1988

Ответ M30Luftwaffe в «Много ли ребенку для счастья надо?»3

Мой сын тоже крепко-накрепко запомнил один из самых счастливых (а, может, самый счастливый?) день его детства. 1990-е годы. В продаже появились импортные машинки в упаковках, маленькие такие, разные модели. Сын стал просить купить, а так как игрушками ни мы с мужем, ни его единственная бабушка, ни единственный родной дядя его не баловали, я довольно быстро согласилась. Пошли в магазин (сейчас такие называют супермаркетами), а в отделе игрушек машинки не обнаружили. Вижу, сын расстроился, он уже готовился возвращаться домой с классной новой игрушкой, а тут... Тогда я предложила ему выбрать любую игрушку из имеющихся. Сын выбрал большой грузовик с прицепом, мне самой он тоже приглянулся. Местное производство, сделан качественно. Пошли  с коробкой к кассе, а там, рядом с кассой, на металлической полочке ―те самые машинки. Сын понял, что сейчас ему придётся выбирать ― грузовик или автомашинка. А грузовик-то реально очень хорош. До сих пор помню  удивлённо-счастливые глаза сына, когда я сказала ему: "Покупаем и то, и другое". Сын очень часто вспоминает этот случай. Я тогда была не менее счастлива, чем он. Всегда больше любила делать подарки, чем получать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль, что современные дети не поймут этого кайфа. Им доступно все, их ничем не удивить. А я до сих пор вспоминаю раскладной стол, мытье хрусталя, ведь это было только на новый год! Голубцы и котлеты, а главное-конфеты!!! Гости, веселье, шалаш под столом. А с утра под елкой кукла. Барби было невозможно получить, но ее подобие это счастье просто! И эта кукла береглась, и хранилась, и играли с ней, аккуратно, потому что мама не купит, мы не можем себе позволить. Утренние сказки, снег, тишина, и никуда не надо идти... Я до сих пор вспоминаю эти моменты с такой ностальгией. А сейчас мы хорошо живём, оливье можно сделать в любой день, как и голубцы. Котлетами не удивишь. Конфеты доступны всегда, игрушек навалом. Гости и веселье можно в любой день организовать .И вроде праздник, а атмосфера не та. То есть, дети не понимают этого так, как ощущали мы. Я, рада, что они не знают время 90-х, но мне жаль, что они не смогут ощутить те волшебные мгновения, запоминающиеся на всю жизнь.
раскрыть ветку (11)
23

Ну не знаю, у них свои кайфы) Я себя мелкого вспоминаю и например разрешаю ходить по лужам, вот прям по щиколотку (но только в непромокаемой обуви) Катается на самокате (и даже о боже в тандеме на электическом со мной со скоростью около 10 или на вело дорожке до 20 гоняем), вкусняхи всякие любит - пиццу просит маму часто печь, плавать любит из воды не вытащить. Так что хорошо что у них свои радости, им по кайфу это в нас ностальгия играет в такие моменты.ЗЫ Сыну 4 года, но ростом как 6 летка, кабан огромный

раскрыть ветку (5)
6
Передавай ему здорового позвоночника к 30)
раскрыть ветку (4)
3
Ну я надеюсь что расти так перестанет. Я тоже был все время самый большой пока в 13 лет не перестал расти фактически. Был 170 с копейками и пото за 3-4 года ещё 14 см. прибавил
раскрыть ветку (3)
0
Я со своими 190 в 14 могу вас огорчить
раскрыть ветку (2)
0
Как продлить здоровье его спине можно?
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю конечно, ну там спину качать. Растяжку делать и все в этом духе, ну и осанка конечно
5

С ужасом это вспомнил... Ну нахуй

раскрыть ветку (2)
0

А сейчас вы никогда не стоите перед выбором? Покупаете всё и сразу? ;)

раскрыть ветку (1)
3

Да, балую себя. Захотел-купил.

1
Ох, вы мне напомнили. У нас пюре с котлетами было праздничным блюдом, мама готовила это на день рождения. А, ещё батон белый, это который такой длинный узкий багет. Ппц. А моя трëхлетняя дочь сегодня отказалась от котлет, которые я пожарила позавчера, с формулировкой "ну сколько можно их есть". Как я счастлива, что мой ребёнок может есть любую еду и нам не приходится на ней экономить.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку