Ответ Light.Breeze в «Айтишник и деньги»50

Не-не-не, более чем верю, в изначальную историю. У моей жены есть подруга, а у подруги есть муж. Назовём его Олег. Все они заканчивали один ВУЗ. Моя пошла работать по специальности, подруга начала зарабатывать своим хобби, т.к. изначально ВУЗ ей для того и был нужен. А вот Олег никуда работать не пошёл, и сидел дома. Быт он не вёл, просто занимался тем, чем ему нравилось. Они снимали однушку в Мск, и вдвоём жили на зп подруги. Года три Олег был с ложкой во рту, иногда, буквально, жена его кормила, т.к. "у меня в семье так принято". Года три прошло в таком прелестном, для Олега, ключе. Потом денег стало не хватать, и ему, всё же, пришлось устроится на работу. Продавцом-консультантом. Зарабатывал он, на тот момент 50-70к. Его девушка зарабатывала +- 100к. Шло время, ещё пару лет они так и жили, на подруге весь быт + основной заработок, Олежек так и работал продавцом имея свою денюжку и пожиная плоды безмерной любви своей благоверной. И тут Олег, внезапно, решает бросить работу и начинает учится на айтишника. Проходит курсы, штудирует литературу, слушает тренинги, пытается что-то делать сам, и спустя ещё пару лет, получает первый оффер. Всё это время подруга и слова ему не говорит, да и некогда. Но после первого оффера, у Олега попёрло. ЗП с 80к, за пару лет, превратилась в 300к.(/наносекунда). Иииии... Всё, мальчик поймал звезду. Я особо не описывал, сколько всего было на подруге, т.к. на это нужен отдельный пост. Но представьте себе Золушку, у которой мачеху с сёстрами заменяет муж. Теперь же она упала, в его глазах ещё ниже, ведь кто он, и сколько он зарабатывает, а кто она? Её зп так и осталась +- 100к. А это значит, что она - недостойная ЕГО, нищебродка, которая не хочет семейного счастья. "Ведь если бы хотела - устроилась бы в IT.".© Бюджет пополам, продукты пополам, такси пополам, буквально всё стало раздельным. И тоже начались подобные закидоно, в стиле "да мой час стоит дороже, чем..."

Пожили так ещё годик, она его потаскала по психологам, во всех сферах она стала его не устраивать и на том и разошлись. А я на всё это со стороны смотрел, и завидовал Олегу белой завистью. Ведь это насколько сильно тебя должна полюбить женщина, что бы терпеть его закидоны больше 10 лет (шести из которых я был свидетелем). Моя, конечно, самая лучшая, но просто вдумайтесь. Сесть на шею, болтаться там, пока совсем не припрёт. Девушка в виде "подойди-подай, иди н@хуй, не мешай", которая слова поперёк не скажет. А когда он стал хоть что-то из себя представлять - кинуть её через писюн.

Эпилог.
У девушки всё хорошо, она нашла своего принца, скоро свадьба, а вот толстый Олег... Не, сказочной концовки не будет) У Олега тоже всё отлично, продолжает развиваться в своей сфере, меняет девушек, летает на отдых. А главное, никто больше его не раздражает, своим существованием.

Хотел пару строк написать, но получилось, что получилось. Чукча не писатель.

З. Ы. Пикабу воткнул тэг "Нытьё" и "Крик души". А ведь просто сторонний наблюдатель. :)

Лига Сисадминов

1.9K пост18.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.