841

Ответ klavicembalo в «Второй пошел!»27

Какой тупорылый наброс. Сообщаю тебе очевидную вещь - для автомобилей создана самостоятельная инфраструктура, существующая уже много-много лет, сфера использования автомобилей законодательно урегулирована, работает система регистрации авто, получения прав и т.д. Автомобили передвигаются по отдельным от пешеходов проезжим частям, а пересечение авто и пешеходов также законодательно отрегулировано. Самое главное (с точки зрения безопасности), если ты съебешся с места дтп на машине тебя скорее всего найдут и выебут. Машина намного менее доступна для малолетнего долбоеба, который захотел покататься по кайфу, не умея на ней ездить. Пока не было этого самокатного беспредела я не ходил и не оглядывался на тратуарах, опасаясь, что меня собъет какой-нибудь ебанат на машине (прикинь да), сейчас на тротуарах всегда присутствует это чувство опасности из-за самокатов и мне вообще похуй, что, возможно, конкретно ты эталон адекватной езды на нем, у вас на лбу не написано кто есть кто, поэтому вы все потенциальные опасные долбоебы и пока не создадут вменяемую инфраструктуру и регулирование СИМ ходите пешком твари.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для всех приводящих в пример судьбу развития автомобилей "если бы их запретили, мы бы ездили на лошадях" сообщаю, что для такого сравнительного анализа вам следует учитывать такие факты как:

- количество этих автомобилей на заре этих их появления (мало);

- их скорость примерно 10-20 км/ч и маневренность;

- их размеры, сопоставимые с размерами повозок и всяких дилижансов, то есть, с точки зрения визуального восприятия, как угрозы, это не было чем-то неудобным;

- их шум (да двсы и паровые двигатели звучат не как современные самокаты);

- плотность населения в городах в то время;

- завалите свое ебало и не несите хуйню.

3
Какой , блять, зумер. Мне под 35 почти. Просто я свой мозг тренирую в отличии от некоторых и по каждому новому тренду ныть и душнить не начинаю. А развитию и популярности СИМ, так и вообще рад. Про лему раздули, жто факт, а стадо на Пикабу подхватило, особо не рефлектируя над рнльным положением дел
раскрыть ветку (1)
0

Тренируешь мозг ты случайно не посредством передвижения на самокате вдвоем со своим парнем?

показать ответы
7
Проблема есть, но вы нытики заепали ее раздувать до масштабов катастроф. Я вот хожу по тротуарам и просто смотрю по сторонам. Постоянной угрозы не чувствую. А ты скуфяндр, которому просто все новое не нравится. Пора мозг развивать и не давать ему костенеть
раскрыть ветку (1)

Если идешь с маленьким ребенком, угроза ощущается иначе. Тупорылым зумерам пока не понять.

показать ответы
25

Довожу до ваше сведения, что на заре появления автомобилей никаких законов и правил для них не было. И на спокойных дорогах с каретами и повозками автомобили представляли из себя жуткую опасность. На порядок большую, чем сейчас самокаты. Если не на два-три порядка. Но, по причине их полезности, этот вопрос был решен.

Также ставлю вас в известность, что дороги большинства городов расширению не подлежат, а количество автомобилей ежегодно увеличивается, не смотря на старания Автоваза. Что приводит к тому, что в пробке автомобиль спокойно может стоять по 2-4 часа в день - что является тупиком. Если у вас не хватает мозгов самим организовать правила для СИМ - обратитесь к опыты древних цивилизаций, представленных азиатскими странами.

раскрыть ветку (1)

Так, получается для автомобильного прогресса потребовалось убить n людей. Допустим это исторический факт (лень проверять). То есть, опираясь на этот факт, мы просто допускаем что для прогресса СИМ нужно убить n людей (если раньше также было, то хули нет то), без рассмотрения иных вариантов. Такая логика?

показать ответы
3
Ноль конструктива, только обзывания уровня школьника. Как всегда у таких людей
раскрыть ветку (1)

Все, я пошел уроки делать, не отвлекай.

4

Нет, не является.

раскрыть ветку (1)

ок

4

Ага, у машин и выделенная дорога, и права, и ответственность, и регулирование, и контроль со всех сторон.... А всё равно десяток тысяч людей на тот свет отправляют всеми возможными способами.

А у самокатов в тысячу раз меньше случаев, но запрещают именно их, а не автомобили.

раскрыть ветку (1)

Ну и про запрет автомобилей в принципе (прям смешно объяснять такую тупую хуету). На автомобильном транспорте в мире ДОХУЯ чего завязано и его запрет равносилен, например, запрету электричества, это блять абсурд, а от запрета самокатов пострадают только курьеры и долбоебы (хотя кто их там разберет).

10

Хм, я в тексте сделал упор на полезность и выгодность автомобилей, не смотря на опасность. Что привело к выработке регулирующих правил и улучшению инфраструктуры. Вы свели всё к количеству убийств и необходимости собрать гору трупов. Нет, тоже вариант конечно, но, учитывая, что мы, вроде как, эволюционировали с тех пор(принято так считать) - то можно обойтесь без лимита по трупам и сразу перейти к созидательному этапу.

раскрыть ветку (1)

Я и написал про создание инфраструктуры и законодательное регулирование, пока этого нет, запрет является адекватной мерой.

показать ответы
5
Не сомневался, что вас потянет каких-то петушков искать, у ноющих на Пикабу жто идея фикс почему-то.
раскрыть ветку (1)

Ну тебя видимо пока не нашли.

показать ответы
4

Ага, у машин и выделенная дорога, и права, и ответственность, и регулирование, и контроль со всех сторон.... А всё равно десяток тысяч людей на тот свет отправляют всеми возможными способами.

А у самокатов в тысячу раз меньше случаев, но запрещают именно их, а не автомобили.

раскрыть ветку (1)

Твое сравнение происходит в пропорции от общего количества? Так Ведь? Если нет - поешь говна.

12

Один ты Д’Артаньян, видимо.

Нахуй иди.

раскрыть ветку (1)

иди мужу пожалуйся

показать ответы
6

А по мне, хуйню несешь ты. При этом сам заявляешь о полной некомпетентности в вопросе.

раскрыть ветку (1)

Я несу хуйню, ты прав, я нет. Только отъебись.

показать ответы
11

А как на счёт велосипедов?

раскрыть ветку (1)

Они тоже пидоры, но типа спортсмены, поэтому данный аргумент очень силен.

показать ответы
11

С автомобилями на заре их появления тоже можно было бы поступить так же и мы бы до сих пор лошадьми пользовались. ПДД, регистрация, знаки ДД, как явление, появились значительно позже автомобилей.
Согласен, что использование СИМ сейчас практически никак не регулируется, но это не означает, что их надо запрещать. Велики, кстати, тоже к СИМ относятся, обычные самокаты без электротяги, да даже роликовые коньки. Запретить к херам?

раскрыть ветку (1)

Такой абстрактный комментарий, мне вот лень изучать историю появления автомобилей и как там, что было, чтобы проверить хуйню ты несешь или нет. В любом случае, похуй че там было раньше, мой пост о том, что имеем сейчас, а это опасность создаваемая самокатчиками и их туманная ответственность за причиненный вред, любой еблан может взять самокат и поехать по тротуару, парку и т.д. среди скоплений людей в любом состоянии и ничто ему не помещает это сделать и съебется он потом с места аварии и хуй ты его найдешь. Что касается велосипедов, если отбросить их отношение к спорту, то это точно такие же пидорасы как и самокатчики, но их меньше, так как там педальки надо крутить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги