1988

Ответ M30Luftwaffe в «Много ли ребенку для счастья надо?»3

Мой сын тоже крепко-накрепко запомнил один из самых счастливых (а, может, самый счастливый?) день его детства. 1990-е годы. В продаже появились импортные машинки в упаковках, маленькие такие, разные модели. Сын стал просить купить, а так как игрушками ни мы с мужем, ни его единственная бабушка, ни единственный родной дядя его не баловали, я довольно быстро согласилась. Пошли в магазин (сейчас такие называют супермаркетами), а в отделе игрушек машинки не обнаружили. Вижу, сын расстроился, он уже готовился возвращаться домой с классной новой игрушкой, а тут... Тогда я предложила ему выбрать любую игрушку из имеющихся. Сын выбрал большой грузовик с прицепом, мне самой он тоже приглянулся. Местное производство, сделан качественно. Пошли  с коробкой к кассе, а там, рядом с кассой, на металлической полочке ―те самые машинки. Сын понял, что сейчас ему придётся выбирать ― грузовик или автомашинка. А грузовик-то реально очень хорош. До сих пор помню  удивлённо-счастливые глаза сына, когда я сказала ему: "Покупаем и то, и другое". Сын очень часто вспоминает этот случай. Я тогда была не менее счастлива, чем он. Всегда больше любила делать подарки, чем получать :)

42
Автор поста оценил этот комментарий
Мой па бухал, когда я была ребенком. Но когда я просила купить игрушечного кота, которому по пузу хлопаешь и он храпит, живот поднимался и опускался, для меня в детстве это было волшебством, куклу Катю, белокурую, голубоглазаю, постарше была, захотелось dvd, чтобы петь в караоке, все покупал. А когда мы ездили покупать видак..ооо)) я до сих пор помню, кассета с Шреком, засмотренная до помех, наизусть знала все реплики) Как перед днём рождения крестный спросил, что ты хочешь ролики или велосипед, а я в душе не имела понятия, что такое ролики и выбрала их)) да где в деревне на них кататься было, по квартире наяривала. А летом все друзья на великах, я одна сидела, грустила и жутко мечтала о велосипеде. На следующий др крестный утром меня будит, я ещё глаза продрать не успела, увидела велосипед, синий аист, так сразу и проснулась. Мое самое любимое воспоминание) Как мама на 13 лет подарила сережки золотые, в марте утром темно, мама мне в кровать их принесла) Ещё в детстве родственники с Германии присылали посылки, с классной одеждой, невиданными вкусняшками, как то раз такуууую классную куклу прислали. Помню такое предвкушение, когда видишь коробку дома, с надписями на немецком, спасибо, родня, знали бы они сколько радости мне подарили. Я очень привязываюсь к вещам и по сей день. И дарить люблю)
раскрыть ветку (1)
7
Я очень привязываюсь к вещам и по сей день.
И я :)
31
А ты норм человек и не психический инвалид? А то ведёшь себя как будто нездоров.
раскрыть ветку (1)
12

Судя по его ответам, он явно нездоров. На таких не стоит обращать внимания, пусть им занимаются врачи.

показать ответы
В начале поста пишите, что сына игрушками не баловали.
В конце (после описания счастливо-удивлённых глаз ребёнка) - что любите делать подарки.
раскрыть ветку (1)
6

Имела в виду подарки не игрушки для сына, а именно подарки. До сих пор обожаю готовить подарки на НГ, начинаю продумывать и тщательно выбирать за 3 месяца, с выдумкой упаковывать, сама придумываю бирки с именами. Для мужа люблю оригинальные подарки делать (например, лично написанная к его 40-летию "Повесть о жизни капитана" в большой папке на листах А4, с фотографиями). Пожилой матери очень хочется что-то красивое купить-подарить, но её постоянные "зачем-зачем-не надо-не надо" это желание убивает.

показать ответы
1

Были  Burago итальянские;) они были замечательные, судя по всему вы про них;)

раскрыть ветку (1)
1

Погуглила. Да, похожи :)

3

У меня тоже есть история с родней из Германии. Дядя приехал к нам в Новосибирск и купил настольный хоккей. Радости моей с братом он было предела, но через день игрушка пропала, наша мама на местной барахолке продала этот хоккей и купила нам с братом валенки.

раскрыть ветку (1)
0

😪

0

А можно почитать повесть?)

раскрыть ветку (1)
0

Это личное.

4
Эх, сразу вспомнил как родители с получки мне покупали машинки по 70р на рынке, металлические 1:27 где-то в среднем, хорошо детализированные, а если у маман была премия, то какую-нибудь подороже, помню как-то купили Форд тандерберд голубой с откидной крышей) Эх)))
Сейчас, если прям сильно чем-то огорчен, то иду покупать себе машинку, и сразу помогает)
раскрыть ветку (1)
0

Коллекционируете? :)

показать ответы
5

С ужасом это вспомнил... Ну нахуй

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас вы никогда не стоите перед выбором? Покупаете всё и сразу? ;)

показать ответы
0
Этот ебаный псевдовыбор....или то или другое: 2 маленьких грузовичка. Один был с синей кабиной, а второй с красной. Мне предлагали выбрать...я выбрал кран, который так и не купили) Мне 33 и я до сих пор помню) И в магазине тут стоял. Мама с 2мя детьми: мальчиком и девочкой. По разговору понимаю, что что-то будет готовить. И нужна шоколадка, которую мама собиралась покрошить...ну сначала она спросила у парниши: покрошить? Не дождавшись ответа: "выбери какую покрошить". Выбирала его сестра, а пацан даже с места не сдвинулся. Зачем эта иллюзия выбора?
раскрыть ветку (1)
0

То есть, ни грузовичка, ни крана? А почему?

показать ответы
1

И?

раскрыть ветку (1)

Да, по фигуре похожа 😂