Ответ KRoS0624 в «Соблюдай»6
Автор сказочный. Да, есть правила, да, они написаны кровью, и их надо соблюдать, но соблюдать все невозможно. Да, имхо, есть правила, обязательные к исполнению, а есть правила ради правил. Тебя тельфер позвали ремонтировать? Или опись его неисправностей делать? Ты работать пришел или учить правилам?Не нравится тельфер, решай самостоятельно. Лебедки, тросы, канаты, рохли- тыща вариантов. Автор ссылаясь на правила просто забивает на работу, что ему кажется или не под его лапки, или тупо цену набивает. Но это же работает в обе стороны. К примеру, он с бригадой приехал перекладывать кабель. Ок, первичный инструктаж. Я могу провести опрос его и членов бригады после инструктажа. К примеру, пусть расскажут про состав трансформаторного масла, температуру его горения, посчитают ток в цепи переменного тока, проверить соответствие подписи и подписи паспорта, затребовать протокол проверки знаний или журнал внутренней комиссии, поверку на отвёртки, средства защиты, сроки и т.д и т.п.. Короче, если я захочу докопаться и не допустить бригаду к работе- я легко смогу это сделать