1988

Ответ M30Luftwaffe в «Много ли ребенку для счастья надо?»3

Мой сын тоже крепко-накрепко запомнил один из самых счастливых (а, может, самый счастливый?) день его детства. 1990-е годы. В продаже появились импортные машинки в упаковках, маленькие такие, разные модели. Сын стал просить купить, а так как игрушками ни мы с мужем, ни его единственная бабушка, ни единственный родной дядя его не баловали, я довольно быстро согласилась. Пошли в магазин (сейчас такие называют супермаркетами), а в отделе игрушек машинки не обнаружили. Вижу, сын расстроился, он уже готовился возвращаться домой с классной новой игрушкой, а тут... Тогда я предложила ему выбрать любую игрушку из имеющихся. Сын выбрал большой грузовик с прицепом, мне самой он тоже приглянулся. Местное производство, сделан качественно. Пошли  с коробкой к кассе, а там, рядом с кассой, на металлической полочке ―те самые машинки. Сын понял, что сейчас ему придётся выбирать ― грузовик или автомашинка. А грузовик-то реально очень хорош. До сих пор помню  удивлённо-счастливые глаза сына, когда я сказала ему: "Покупаем и то, и другое". Сын очень часто вспоминает этот случай. Я тогда была не менее счастлива, чем он. Всегда больше любила делать подарки, чем получать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Этот ебаный псевдовыбор....или то или другое: 2 маленьких грузовичка. Один был с синей кабиной, а второй с красной. Мне предлагали выбрать...я выбрал кран, который так и не купили) Мне 33 и я до сих пор помню) И в магазине тут стоял. Мама с 2мя детьми: мальчиком и девочкой. По разговору понимаю, что что-то будет готовить. И нужна шоколадка, которую мама собиралась покрошить...ну сначала она спросила у парниши: покрошить? Не дождавшись ответа: "выбери какую покрошить". Выбирала его сестра, а пацан даже с места не сдвинулся. Зачем эта иллюзия выбора?
раскрыть ветку (3)
3

Я перестал просить подарки (и рассчитывать на них) после одного случая.
Был я как-то одно лето в ударе, чистил картошку, мыл посуду, наводил чистоту и т.д. Не из-под палки, просто почему-то нравилось. И мать как-то при сестре сказала, что нужно меня вознаградить машиной (на радиоуправлении), о которой я давно мечтал, но не выпрашивал.

Прошло лето, наступила осень, близится зима, у меня день рождения. И дарят мне подарок:
-Ты же хотел машину на радиоуправлении? Держи!
И дают какую-то небольшую хрень, которая вообще ничего не стоила. Пульт - две кнопки на коротком проводке. А самое классное, что брату купили такую же, только другого цвета.
Не спорю, времена были тяжёлые, жили мы бедно. Но, во-первых, нефиг было обещать. Во-вторых, обещали "за хорошее поведение", а приурочили ко дню рождения, ещё и не то, да ещё и брату такое же выдали, чтоб не обижался. Это уже даже не подарок. В-третьих, машину вполне можно было купить, не тратя почти весь бюджет на сраный Гербалайф. Будь проклято это время.

0

То есть, ни грузовичка, ни крана? А почему?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что предлагают выбрать из того, что тебе не нужно. А кран я тогда ещё не открыл)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку