Ответ Korenaa в «Ты - следующий»6
Однажды в далеком 2018-м собрался я в июне на дачу косить траву. Двое моих друзей "от нечего делать" решили составить мне компанию. Но так как температура в тот день в тени зашкаливала за 35 градусов по Цельсию, никакой тавы мы не покасили. Сидели в тени калины, пили ледяную водочку и прохладное пиво, ели жареное мясо и вели обычные мужские разговоры про деньги, безнесы и книги. И так нам было в тот день хорошо, что решили повторить данное мероприятие через месяц. Сказано - сделано. Только немного расширили количество участников. Добавилась гитара. Костер, напитки, песни, звезды, заходящие на посадку самолеты. Через месяц собрались еще раз. И в сентябре, когда ночью уже приходилось кутаться в пледы.
А через год, уже с середины мая меня начали спрашивать: "Когда открываем сезон песен?" Делать нечего, в июне снова ввсех собрал. И в июле. И в августе. Да и в сентябре-октябре тоже. Тогда подумалось мне: "Разве дача это основной признак места сбора? А если попробовать это сделать в городе?" Благо - возможности есть: работаю на концертной площадке, позволяющей компании хороших людей занять один из небольших залов, незанятых очередной субботней ночью. Хорошо, объявил сбор в декабре, но загремел в больничку. Поэтому декабрьское мероприятие перенеслось на февраль. И сказали все: "Это - хорошо", - потому что это было хорошо. Но за год некоторым людям стало скучно приходить в одно место и с одними и теми же людьми петь одни и те же песни, нас осталось около семи человек, общение друг с другом, которм не надоедало и было в радость. А потом, в конце 22-го мы все встретились на похоронах одной из нас. С кем уже несколько лет только созванивались и говорили: "Ну, как-нибудь встретимся". Вот тогда многих и догнала мысль, что для встреч и общения осталось не так много времени. Не так много раз.
И с тех пор, по мере возможности раз в месяц собираемся узким (от пяти до пятнадцати) человек на мероприятие под названием "Пьем-Поем", где, вы удивитесь, мы пьем и поем. Для тех, кто далеко либо не смог прийти, запускается трансляция на ютубчике. Все те же песни, все те же люди. Но эти редкие встречи позволяют еще помнить, что мы есть друг у друга. Всем добра и здоровья. И множества приятных минут с близкими и друзьями.
Лучшие Цитаты
145 постов276 подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте плюсов для авторов, это всегда приятно)