13773

Ответ KiriNoOnna в «Вот с..а!»15

Вспомнилось: купили мы весной керамическую плитку на дачу по 2,5к/м2. Через 2 недели заезжаем в магазин, вижу эта плитка уже по 1,5к/м2. Обидно, мягко говоря.
Везти обратно с дачи в магазин пару сотен кг мне вообще не улыбалось. Поэтому я:
1. купил эту плитку еще раз;
2. вывез всё на тележке со склада выдачи - сразу в отдел возврата товара;
3. Сделал возврат по первому чеку.
Итог: почти 23к экономии)

2094
Автор поста оценил этот комментарий

На днях заказал матрац на Яндекс маркете за 18000 с доставкой, а за день до даты доставки матрац подешевел до 11000. Я отменил предыдущий заказ и тут же сделал новый. Деньги вернулись в течение часа, а новая доставка перенеслась на два дня. Печатаю, лежа на нем.

7000 экономии делают его ещё мягче)

раскрыть ветку (1)
25
Иллюстрация к комментарию
553
раскрыть ветку (1)
24
показать ответы

Ага, гений, блять. Сделал продавцам недостачу по количеству плитки.

раскрыть ветку (1)
16
🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️
8

только странно, что пара сотен кг. у меня вроде 700 кг вышло 34 кв. м. керамогранита

раскрыть ветку (1)
41
Прочитал Ваш комментарий и задумался. Скорее всего Вы правы. К сожалению не могу найти счет-фактуру, там точно общий вес был. Ну а фразу «пары сотен кг» написал для понимания - как мне было влом тащить всё обратно ))

Надеюсь. Потому что мне кажется, у них не сойдется учет.

раскрыть ветку (1)
12
Вам кажется. Продали 10 коробок (условно) плитки. Возврат на 10 коробок. Вот и весь учет.
1

Плитка бывает разная и вес разный. Напольные покрытия тяжелее

раскрыть ветку (1)
12
Да нет, просто я не стал искать счет фактуру (в час то ночи, когда писал текст). В итоге плитка весит около 350 кг.
9
2 недели прошло, плитку уложить могли
раскрыть ветку (1)
19
Я Вам больше скажу, пол года прошло- плитку так и не уложили. К сожалению обстоятельства так сложились.
показать ответы
12

Ну по логике поста ты должен был пойти в кассу и заплатить 15к.

Хотя не, это другое и стрелочка не поворачиватся.

раскрыть ветку (1)
18
Плитка стоила 990, магазин в феврале-марте резко повысил цену до 2500. Через 2 недели «ситуация в стране стабилизировалась», цена упала до 1500. Но не до первоначальной цены.
В итоге я все равно переплатил за плитку 10к.

И уже писал здесь - в это же время купил холодильник (стоил 25, купил онлайн за 35), но мне сделали возврат и выставили его за 65.
Спустя пол года этот холодильник стоит 27.
показать ответы
480

Завёл правило. Купил вещь - перестал отслеживать цены. Нервы в порядке, сплю спокойно.

раскрыть ветку (1)
25
Вы правы, но это не работает в случае стройки - практически через день езжу по строительным магазинам и не смотреть на цены невозможно))
Пример: мы выбирали «фильтр-кабинет Аквафор», стоил он около 46 тыс. В один «прекрасный» день приходим, ценник уже 115 тыс.😬 Через месяц снизилась до 96 тыс. Ну а сегодня 69990. И вот если бы я все-таки купил этот фильтр, то я 1000% бы отслеживал динамику и в случае снижения цены - поступил бы точно так же как с плиткой.
показать ответы
DELETED

Интересно, пикабушник,  посетила ли тебя хотя бы на секунду мысль, что, возможно, описанные  действия совсем немного напоминают пидорские движения капиталиста, который швыранул на зарплату работягу ради своей личной  выгоды?  Или все норм, ибо капиталисты должны страдать!?

раскрыть ветку (1)
7
Изначально плитка стоила 990 руб/м2. А ВЕСНОЙ (в посте я написал время года) началась вакханалия и неконтролируемый рост цен. Ценники по 2 раза в день менялись в магазинах, так что вопрос да «пидорские движения капиталиста» имели место быть. Со стороны владельцев магазинов.
У меня десяток примеров «пидорского» необоснованного завышения цен в тот период:
Холодильник: 22 было —> 65 стало
Диван: 18 было —> 35 стало
Фильтр-кабинет Аквафор: 45 было —> 114 стало
Плитка: 990 —> 2500
Клей для плитки 300 –>800
Дерево 12000 р/м3 —-> 36000 р/м3
Фанера 90 р/лист —-> 450 р
И тд.
42

Надо было телек на стену повесить. Перфоратора своего нет. До бати ехать в соседнее село 70 верст - не вариант. Покупать - тоже как-то незачем. Квартира упакована, ремонты и прочее все сделано, вряд ли он мне понадобится в ближайший год. "Аренда!" - подумал я. Ткнулся на сайты с арендой, типа "Петрович". Мда... проще новый купить, цены - конь. За сутки пол-цены почти новенького. Штош, еду в Леруа, покупаю перфоратор и сверло с победитом нужного размера, дома делаю отверстия под крепление VESA. Сцука, даже не запылился инструмент-то. Хм.... подумал я и повез перфоратор с чеком обратно. Грю так и так, покупал бате на днюху, а ему уже задарили, а мне он тоже не нужен. Ну взяли на экспертизу. А чо там смотреть-то - новенький, блестючий, без единой царапки и пылинки и купленный сегодняшним числом. Сделали возврат. С тех пор прошло года 2 или 3, перфоратор мне больше не понадобился, хотя на антресолях лежит новехонькая Макита, подаренная мне батей на днюху после рассказа

раскрыть ветку (1)
7
Что-то дорого у вас, у нас аренда перфоратора стоит рублей 300-400 за сутки.
показать ответы
45
Весной на Яндекс маркете хотел бассейн за 40к купить, но хотел уточнить как доставлять будут такой груз, не отвечали мне пару недель, в итоге случайно заехал в Леруа, а там такой 25к, ещё никогда так не радовался что меня проигнорили, ещё и друг там же купил сразу.
раскрыть ветку (1)
6
«Не отвечали мне пару недель» - классика :)

Кстати да, в Леруа цены часто прям адекватные. Мы тоже бассейн там брали, но тысяч за 17, если память не изменяет.

о, у нас в Канаде в Costco такая система. Мы ковер через два года пользования сдавали, даже чека не было. У них в своей системе по нашей карточке-membership остался электронный чек. Даже вопросв не задали, а че сдаем или почему так долго пользвались. Просто забрали, денги на карточку вернули. Мы пошли и купили новый ковер :D

раскрыть ветку (1)
16
Эмм, ну вот я лично против введения такой системы в России.
61
У меня кошелёк полный чеков, всегда с собой. Да, я хожу с кошельком и в нем храню чеки крупные.
раскрыть ветку (1)
9
Преамбула: Живу в Калининграде, сам с ДВ. Калининград - это излюбленное место для переезда. Был период, когда знакомые с ДВ просили проследить за ремонтом их квартир в КЛД, тк сами хозяева за 9000 км и хотят в отпуск приехать в уже готовую квартиру. Доходило до того, что покупал также мебель с техникой и посуду с постельным бельем. Десятки чеков, покупки на сотни тысяч.
С тех пор у меня выработалась привычка собирать чеки с объекта в один файл. Что бы не было путаницы. Плюс веду таблицы в Exel.
Вот и с нашей дачей также.
5

Интересно, а почему так магазины не делают? Типа, отправляют Вам досудебное сообщение: мол  "Дорогой  покупатель! Вчера Вы приобрели у нас товар, а сегодня на него отрицательная скидка 20%, настоятельно рекомендуем в течение суток внести в кассу недостающую сумму."

раскрыть ветку (1)
4
Они сделали хуже: просто тупо весной подняли цены в 2,5-3 раза. Не обосновывая ничем.
С точки зрения закона, вы признались в экономическом преступлении.
раскрыть ветку (1)
4
🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️ Ну чтож Вы не раскрыли тему дальше: какой кодекс, статья и тд?)
показать ответы
35
А у меня проще чуть-чуть было. Заказал себе колонки к ресиверу. Цена была в районе 15 тысяч и ожидание около 20 дней. Периодически заходил на сайт днс и поглядывал на эти колонки. Дня за 3 до приезда цена упала на 3 тысячи. Позвонил на горячую линию и был приятно удивлён. Девушка просто поменяла мне ценник на новый (который дешевле), в итоге не пришлось отказываться.
раскрыть ветку (1)
4
Вот отличный пример лояльности к покупателю.
показать ответы
10

ну да, повезло.я как раз годовую премию получил (назовем так) а жена ее слила на полное обновление техники дома и я сначала отчитал ее как следует (очень как следует) , а вот потом она из разряда транжиры перешла в разряд умницы-чудо инвестора, которая нам наэкономила энную сумму ) Следом мы обновили ей машину (в начале февраля 3 числа) , но это уже совсем другая история, сколько эта машина стоила уже в начале марта...

раскрыть ветку (1)
6
Ну тут можно только порадоваться за Вас 👍
А я, к сожалению, не успел буквально на пару дней: 23 февраля мне отдали достаточно крупную сумму в рублях (причем давал я её в евро и ждал возврата больше года). Ну а что было 24 февраля говорить не нужно.
показать ответы
А просто разницу в цене что мешало вернуть?
раскрыть ветку (1)
3
Это вопрос к магазину. Я изначально пришел в отдел «Информация» (где оформлял заказ и доставку) и предложил по чеку сделать отмену старого чека и покупку по новой цене. Они отказали, ссылаясь на то, что нужно привезти купленный товар. Может тем самым они «отсекают» часть потенциальных желающих сэкономить. Тк цены скачут сильно.
Ну вот мне и пришлось «усложнить» схему.
876

Странно и удивительно. Не с точки зрения ТС - с его логикой всё понятно. А с точки зрения магазина.

Я живу в Америке - тут если ты купил товар (особенно в большой сети), а потом на него скинули цену, или какая-то долгая акция, просто приходишь с чеком и тебе вернут разницу. Как раз чтоб избежать таких случаев как у ТС. Ведь товар с возврата надо ещё проверить и не факт, что его можно вернуть на продажу (здесь вернуть в магазин можно почти всё, без коробки, без упаковки, часто даже без чека). Это лишние затраты, поэтому проще вернуть разницу добровольно.

А ещё тут есть price match во многих магазинах, особенно хозяйственных/строительных/бытовых. Приходишь, просто с телефона показываешь что такая, скажем, стиралка стоит в другом магазине дешевле, но хочу купить у вас. Вам продадут её по той цене, что в другом магазине. Хоть и меньший, но навар, и лояльный покупатель гораздо важнее нескольких десятков или даже сотен долларов.

раскрыть ветку (1)
7
Согласен с Вами- в большинстве своем не умеют у нас магазины быть лояльными с покупателями. Хотя как по мне- возможность сдавать товары без коробки/упаковки/чека уже перебор.
Тут в комментах выше был позитивный коммент про М-Видео. Надеюсь, что когда-нибудь подобная лояльноость к покупателю будет повсеместно. :)
показать ответы
8

А потом будет пост, как условное "МВидео" отменило ваш заказ через сайт за 11к, и сказала брать по 18к. И "это другое" разумеется!

раскрыть ветку (1)
4
Нам в эти же дни именно так отменили заказ на холодильник. Он стоил 22-25. Потом резко 35. Мы оплатили онлайн в субботу. В понедельник звонок из магазина: «мы делаем возврат тк Вам продали отсутствующий на складе товар». А через неделю этот холодильник у них опять появился на сайте, но уже за 65 000.
Весной вообще вакханалия творилась с ценами.
показать ответы

То есть за плиткой возвращаться лень, конечно. Ну а все чеки всегда с собой на такой случай. Конечно верю.

P.S. схема рабочая, но этот конкретный пример - выдумка

раскрыть ветку (1)
4
Не за плиткой возвращаться лень, а:
таскать хз сколько сотен кг в машину, потом везти все в Магазин, там перетащить на тележку и «сдать», а потом после возврата обратно все грузить и везти (ну либо вызвать грузоперевозку, а это с учетом расстояния минимум 2-2,5к в один конец).
Ну а привычка возить все чеки со стройки с собой в машине - в отдельной папке - у меня давно. Это удобно.

Напсдел он. Ну вот прям верю, что он постоянно чеки от старых покупок возит. Ага.

раскрыть ветку (1)
2
0
Пиздеть не перфораторы возвращать
раскрыть ветку (1)
2
1

Крутое решение с отделкой фасада, а то ондулин и сайдинг уже надоел, а отделка штукатуркой или клинкером стоит как ещё один дом)

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! Это не мною придумано- клик-фальц часто и пользуют в отделке Барнхаусов.
Благо хотя бы каркас дома мы успели поставить ДО повышения цен.
0

Я б не стал так делать, считаю это жульничеством. Сделку совершил, товар получил, деньги заплатил. Все добровольно, в здравом уме и твердой памяти.

Какая разница как цена дальше будет меняться?

А если цена вверх уйдет, то что, в магазин доплачивать идти по этой логике?

раскрыть ветку (1)
2
Я уже писал тут в комментах, напишу Вам еще раз:
1) дело было весной (я об этом в посте упомянул). Мы выбрали и запланировали в семейном бюджете эту плитку по 990 руб. НО в конце февраля-начале марта все резко и неадекватно выросло в цене. Эта плитка с 990 выросла до 2500.
Потом через 2 недели цены немного «устаканились» и в дальнейшем больше полугода эта плитка была по 1500.
Фактически я, купив 23 м2 плитки, переплатил в итоге больше 10 000 руб. (это уже после возврата). Так кто кого в итоге «нагрел»?
Плитку в итоге мы так и не положили, к сожалению, обстоятельства так сложились. Лежит в коробках на даче. Одно радует- в продаже её больше нет, так что хотя бы одной проблемой меньше будет.
2) в эти же дни именно так с нами поступили в магазине техники- мы долго выбирали холодильник, остановились на модели за 25к. Когда он резко подорожал до 35 мы купили и оплатили его онлайн, что бы «зафиксировать» цену. В итоге через пару дней мне позвонили с магазина и сказали что делают возврат. Якобы «такой модели больше нет». Ну а через неделю он уже был за 65 на сайте.
Причем посмотрел сегодня - на этом же сайте этот холодильник теперь 27к. Ну уроды же, нет?
6

Отлично принимается, причем даже частично. Можно купить 10 коробок и вернуть 2 потому что лишние остались. Вернут деньги за две.

Это обычное дело в строймагах.

раскрыть ветку (1)
2
Некоторую плитку и поштучно принимают. Декор например.
Но в целом да- главное что бы коробка была не нарушена.
5

А нахрена чеки дома? Чтобы лишний раз туда съездить?

Если делать ремонт, то все равно ездишь за стройматериалом на машине. В машине есть куда сложить файлик с бумажками и он всегда будет при тебе, когда понадобится. Причем понадобиться может не только вернуть товар, но и купить точно такой же ещё, при этом артикул на чеке гарантирует, что вы не возьмёте рулон обоев другого оттенка по памяти.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так.
Такие вещи нужно делать и никому не рассказывать
раскрыть ветку (1)
2
Почему?

Цены подняли скорее всего когда поднялись закупочные цены. Потом закупка упала - цены снизили. Просто так розница цены поднимать не станет.

раскрыть ветку (1)
2
Цены подняли ВЕСНОЙ. В те дни творился беспредел в магазинах (особенно на технику и стройматериалы). Ценники взлетели в 2-3 раза, совершенно необоснованно.
показать ответы
13

Жучара, блеать, хитрожопый)

раскрыть ветку (1)
2
31
DELETED

Если так делает магазин, или чиновник - то они свиньи. Если так делает человек - то он молодец, наебал систему. Ну, по логике таких товарищей) Ещё такие радуются, если кассир на кассе им лишние 500 рублей сдачи дал, лох такой

раскрыть ветку (1)
6
1) дело было весной (я об этом в посте упомянул). Мы выбрали и запланировали в семейном бюджете эту плитку по 990 руб. НО в конце февраля-начале марта все резко и неадекватно выросло в цене. Эта плитка с 990 выросла до 2500.
Потом через 2 недели цены немного «устаканились» и в дальнейшем больше полугода эта плитка была по 1500.
В итоге после описываемых событий я, купив 23 м2 плитки, все равно переплатил больше 10 000 руб.). Так кто кого в итоге «нагрел»?
Плитку в итоге мы так и не положили, к сожалению, обстоятельства так сложились. Лежит в коробках на даче. Одно радует- в продаже её больше нет, так что хотя бы одной проблемой меньше будет.
2) в эти же дни именно так с нами поступили в магазине техники- мы долго выбирали холодильник, остановились на модели за 25к. Когда он резко подорожал до 35 мы купили и оплатили его онлайн, что бы «зафиксировать» цену. В итоге через пару дней мне позвонили с магазина и сказали что делают возврат. Якобы «такой модели больше нет». Ну а через неделю он уже был за 65 на сайте.
Причем посмотрел сегодня - на этом же сайте этот холодильник теперь 27к. Ну уроды же, нет?
показать ответы
8

Вот именно, а на меня тогда накинулись толпой, типа я лишаю вайлдберрис прибыли, он из-за меня терпит убытки, просто сюр.

раскрыть ветку (1)
5
Вы написали что регулярно так делаете. А я написал, что дело было ВЕСНОЙ. А что у нас началось весной, помните? Вся эта вакханалия с ростом цен - когда совершенно необоснованно по 2-3 раза в день ценники менялись.
показать ответы
11

Автор хохол)))

Два года назад:приехал на малую родину на неделю с сыном и дочкой(пацану 15 лет) купил на зиму ботинки хорошие на зиму за 20 тыс(себе зажлобил).Через пару дней пошел в ту же сетку глянуть себе ботинки попроще-а у них скидка -70% на ту же модель))) купил две пары себе и сыну,первую пару вернул тут же в предыдущий магазин….чувствовал себя гением😂 

Я тож хохол)

раскрыть ветку (1)
3
Не) просто не люблю когда меня наебать пытаются. Эта плитка стояла несколько лет по цене 990. В итоге весной за пару дней выросла до 2500. Причем к тому моменту, когда цена на неё чуть «нормализовалась» до 1500 руб - плитка продолжала лежать на даче в коробках не вскрытая и не использованная.
показать ответы
9

Я в России так же сделал, в рич фемили. Купил каркасный бассейн в понедельник, закинул в машину, в выходые собирался везти за город. В среду цена снизилась. Я на этой же машине поехал в магазин, объяснил, говорю, если надо, сейчас из машины достану, сделаете возврат и снова мне его выдадите, чтобы не проверять, новый заказ с новой ценой создан, оплачен, ожидает на выдаче на складе. Не, говорят, ничего не надо, просто оформили возврат по первому чеку и все. Вся первая сумма вернулась на карту. Пусть а деньгах всего 1.5к, но это всего за час моего времени доехать до магазина и вернуться обратно.

раскрыть ветку (1)
3
Отличный пример лояльного отношения к покупателю.
4

В России цены редко падают, обычно стабильно повышаются.

В этом году была уникальная ситуация, когда цены кратковременно весной очень сильно взлетели, потому что все ожидали резкого падения курса рубля. Но в итоге правительство ввело жёсткие меры валютного регулирования и курс вернулся и даже сдвинулся в другую сторону. Поэтом товары во многих магазинах стали дешеветь. Вводить отдельный бизнес-процесс для такого случая геморройно, тем более такой возможностью воспользуются единицы.

Испорченный товар или с испорченный упаковкой в России вернуть обычно нельзя.

раскрыть ветку (1)
3
Именно так. В посте я и написал «весной». Мы вообще эту плитку выбирали по 990 руб/м2. А потом, когда начался рост цен- испугались что её всю раскупят (ну или что цены еще сильнее вырастут), поэтому и купили в 2,5 раза дороже.
В связи с этим неадекватным ростом цен мы много чего не успели купить.
23
Итак…выходит, что когда маркетплейсы и магазины отменяют заказ и ставят цену выше - они п*доры. Но если так делаешь ты, то ты молодец. Хм…
раскрыть ветку (1)
4
Когда изначально цена была 990 руб/м2 а через 2 дня 2500 руб/м2. А через 2 недели 1500 руб/м2. То они пидоры, да)
18

заказал стиральную машину за 35к и нагреватель на 100л за 20к и пылесос вертикальный за 18к в январе, в феврале они стоят в 2.5 раза дороже!))

раскрыть ветку (1)
2
Вот. Вам повезло. Описываемые события как раз в конце февраля начале марта были (я написал «весной»). И все резко подорожало. Мы, к сожалению, не успели купить всё, что планировали.
показать ответы
27

Ну я акции на бирже покупаю/продаю, колебания цен бешеные. Если бы я переживал каждый раз когда в приложение брокера перехожу я б с ума сошел.

раскрыть ветку (1)
2
Вот тут согласен))
0

Поздравляю с завершением!

Стол - подставка от швейной машинки?)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! Да, это станина от швейной машинки Подольск.
Искал Зингер, но в Калининграде они что-то запредельных денег стоят.
0

А есть фото уже в интерьере? Интересно, насколько реальный цвет отличается от рекламного буклета.

раскрыть ветку (1)
1
И вот этот момент настал :))
показать ответы
1
Ебала жаба-гадюку! Вот это номер! Прям через текст увидел пейсы))))) автор, а ты реально хАрош!)))))
раскрыть ветку (1)
1
0

А есть фото уже в интерьере? Интересно, насколько реальный цвет отличается от рекламного буклета.

раскрыть ветку (1)
1
Нашел фотки со стенда в магазине.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению обстоятельства сложились так, что плитка так и лежит нераспакованная на даче.
показать ответы
2
Мда.....99% мужчин назовет ее ведьмой, и только 1% скажет чудо-интуиция!)))
раскрыть ветку (1)
1
Мне вот тоже надо бы чаще к словам жены прислушиваться)
показать ответы
9
А мне вот так не повезло.
Заказал в ДНС холодильник по акции за 47к. Оплатил.Получил уведомление о том что заказ сформирован.Срок доставки в магазин два дня.Через сутки новое уведомление о том что срок увеличивается ещё на два дня.И ещё через сутки мне позвонили из службы поддержки и с прискорбием сообщили что мне ничего не привезут,так как денной модели холодильника нет в наличии и заказ отменили.Деньги вернулись на карту.
p.s. на следующий день холодильник появился в продаже,но уже дороже.Закончилась акция 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1
1 в 1 ситуация была в то же время что и плитку покупал.
В конце февраля- начале марта вообще беспредел творился.

акция от поставщика! не думал? пройдёт пару месяцев и опять 2.5к.

раскрыть ветку (1)
1
Да не было никакой акции. Несколько лет цена была 890, потом 990. А потом за 2 дня в конце февраля подлетела до 2500.
показать ответы
Капец у вас дачи конечно...в моем понимании на дачу и за 800-900 р/м2 можно
раскрыть ветку (1)
1
Она и была 990 р/м2. Весной резко цены взлетели. А «дача» - это я «по привычке» пишу и называю)).
показать ответы
3

- Старый чек, в нем дата первой покупки. Так что не 5 минут.

- При ремонте иногда приходится возвращать товар, купленный 5 минут назад. Купил, позвонил строителям, а они говорят "ты чё купил, балбес" или жена звонит и говорит "я тут подумала и решила, что синяя плитка не подойдёт к моему зелёному халату"

раскрыть ветку (1)
1
О, это классика.
4

Он сдал по старому чеку, который уже какое-то время отлежался

раскрыть ветку (1)
1
Именно так)
5

да, чек с АЗС неплохо было бы хранить до след заправки, если что отъебнет, то чек экспертиза проб из бака экспертиза проб из колонки.

раскрыть ветку (1)
1
Заправляюсь на Лукойле (возле дома азс)) - они чек в приложении тебе отправляют. Удобно.
4

Возвращаешь их в Петрович,а на упаковке штрих-код другой...

раскрыть ветку (1)
1
Если одна и та же модель то ш/к будет одинаковый.
4
Обмен, возврат возможен в течение двух недель после покупки. Позже уже только по гарантии. Так что сейчас у вас никаких шансов. Хотя в леруа вроде свои порядки по возврату.
раскрыть ветку (1)
1
У меня возврат месяц- по карте отдела «Профи» в магазине. В Леруа вообще до года по карте.
3

Но можно было по методу ТС пройти

раскрыть ветку (1)
1
Судя по комментам - многие так делают)))
1
Я кабинетный фильтр не могу дождаться пока подешевеет. Стоил 25, потом 1 марта - 49 и до сих пор такая цена стоит
раскрыть ветку (1)
1
Мы кабинетный фильтр хотели за 45 купить. И в эти же дни (когда плитка подорожала) он вырос до 115. 🤦🏼‍♂️
показать ответы
8

не советую Вам в казино играть)

раскрыть ветку (1)
1
😂
0
За 23к за чеком домой можно и съездить. А пару центнеров плитки везти с дачи уже не окупится.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так. Я вожу с собой чеки от стройки, но ради 23к не влом и домой было бы съездить))
0

Лень грузить в машину, выгружать из машины в магазине, снова грузить в машину и разгружать дома.

Про вернуться налегке в посте ничего нет

раскрыть ветку (1)
1
«Вообще не улыбалось» и «лень» немного разные вещи)
Раскрою тему: у меня 2 компрессионных перелома позвоночника: если бы я перегрузил всю плитку в машину - не факт, что сэкономленных денег мне хватило бы на реабилитацию.
Прецеденты уже были.
2
Все! Аргументы кончились (( чистая победа по очкам! Против Валуева я не втащу...
раскрыть ветку (1)
0
За Валуева точно + :)))
0

а регион?

раскрыть ветку (1)
0
Калининград
0
Негодяй ты, грузчиков на складе погонял получается
раскрыть ветку (1)
0
Получается, что так.
Движение - жизнь)
0
А я просто бы предъявил чек и мне бы сделали перерасчëт. По крайней мере на технику так делал. Если не прошло 2х недель с продажи и появились скидки на эту позицию, то можно сделать перерасчëт.
раскрыть ветку (1)
0
Так сначала я так и предложил. Отказались)
0

У нас в магазине, Севастополь, она стоит 1 900р/м.кв. цена старая так как есть в наличие.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот старые цены у нас, фотку нашел когда выбирали.
показать ответы
0
Вот только, если магазин адекватный, то он бы спокойно сделал перерасчёт, чтобы клиент не заморачивался с подобной манипуляцией. Нужно было узнать, как минимум, потому что такое часто случается
раскрыть ветку (1)
0
В магазине сказали, что перерасчет сделать не могут, нужно делать возврат. Возврат без самой плитки тоже не могли сделать (я предложил и такой вариант, что бы и у них меньше «телодвижений» было). Хоть плитка и была нераспакованная - ехать за ней для меня был не вариант.
Поэтому единственное решение было купить еще раз 🤷🏻‍♂️
показать ответы
1
Не ну за 1000 вполне приемлемо и так-же порадовался, что по итогу у вас получилось купить её дешевле.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)

Автор просто ищет где и как можно урвать

раскрыть ветку (1)
0
🤦🏼‍♂️ плитка стоила 990, за пару дней в конце февраля резко подорожала до 2500. Но автор хреновый, так то да)
0
Ну нихрена вы буржуй, для дачи за 2.5 к/м2
раскрыть ветку (1)
0
Плитка стоила 990 руб/м2, а потом в конце февраля резко за пару дней выросла до 2500🤷🏻‍♂️
Ну и дача даче рознь :)
показать ответы
0

а что за плитка? производитель? размер?  коллекция?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

У меня так жена кастрюлю купила. Мы ей попользовались. И тут скидка. Пошла, купила новую и тут же вернула ее со старым чеком.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, когда написал свой пост- я и не думал, что он вызовет настолько сильную реакцию- как позитивную, так и негативную.
Видимо мне нужно было глубже раскрыть тему неадекватного роста цен весной этого года. Ну и тот факт, что вариант с покупкой новой плитки и последующей её сдачи по старому чеку мне предложили непосредственно в магазине - что бы не усложнять схему с доставкой плитки из дачи и тд.
показать ответы
1
Тогда можно по другому. Купил по1.5 сдал по 2.5. Профит.
раскрыть ветку (1)
0
Чек по 1,5. Не сдать дороже чем купил.
показать ответы
0

Я б не стал так делать, считаю это жульничеством. Сделку совершил, товар получил, деньги заплатил. Все добровольно, в здравом уме и твердой памяти.

Какая разница как цена дальше будет меняться?

А если цена вверх уйдет, то что, в магазин доплачивать идти по этой логике?

раскрыть ветку (1)
0
1) дело было весной (я об этом в посте упомянул, решил, что раскрывать ЧТО было весной не нужно). Мы выбрали и запланировали в семейном бюджете эту плитку по 990 руб. НО в конце февраля-начале марта все резко и неадекватно выросло в цене. Эта плитка с 990 выросла до 2500.
В итоге после описываемых событий я, купив 23 м2 плитки, все равно переплатил больше 10 000 руб.). Так кто кого в итоге «нагрел»?
2
раскрыть ветку (1)
0
2

Всеобщий сбор евреев пикабу под этим постом объявляется открытым. :)

раскрыть ветку (1)
0

2,5к/м2 - нипонял, что это за единица ? тыща за квадрат?

раскрыть ветку (1)
0
2500 руб за квадрат
2

Чеки на стройматериалы удобно возить с собой в "бардачке" и никуда оттуда даже не вынимать. Зачем?

Если ты занимаешься стройкой/ремонтом, то в любой момент может возникнуть потребность сгонять в строительный магазин и чего-то там докупить и заодно чего-то другое поменять или сдать. Среди ремонтного срача чеки проебутся, потом их не найдёшь, если их хранить в другом месте, то надо сначала в одном месте товар взять, потом в другом чек на него, потом в третье место ехать сдавать? Нахрена так делать?

Лежат в машине, кушать не просят. Можно в барсетку с автодокументами сунуть.

Могут не только для сдачи пригодиться, а что-то докупить с таким же артикулом, чтобы не ошибиться. Очень полезно иметь под рукой на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так. 👍

За плиткой возвращаться на дачу, а за чеком домой. ТС не писал, что он провернул свою схему в этот же день или что чек у него был прямо тогда с собой. Съездил домой, взял чек, вернулся в магаз.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, вожу чеки с собой в машине в одном пакете- это удобно.
Но согласен с Вами- смысл не изменился бы, если бы я добавил в свои действия еще один пункт «поехал домой за чеком», но почему-то многие тут задают вопрос: «вы возите с собой чек?».
0
И Вы первый чек возили с собой?
раскрыть ветку (1)
0
Хранить все чеки со стройки в одном пакете в машине - привычка.
Даже если бы не возил с собой: что бы изменилось в моем рассказе? Добавился бы еще один пункт «съездил домой за чеком»?))

Эм... В среднем вес одного метра - 20 кг, 20*23=460 кг. Подпëздывает автор

раскрыть ветку (1)
0
Выше уже ответил: мне влом было искать накладную с плиткой, где указан точный вес заказа. Да и смысл?
От того, что я написал бы вместо «пара сотен кг» более точную цифру «350 кг» смысл моего поста ведь не изменился?)
2
Ля ты с.ка 😂
раскрыть ветку (1)
0
Не мы такие, жизнь такая :)
0

Теперь жди когда она опять подорожает до 2500 и вези сдавай купленную за 1500. Будешь в наваре

раскрыть ветку (1)
0
😂 к сожалению это так не работает.
20
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
3
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Т е ты купил товар по той цене которая имеется и тебя пытаются наебать. О боги, когда люди с таким мышлением закончатся...

раскрыть ветку (1)
🤦🏼‍♂️
1

Не сэкономил, а обманул

раскрыть ветку (1)
В посте я написал «весной». Помните ЧТО творилось с ценами весной? Мы выбирали эту плитку по 990 р/м2, в итоге за несколько дней цена улетела до 2,5к р/м2.
Где обманул-то? Учитывая, что в конце концов я купил её еще через 2 недели за 1500 руб/м2 - 10 000 рублей я все равно переплатил. Так что кого обманул? Я? Или МЕНЯ?
показать ответы

Когда ты ее купил, тебя все устраивало и ты заплатил денег, получил плитку - все честно.

Когда она стала дешевле - что изменилось?

А нихуя не изменилось, просто жаба душит и природная хитровыебаность проснулась.

Люди такого типажа и мутят откаты, вымогают взятки будучи депутатами, по сути этот склад ума - хапуга, аферист.

Испытываю только брезгливость к таким персонажам

раскрыть ветку (1)
Когда я брал эту плитку, меня нихера не устраивала эта цена, потому что выбирали мы её когда ценник был 990 руб/м2. А весной начался пиздец с ценами и всё выросло как хз что.
Холодильник, который мы выбирали, стоил 22к, мы сделали заказ и оплатили онлайн уже по 35к. Нам через 3 дня заказ отменили и вернули деньги. А через неделю этот холодильник стоил уже 65к.

В посте написано «весной». Если бы у тебя были мозги- увидел бы и сделал выводы.
показать ответы