Ответ хейтерам - зачем учить китайский?
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
Охереть объяснение. Ну и как запомнить, что 人 это человек, что 吃 - ест, а 鱼 - рыба? Последнее вообще на домик со странной крышей похоже.... Иероглифы это пиздец, запомнить - нереально, хотя сами китайцы как-то запомнили 🤦♂️ Где эти правила-то каллиграфии?
Интересно, а где в мире, кроме Китая возможна ситуация, когда тебе откажут в трудоустройстве, если ты не знаешь китайского?
По каллиграфии интересны материалы. Скиньте, пожалуйста. Или создайте)
Вот человек - это 人.
1. Как будет "человек ест рыбу"?
2. Как будет абсурдное "человек ест машину"? И прям носитель китайского по иероглифам поймёт это и ОДНОЗНАЧНО подумает: "Чё за бред, человек ест машину? Ты ебобо?"
а мне вот еще интересно, можно ли написать не "человек ест рыбу", а "человека ест рыба" без изменения порядка слов, например "рыба ест человека" с сохранением смысла? Ну типа пассивный залог, действие над объектом, а не действие объекта.
В разных провинциях Китая разный китайский и они не все друг друга понимают🤣 а пока на мертвом языке пишут уставы ООН, общаются в авиации и космосе и нобелевские статьи пишутся на мертвом английском, а так же кует Голливуд, рок и поп индустрия-я не могу согласиться со словами девушки)
Зная буквы, можно прочитать незнакомое слово и, по крайней мере, узнать, как оно звучит. А как понять, как звучит незнакомая печенька?
Слушай ну как бы шутка на уровне занесенного чемодана для пропаганды. Кароч сложно выкупить. Тегов бы добавила хоть соответствующих.
Охереть объяснение. Ну и как запомнить, что 人 это человек, что 吃 - ест, а 鱼 - рыба? Последнее вообще на домик со странной крышей похоже.... Иероглифы это пиздец, запомнить - нереально, хотя сами китайцы как-то запомнили 🤦♂️ Где эти правила-то каллиграфии?
Носитель русского, знаю английский. Интеллектом не обделён. Лингвистикой особо не увлекаюсь, иногда смотрю интересные видосики по теме. Но вот азиатские языки... Не понимаю. Не понимаю логики языка на слух. Не понимаю языка визуально. Вот эти печеньки я час буду рисовать. Какая там система? Для прям тупых можно?
Как будто если ты выучил китайский, работа посыпалась автоматически как из рога изобилия. Оно и видно, что тс вся уработалась, аж время на Пикабу продвигаться нашлось.
Если внимательно почитать комментарии, то станет понятно что и русский то мы знаем весьма посредственно.
Не знаю как с остальными, с китайским сейчас идет одна тенденция: "учите китайский – будете заргребать деньги лопатой". На деле никому эта толпа свежеиспеченных китаистов, которые еле еле душа в теле могут общаться на уровне гульчитай из снг не всралась. А денег и времени потрачено много, китайский дорогой язык, если платно от 500 тыс в год в Китае и от 100 в России. Помимо денег потрачено время, за которое можно было бы какую-то другую профессию получить. Вот и начинается: "я выучила китайский, щас научу вас за ваши деньги, тому чего знаю, как делать успешный успех".
На деле, если правда иметь хорошие знания, а еще лучше какую то профессию к китайскому, не будет ни времени, ни интереса заниматься этой писаниной.
Вон господин Алекс, весьма известный товарищ на Пикабу, когда развивал свое карго в Китае и услуги, выдавал здесь по паре постов в неделю, сейчас деньги клиенты есть, дай бог раз в полгода, напишет чего да ладно.
Да и вообще в целом зачем учиться? У нас же есть интернет!!! Правда вот тут на днях какой-то глобальный сбой случился и вся зона .ru осталась в глубокой жопе, но потом же кто-то починил! А теперь представьте себе что в конечном счете всегда есть один ключевой человек, на котором держатся все эти сервисы. И этот человек решил ну скажем уйти к тибетским монахам переосмысливать жизнь. И все эти переводчики рухнули. Ну или у Вас банально сел аккумулятор в телефоне посреди Пекина а Вам банально приперло посрать так что аж глаза вылазят, но Вы без интернетов не в состоянии спросить где же находится туалет. Так что можете кидать в меня тапком, но знания внутри человека никогда не заменить знаниями внутри гаджетов.
Девушке для начала не мешало бы выучить русский!Первая фраза и уже ошибка.КоММент...А то переведет с китайского на русский.Стыдно то как будет!!!Английский далеко не мертвый язык-это ошибочное мнение,но надо пантануться же)))На счет работы,много эта девушка знает тех кто работает с китайским языком?
Бля, я вот жалею, что в своё время не смог уломать сестру и тестя, чтобы племяхи китайский учили. Даже оплачивать запросто мог курсы.. В итоге одна шпрехает по-французски, вторая по-немецки. Толку - 0.
да кому нужен этот китайский, надо слово божье учить! Вон, в школах как раз ввели)
Но ты использовала "мёртвый язык". Мёртвыми называют языки, которые не используются в естественном употреблении, а о стались или в виде записей или в виде регламентного использования. Называть мёртвым язык, у которого одних только носителей языка порядка 400 миллионов... несколько странно. Не говоря уже о том, что если английский с его 400 миллионов носителей это мёртвый, то русский с его 260 миллионами хоть как то знающих, это вообще давно истлевший труп.
Количество носителей английского все время растет.
Количество носителей китайского... у них там как, уже сокращение населения или через пару лет?
Китай
3.3K постов7.4K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)