363

Ответ malenkix51onyat в «И эти люди учат наших детей!»17

Ух, ебушки. Я сейчас в целом наблюдаю за дочерью и как проходит ее процесс обучения в школе и офигеваю. Образование сейчас скатилось в какую-то такую жопу, что страшно становится.

1. Неполный комплект учителей. Например, историю ведет математичка, какие-то другие предметы тоже ведут учителя незнающие предмета. На таких уроках дети просто переписывают книгу в тетрадь.

2. Куча ненужных предметов, которыми заменили нужные. «Разговоры о важном» , «религия», и еще несколько предметов, которые, разумеется, заменили более важные в сетке расписания.

3. На многих уроках (особенно, которые заменяют непрофильные учителя) - они смотрят телевизор или переписывают учебник. Это касается и трудов (технология сейчас) и даже физкультуры.

4. Мы с женой понимаем, что знаний, которые сейчас получает ребенок в школе, хватит максимум на поступление в ПТУ. Без репетиторов с таким образованием хрен куда можно будет поступить.

Сам я учился в 90х - 00х. Даже тогда, во времена разрухи было сильно лучше относительно качества получаемого образования. Знаний полученных в школе тогда хватало для того, чтобы поступить в ВУЗ. А сейчас эти знания можно получить только платно.

Автор поста оценил этот комментарий

Покажи предмет религия? Быстро! Бля ю.Нету его.

раскрыть ветку (1)
3

В Гугле забанили?

Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики или их родители (законные представители) выбирают один для изучения.

показать ответы
21
Раз уж вы с женой понимаете к чему всё идет, устраивайте ребенка в частную школу. Смысла сидеть в обычной, а вечерами с репетиторами нет никакого. Есть ещё варик переехать в хороший район и пойти в хорошую школу. Всё в ваших руках
раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, частная - чересчур дорого. Узнавали уже. 200 поступление и 480 - год.

показать ответы
1

Позволь я поищу за тебя.

Ию на программы бакалавриата приходится 334 440 мест

в 2025 году из 11-х классов выпустится примерно 641 тысяча человек

По данным приёмной кампании 2024 года, 6,8% выпускников колледжей продолжают обучение в высших учебных заведениях

3 запроса в интернет и становится понятно, что я не пиздобол - где-то половина 11 класса идёт в универ на бюджет.

Теперь ссылка от тебя, что ты не пиздобол плз. Ссылку на вуз, пожалуйста, информация открытая.

Если речь не про мед, конечно, там традиционно распределите по больницам и 90% целевиков. И да, целевые места это тоже бюджет

раскрыть ветку (1)
2

Тюменский государственный медицинский университет. Можешь загуглить и другие специальности посмотреть.

П.с. Можно посмотреть Эконом в СФУ. Там 10 мест доступно.

Иллюстрация к комментарию
0
Оглянитесь вокруг если не совсем в гетто живете. Люди зарабатывают. Есть, конечно, и неспособные совсем, будем надеяться, что автор не из них
раскрыть ветку (1)
2

Слушай, ну я вот другому комментатору уже отвечал. Ценник на частную школу такой: 200к поступление, потом 480/год (но это конкретно этот год), в следующем, разумеется, будет больше. Я хз, но я не готов.

показать ответы
2

Поступала в 2000х из московской гимназии в МГУ, даже таких знаний бы не хватило, примерно х3-х5 добирала курсами и репетиторами. Думаю, сейчас положение дел не особо изменилось, для максимального ЕГЭ нужно впахивать отдельно.

"Проходные" предметы, которые никто не знал, как преподавать, были и у нас в разные годы: логика, астрономия, экономика, психология - звучит отлично, но увы, на самом деле просто высиживали 40 минут, в половине случаев и учебников не было.

раскрыть ветку (1)
2

Ну для МГУ и сейчас балл нереальный требуется. При этом даже по максимальному баллу не факт, что поступишь. Но только в стране не только МГУ есть. Существуют вузы, где проходной балл поскромнее и школьных знаний, которые были поданы правильно для них вполне хватало.

4
Зачем врёте? Бывшая супруга работает учителем английского. Вы хоть понимаете что 60 уроков это не 40 рабочих часов. Готовиться к занятиям надо? Надо. Проверять тетради надо? Надо. Ближе к 100 это две ставки + классное руководство + допы. И получается по 12 часов шесть дней в неделю. Зачем пишете о том, о чём не знаете?
раскрыть ветку (1)
3

Поддерживаю! Общаюсь часто с учителями, там 50 выходит только в том случае, если на две ставки + классное руководство + еще с бубном плясать будешь на всех мероприятиях.

2

"А сейчас эти знания можно получить только платно"

Кстати, пиздеж и провокация от людей не в теме. Сейчас больше половины 9х классов уходят в колледжи. При этом на некоторые спецухи может быть конкурс 4.8 балла из 5 (по среднему аттестату школы идет)
С учетом того, сколько в университетах мест по всей стране + что не очень выпускников, то нужно быть совсем отбитым, чтобы тебя не взяли в местный политех на инженера.

раскрыть ветку (1)
1

А сколько в университетах мест?) буквально сегодня разговаривал с родителями, у которых ребенок поступает. 300 бюджетных мест в региональном вузе, из них 260 выделены под детей СВО и целевые места, остается 40. Это много?)

показать ответы

Я считаю, что ты пиздобол, который умышленно врет. Ты тут сказал, что мест очень мало. Ты не сказал, что на конкретную спецуху в конкретном университете (регионе).

А когда тебе сказали, что общего бюджета на все специальности хватит на 25% людей с каждого года рождения - ты чёт промолчал.

Ты, соевая пидорасина, зная, что в этом же вузе сотни мест на другие специальности, про них промолчал.

Или нахуй, куда шел.

раскрыть ветку (1)
0

Сказочный долбоеб)) смотри, чтоб пердак не лопнул от перенапряжения с которым ты по кнопкам стучишь.

0

А других школ вокруг нет? Лицеи, гимназии, и и т.п., муниципальные.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация везде по городу одинаковая. В последние несколько лет строится очень много школ, но учителей в них нет. В старых школах учителя есть, но туда больше не берут детей, т.к. там они учатся в 2-3 смены и классы по 36 человек. Мы в такой школе учились (начальные классы) до того, как построили нашу и всех детей из нашего района просто перевели в новую.

1

Позволь я поищу за тебя.

Ию на программы бакалавриата приходится 334 440 мест

в 2025 году из 11-х классов выпустится примерно 641 тысяча человек

По данным приёмной кампании 2024 года, 6,8% выпускников колледжей продолжают обучение в высших учебных заведениях

3 запроса в интернет и становится понятно, что я не пиздобол - где-то половина 11 класса идёт в универ на бюджет.

Теперь ссылка от тебя, что ты не пиздобол плз. Ссылку на вуз, пожалуйста, информация открытая.

Если речь не про мед, конечно, там традиционно распределите по больницам и 90% целевиков. И да, целевые места это тоже бюджет

раскрыть ветку (1)
0

Тюменский государственный медицинский университет. Можешь загуглить и другие специальности посмотреть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Чувак, иди в пизду. По-хорошему. ТС изначально НАПИСАЛО "не полный". Я ему сделал замечание в комментариях, немного добавил. Он мои замечания увидел, возможно, погуглил. Исправил в стартовом сообщении. И в результате мы с тобой ебем друг другу мозги. Услышь меня, и отъебись!

раскрыть ветку (1)
0

Ты сказочный долбоеб, конечно)) на незнакомых людей так агрессивно кидаться из-за допущенной ошибки в тексте. Сразу видно, по лицу мало получал. Надеюсь, это кто-нибудь исправит.

показать ответы

Слушай, но судя по твоему тексту, в "90х - 00х", тебя хуевенько образовали. Буквально с цифры "1": "неполный" - вместе. Дальше продолжать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну зато я там получил другие важные жизненные навыки и знания!) Одно из таких, очень важное - не выебываться там, где не нужно.

Запоминай, применяй! ;)

показать ответы

В плане качества знаний - от школы зависит, от учителей. Не везде так, как в посте.

В плане "Разговоров о важном" - это нужно всё, но у нас часто "на отъебись" делают.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Возможно где-то иная мотивация для учителей или еще сохранилась старая гвардия, которая не ушла в бизнес. Это здорово, если все хорошо с учителями. Раньше я просто никогда даже не задумывался о том, что так может быть.

Да, конечно, когда я учился бывало, что заболевшего учителя подменял другой. Но чтобы месяцами не было уроков по предмету или нам просто включали мультики - такое даже представить было невозможно.

показать ответы

Ого, всего 10 бюджетных мест на весь университет... Ты бы ещё кибернетику выкинул, там вообще 5 мест.

Собственно, день у пиздобола прожит не зря. Кому интересно - посмотрите число мест в универе на лечебном деле и педиатрии

раскрыть ветку (1)

Ты либо даун, либо ребенок, видимо. Я правильно понял, что ты считаешь, что если человек хочет стать к примеру, стоматологом, то и на педиатрию легко пойдет - это же по твоему мнению одно и то же, правда?)

Или на примере СФУ, приходит такой студент на эконом документы подавать, экономистом хочет быть… а потом такой переобулся и на автотранспортный пошел, потому что места на экономе забронированы все. Не, ну а че, университет же тот же.

Такая логика в твоем чудесном мире?

показать ответы
3

Год поработал в школе 5 лет назад. "Старая гвардия" (45+) - по большей части ебучие лицемеры. По основным предметам (математика, русский, и некоторые другие) многие занимаются репетиторством со СВОИМИ же учениками, это, если что, противоречит закону об образовании.

Но, отдать должное, родители очень часто не мотивируют своих детей к получению знаний. Запросто рекомендуют своим чадам переписать домашнюю работу с ГДЗ.

раскрыть ветку (1)

Нас учителя подтягивали бесплатно. По алгебре оставался после уроков и нам, кто чего-то не допонимает, учитель объясняла.

За что я ей до сих пор очень благодарен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги