528

Ответ KurdtM в «Фу как некрасиво»6

Навеяло грустные воспоминания. Когда я была маленькая, бабушка передала нам большой коробок яблок. Я собралась взять себе несколько и спросила родителей и сестру, хотят ли они, чтобы я принесла - все отказались и я взяла только на себя. Мама всегда ругалась, когда я выбирала из коробки повкуснее и я взяла просто сколько в руки поместилось - 5 или 6 небольших яблочек, разложила их от самого кислого до самого сладкого, вкусненькое оставила на конец. И вот, когда четыре кислых яблока были уничтожены, сестра сказала, что тоже хочет и мама попросила поделиться. Я ответила, что на кухне целый коробок и пусть возьмёт себе сама. В итоге выслушала от мамы, что я жадина, что она не думала, что вырастила такую дочь и для младшей сестры мне жалко. Я отдала яблоки - самые вкусные, что оставались на потом, было безумно обидно, до сих пор помню.

Так же мы всегда с сестрой делили сладости пополам - одинаковые пакеты конфет, вафель, печенья. Сестра съедала свои за вечер, а я тянула неделю с чаем понемногу. Примерно через дня три сестра начинала ныть, что тоже хочет и мама теми же словами заставляла поделиться.

У меня прекрасная мама, но она имеет очень странное понятие о справедливости - с младшей сестрой делиться надо, а вот я, по ее мнению, не обеднею. Ну и взамен мне тоже ничего не покупали, денег было не сильно много и, сладости брались не чаще раза в месяц.