Ответ хейтерам - зачем учить китайский?
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
В разных провинциях Китая разный китайский и они не все друг друга понимают🤣 а пока на мертвом языке пишут уставы ООН, общаются в авиации и космосе и нобелевские статьи пишутся на мертвом английском, а так же кует Голливуд, рок и поп индустрия-я не могу согласиться со словами девушки)
Слушай ну как бы шутка на уровне занесенного чемодана для пропаганды. Кароч сложно выкупить. Тегов бы добавила хоть соответствующих.
У нас в России в разных регионах тоже разные языки: башкирский, мордовский, чувашский, татарский (хоть и похож на башкирский, но издали похож), а уж на кавказе их огого сколько сохранилось. Но все говорят на русском
Так же и у них, много малых народов, которые сохранили свой язык, но все говорят на каком-то общем языке (некоторые с акцентом наверняка).
В Китае собственно китайский распадается на разные, сильно различающиеся диалекты, это помимо языков нац меньшинств. И все они сохраняются в обиходе.
Если только дремучие деды и бабки из дремучих аулов. Но с акцентом разговаривают почти все, даже у моей жены легкий акцент. Встречал таких что с сильным акцентом разговаривают, просто потому что чаще разговаривают на башкирском. Встретите такого в Москве - подумаете что узбек какой-нибудь.
В Китае есть путунхуа, который знают все. Почему вы считаете, что наличие диалектов исключает знание путунхуа — большой вопрос. Якуты не говорят на русском? А башкиры?
Почему вы решили, что положение дел в России как-то должно отражать положение дел в Китае - большой вопрос.
Возможно потому что я знаю положение дел в Китае и поэтому считаю этот пример валидным, не?))
В разных провинциях Китая разный китайский и они не все друг друга понимают
Да нормально китайцы друг друга понимают, хотя конечно не так хорошо, как русскоязычные. Но, как пример, могу привести англоязычных, которые друг друга не особо понимают.
а пока на мертвом языке пишут уставы ООН, общаются в авиации и космосе и нобелевские статьи пишутся на мертвом английском, а так же кует Голливуд, рок и поп индустрия-я не могу согласиться со словами девушки
По английскому это не более чем шутка. ООН считает 6 основных мировых языков - английский, русский и китайский в их числе.
Во-первых, на территории всего Китая говорят на путунхуа. Исключения — совсем древние старики. Так что нет, наличие диалектов не исключает то, что все друг друга понимают, потому что есть принятый государственный устный язык.
Во-вторых, китайский — тоже тот язык, на котором пишут уставы ООН. Он входит в число шести международных, доброе утро.
Воу воу, язык космонавтики - русский. Не знаю как у китайцев, но кто летает на МКС в обязательном порядке учат русский)))
Китай
3.3K постов7.4K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)