекта =)

показать ответы
1
Это нужно быть или "альтернативно одарённым" или быть в аду, что бы уйти из кабинета "работать руками". Это в 99% случаев потеря в деньгах и удар по здоровью. Хотя кто то и думает, что на простых работах и голова не болит, то они очень ошибаются. Чем ты ниже, тем больше людей тебе будет сношать мозг.
раскрыть ветку (1)

Хмммм, давайте попробуем прикинуть что я не базовый столяр всё так а руководитель(каким и остался) и да, не работаю руками. Для этого есть сотрудники.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги