1138

Ответ LuckySquirrel в «Спасибо»29

Было лет 7 назад. Моего друга вез таксист из города в поселок. Уже было темное время суток. Их останавливает гаишник, стандартная проверка документов. Тут налетают маски шоу на таксиста. Так и не понятно за что. Маски попросили моего друга удалиться из машины и ловить другую машину. Но тот сказал, что вообще-то заплатил за заказ. И маски так же из кармана таксиста отслюнявили 500 рублей и был таков😀

Автор поста оценил этот комментарий

Ой как интересно, а почему не тысячу?

раскрыть ветку (1)
4
Потому что заказ стоил 500, написал же)
показать ответы
2

Ну начнем с того, что пассажира бы в подобной ситуации не отпустили бы сразу, элементарная проверка на причастность к преступлению, совершенному таксистом, возможно он очевидец\свидетель\фигурант\сообщник.

Идём дальше. В случае такого задержания, я предполагаю, что это был оперативный эксперимент в рамках рамках оперативного дела, значит велось негласное фото\видео фиксирование происходящего для дальнейшего возбуждения уголовного дела, а значит к этим материалам будет допущен адвокат, который заметит, как силовики залезли в карман подозреваемого и что-то достали, а может и подложили, без понятых\протокола и прочего, минус доказательство добытое с нарушением закона, признаются недопустимым.

Такая история только в кино на нтв прокатывает, а не в реале.

так что история выдумка для пикабу.

раскрыть ветку (1)
4
Вы может и хорошо знаете теорию уголовного права, но у вас теории не больше, чем у диванного эксперта. На практике, как вы знаете, многое не сходится с теорией. Это знают все)
5

Маски попросили моего друга удалиться из машины и ловить другую. маски так же из кармана таксиста отслюнявили 500 рублей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
В каждый пост ленты будете эту картинку вставлять?)
показать ответы