109

Ответ Mechanicucus в «Зассал»5

В глубоком детстве, года в 3-4, может в 5, тоже снились целые сериалы кошмаров. Меня регулярно преследовал трактор. Сначала колесный типа "Беларус", но когда я однажды его подкараулил в каком-то овраге в гараже и разломал гараж, пока он поехал меня искать, трактор сменился на гусеничный. С тракторами были целые серии приключений. То бегал от него по улице, то он пытался догнать меня у школы, то бежал от него скорее домой, успеть бы вскочить в подъезд, залететь в лифт, нажать кнопку (обязательно в "замедленной съемке"), на перегонки успеть подняться на этаж и запереться в квартире.

Еще неоднократно снилось падение метеорита, а я готовился, делал запасы еды и пережидал удар в ванной комнате. Несколько раз видел как прилетают космические корабли пришельцев. Неоднократно наблюдал битвы гигантских роботов и даже как-то был пилотом одного из них.

Как вариант - видел падение самолета на наш дом или обвал его части в результате ремонта.

Во сне ходил по магазинам и искал выпуски любимых журналов, дисков с аниме, а потом смотрел аниме на телевизоре. Еще во сне копал песочницу и находил потерянные игрушки, крутые тачки и трансформеры. Понимая, что это сон, начиная просыпаться, теряя четкую картинку, со всей силы сжимал находку, ощущая её в руке, считал, что однажды смогу вытащить её из сна в реальный мир.

Снилось, как лазаю по брошенным машинам, как вожу автомобиль, соблюдая все правила. Снились обычные прогулки по родным местам...

Однажды видел что-то вроде сонного паралича. Дело было, когда мне исполнилось около 4х лет. Точно помню, что спал в манежной кроватке с высокой решеткой. Мы с родителями тогда жили в коммуналке. Я проснулся, в комнате никого не было. Повалялся в кровати, начал дурачиться и кувыркаться. В какой-то момент посмотрел в окно на противоположной стене, а там на ветках деревьев (2й этаж) сидело нечто черное и страшное с кроваво-красными узкими глазками. Меня парализовало страхом, не мог двигаться. Это нечто сказало: "ты будешь бояться" и мгновенно исчезло. Именно с этого момента меня мучили разные кошмары, монстры и прочая нечисть. Прошло что-то около 5 лет. Мы переехали в отдельную квартиру, у меня появилась своя комната. И вот как-то летом я точно также проснулся и кувыркался в кровати. И вдруг в окне увидел точно такую же картину - ветви деревьев (ага, на 12м этаже...) и это черное нечто с красными глазами. Оно сказало: "ты перестанешь бояться". С тех пор кошмары отступили, причем надолго.

А новые кошмары стали сниться уже в более взрослом состоянии. Например, как у нас угоняют семейный авто (надо сказать, что именно это снившееся авто в итоге угнали и разбили, но сны снились задолго "до"). Или как меня преследует терминатор. То я бегу от него, в том числе выпрыгивая в окно, пока он ломает входную дверь квартиры, то давая бой и пытаясь разорвать на винтики.

Вообще, сны снятся очень часто, цветные, сюжетные, интересные, несмотря на возраст за 30... Очень многое помню до сих пор (спустя десятилетия). Могу часами рассказывать о разных увиденных сюжетах. Еще сны бывают как бы полуосознанными, т.е. я понимаю, что это не моя реальность, подчиненная законам физики, и я могу влиять на ход событий силой воли. Но при этом полного осознания, что это именно сон, нет. Все также страшно от монстров, скелетов, зомби и т.д., но есть и понимание, что с ними можно бороться.

Ну и самое главное, я вспоминаю во сне важное правило - твои самые сильные эмоции имеют свойство материализовываться в сонной вселенной. То есть если ты очень чего-то боишься, оно обязательно произойдет. И именно это помогает упразднить страх.

Интересно, такие сны - это нормально? А то слышал, будто сны являются компенсацией мозга нехватки впечатлений в жизни. И что взрослым сюжетные сны вообще сниться не должны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы