532

Ответ lexan17 в «Какие самые тупые поступки вы совершали в детстве?»105

Я тоже собирал такую установку. Брал поллитровую банку, два электрода (сердечники из батареек) и опускал их в раствор поваренной соли. Источником постоянного тока был разобранный блок питания от магнитофона Беларусь (я потом за это отдельно получил люлей). Тишину комнаты нарушало лишь тихое шипение (как из свеже открытой бутылки газировки) и легкий запах хлора. Проблему с запахом я решил проветриванием, а вот предательское шипение меня и выдало.

Мама не хотела слушать про "безобидный эксперимент" и запретила таким заниматься дома ☹️

Я наловчился выдергивать шнур из розетки, когда слышал приближающиеся шаги, а потом попробовал просто накрыть банку тетрадкой.

И случилось чудо – такой простой способ помог свести нежелательный шум почти к нулю. Каково же было мое удивление, когда через час на тетрадке, в том месте, которым она лежала на банке, выбелился круг.

Мой мозг вспомнил словосочетание "хлорный отбеливатель", и тут до меня дошло)

Я развернул тетрадь и положил её клетчатым листом на банку – через некоторое время клеточка пропала. Волшебство! Это же получается можно взять дневник, положить на банку, предварительно закрыв всё, кроме нежелательной оценки и готово)

Я таким методом не пользовался, но на следующий день рассказал друзьям в школе. А взрослые говорили, химия не пригодится в жизни 😁