1988

Ответ M30Luftwaffe в «Много ли ребенку для счастья надо?»3

Мой сын тоже крепко-накрепко запомнил один из самых счастливых (а, может, самый счастливый?) день его детства. 1990-е годы. В продаже появились импортные машинки в упаковках, маленькие такие, разные модели. Сын стал просить купить, а так как игрушками ни мы с мужем, ни его единственная бабушка, ни единственный родной дядя его не баловали, я довольно быстро согласилась. Пошли в магазин (сейчас такие называют супермаркетами), а в отделе игрушек машинки не обнаружили. Вижу, сын расстроился, он уже готовился возвращаться домой с классной новой игрушкой, а тут... Тогда я предложила ему выбрать любую игрушку из имеющихся. Сын выбрал большой грузовик с прицепом, мне самой он тоже приглянулся. Местное производство, сделан качественно. Пошли  с коробкой к кассе, а там, рядом с кассой, на металлической полочке ―те самые машинки. Сын понял, что сейчас ему придётся выбирать ― грузовик или автомашинка. А грузовик-то реально очень хорош. До сих пор помню  удивлённо-счастливые глаза сына, когда я сказала ему: "Покупаем и то, и другое". Сын очень часто вспоминает этот случай. Я тогда была не менее счастлива, чем он. Всегда больше любила делать подарки, чем получать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В начале поста пишите, что сына игрушками не баловали.
В конце (после описания счастливо-удивлённых глаз ребёнка) - что любите делать подарки.
раскрыть ветку (3)
6

Имела в виду подарки не игрушки для сына, а именно подарки. До сих пор обожаю готовить подарки на НГ, начинаю продумывать и тщательно выбирать за 3 месяца, с выдумкой упаковывать, сама придумываю бирки с именами. Для мужа люблю оригинальные подарки делать (например, лично написанная к его 40-летию "Повесть о жизни капитана" в большой папке на листах А4, с фотографиями). Пожилой матери очень хочется что-то красивое купить-подарить, но её постоянные "зачем-зачем-не надо-не надо" это желание убивает.

раскрыть ветку (2)
0

А можно почитать повесть?)

раскрыть ветку (1)
0

Это личное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку