5

Ответ LogicByte в «А вы как думаете?»20

Всегда забавляет, когда один и тот же человек утверждает что-то о замысле творца, а следующей или предыдущей фразой рассказывает, что бог непознаваемый. Если он не познаваемый, откуда ты знаешь про его замысел? Если ты знаешь его замысел, то ты его довольно глубоко познал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Веришь - Бог есть, не веришь - Бога нет, всё просто. А вот в чем замысел и суть когда люди из разных сообществ доказывают свою правоту? Спасают заблудших или тешат своё самолюбие? Не понимаю.

раскрыть ветку (1)
3

Спасть заблудших - замысел, суть - тешить свое самолюбие.

Можно продолжить аналогию со стройкой. Только стоит учитывать, что от Бога проект, материалы, технологии, авторский надзор и госприёмка )

раскрыть ветку (1)
2

Если только проект от бога. Остальное не от него.

Пришел прораб, принес проект - строй. А где материалы? Поищи где-нибудь. Прораб в итоге будет считать, что материалы от него. Кто возразит? Он же сказал - ищи. И ты нашел. По его указанию.

Технологии совсем понятно откуда взялись, бог вовсе ни при чем.

Авторский надзор? Это могло бы быть от бога, но оно, как и бог, не существует.

Госприемка - игра случая. Бог не играет в случай.

показать ответы
3

Это суперпозиция.
Я вам могу три часа рассказывать матчасть по квантовой физике. Но я все равно не понимаю её сути.
Её невозможно познать.
Типа "Вселенная бесконечна"
А теперь закрываем глаза и пытаемся это осознать и понять что такое "бесконечно"

раскрыть ветку (1)
2

Это легко. Если я понимаю вещь, я говорю - это автомобиль. Если не понимаю, говорю - это бесконечность. Или бог. Никто не пытается убедить меня, что я должен сверять свою жизнь с бесконечностью. С богом обстоит иначе.

показать ответы
1

Религия предупреждает (через Евангелие): "Непрощение разрушает тебя". Даёт силы для принятия такого выбора, например молитва. Показывает пример — Христос простил даже тех, кто Его распинал. Религия предлагает инструменты, облегчающие процесс. Но окончательный выбор — ваш . То есть даже находясь в системе которая тебе грубо говоря прямо указывает путь, решение примите вы сами. У меня тогда к Вам тоже вопрос а, как вы думаете почему существует гравитация(не механизм а в том смысле зачем?)? Почему в микромире (у атомов) гравитация слабее других сил в 10³⁰ раз.

раскрыть ветку (1)
1

Помимо христианства есть множество религий, у которых было множество пророков. Некоторые учили, что разрушает тебя именно прощение.

Свет клином не сошелся на Христе. Он просто блюдо. Как пельмени. Кто-то любит пельмени, кто-то предпочитает шашлык. Если подбросить монетку и обязать себя верить Христу или Магомету в зависимости от орла или решки, это будет вполне себе правильный выбор религии.

Гравитация в микромире слабее потому что в макромире протяженности ведут себя как непрерывные. Слегка преувеличив, можно сказать, что существуют бесконечно большие расстояния. Бесконечно малых расстояний не существует. Существует некий квант расстояния, который уже нельзя разделить. На таких расстояниях действуют силы иные, чем гравитация, гравитация на таких расстояниях не действует вовсе.

показать ответы
0

У меня есть опыт личного общения. Поэтому для меня он есть. Азартные игры придумал человек.

раскрыть ветку (1)
1

Получается, есть вещи, которые бог не смог придумать, а человек придумал. Одна из них - бог? Вторая - азартные игры.

Бог придумал все. И воплотил. В том числе и человека. Человек посмотрел - азартных игр нет. И придумал их. Человек - такой же творец, как бог, чуть менее могущественный. Может и более. бог создал всего лишь вселенную, а человек - азартные игры, велосипед и доширак. 3:1 в пользу человека.

Возвращаясь к вероятностям - бог придумал человека или человек придумал бога - 50 на 50.

0

Не только проще, но и надежнее. Что вам в "практическом смысле" даёт 1/36? Ничего.. А я просто в азартные игры не играю.

раскрыть ветку (1)
1

Правильно делаете. И да: есть бог или нет - 50 на 50.

Если бог придумал азартные игры, он сам в них наверняка поигрывает.

Он же их придумал? Он же все придумал? Себя бог тоже придумал?

показать ответы
1

А вы прощали кого то? помнитие это чувство когда приходилось переступить через обиду, ведь это очень не просто зачем вы это делали, зачем доставляли себе этот дискомфорт, подумайте почему вы решили так поступить? и кстати было бы очень странно если Бог с Вами лично поговорил, «Прости Петю, он больше не будет» так по Вашему это происходит?)

раскрыть ветку (1)
1

То есть, я сам с собой говорю "простить или не простить" и решаю что-то - я бог?

А с кем бог должен поговорить, чтобы я простил Петю?

По вашему как это происходит?

показать ответы
0

Расчет был произведен исключительно для вас. Я обхожусь верой. Чего и вам от души рекомендую. Всё равно вы не сможете ничего просчитать точнее, чем 50 на 50.

раскрыть ветку (1)
1

Так вы верующий? Пример: я бросаю кости и могу посчитать, что вероятность выпадения двух очков - 1/36. А для вас, естественно, 50 на 50 - или выпадет, или не выпадет. Ваша система проще.

показать ответы
0

Случайность может привести нас в рай или ад. По моим подсчетам шансы 50 на 50. Я при таком раскладе не играю. можете пересчитать, если не верите. Но я всё же стараюсь верить, что всё обойдется, а не рассчитывать на математику.

раскрыть ветку (1)
1

Шансы, что обойдется или не обойдется, тоже 50 на 50. Ты отрицаешь, что рассчитываешь на математику, хотя делаешь именно это. Зачем?

показать ответы
0

Если бы Бог был только подросшим невидимым друг, почему мы (человечество) б не сделали Его удобнее. Но Он — неудобный. Он — не про пиво, а про то как простить близкого тебе человека например или прости того, кто тебя предал, зачем это?

раскрыть ветку (1)
1

Чем он неудобный? Он очень удобный. Мне бог ни разу не говорил, простить кого-то или не простить. Не знаю ни одного человека, которому бог что-то бы говорил. Были какие-то люди, которые от имени бога говорили простить или не простить. Но это были конкретные люди в конкретных ситуациях. Спросить их в тот момент, ты бог, что ли, никто не удосужился. Или это не отразили в документах. Чернил было мало и пергамента.

Если я решу не прощать - при чем тут бог? Если я решу прощать - зачем тут бог? Если я сомневаюсь, простить или не простить, я брошу монетку. Бог - монетка?

показать ответы
0

Ну, посчитайте мне случайности.. если получится )

раскрыть ветку (1)
1

Какие именно?

показать ответы
0

Случай - это одно из имен Бога. Просто я не верю в случайности.

раскрыть ветку (1)
1

Случайность - такая категория, которая не нуждается в вере в нее или в неверии. Ее можно считать, она объективна. Полагание на нее поддается расчету. Если бог - такая же конструкция, как случайность, значит, он познаваем и управляем.

Играя в покер, имеешь дело со случайностью, можно играть в покер хорошо, не будучи богом.

показать ответы
0

Странный вы.. есть генподрядчик, есть исполнители и поставщики. Но в целом - это одна структура, из которой нельзя удалить ни одного звена. "И случай - Бог изобретатель" (А.Пушкин, если не знаете)

раскрыть ветку (1)
1

Случай и бог - отдельные вещи, как мухи и котлеты.

показать ответы
1

бог - понятие экзистенциальное.

поэтому, объяснять суть понятия "бог", это как объяснять обывателю почему скорость света из фар стоящего автомобиля, равна скорости света из едущего со скоростью 200км\ч и в этом случае скорости не складываются. Хотя в школе нам объясняли, что скорость человека идущего по вагону поезда, который едет со скоростью 60км\ч, больше скорости человека, шагающего по неподвижному вагону. Ровно на 60км\ч

раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно, не ровно 60 км/ч. Но поправки Лоренца при такой скорости исчезающе малы. Пример хорош - получивший образование выше школы в боге уже не нуждается. А если кто-то не нуждается в боге, то в нем не нуждается никто. Не все успевают получить такой уровень образования, большинство сознательно избегает. Бог дешевле, чем Фихтенгольц.

показать ответы

одно другому не мешает. замыслы есть, а суть их неочевидна.

раскрыть ветку (1)
1

Это абсолютно житейская ситуация. Замысел у тебя помочь соседу поднять мешки с цементом на пятый этаж, но суть его не помочь с ремонтом, а попить после с тем соседом душевно пивка. Или тут я поменял местами замысел и суть?

Бог с такими замыслами и сутью живет в подвале или на чердаке. Он больше сильно подросший невидимый друг из детства, чем творец вселенной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги