Ответ хейтерам - зачем учить китайский?
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
Как будто если ты выучил китайский, работа посыпалась автоматически как из рога изобилия. Оно и видно, что тс вся уработалась, аж время на Пикабу продвигаться нашлось.
Не знаю как с остальными, с китайским сейчас идет одна тенденция: "учите китайский – будете заргребать деньги лопатой". На деле никому эта толпа свежеиспеченных китаистов, которые еле еле душа в теле могут общаться на уровне гульчитай из снг не всралась. А денег и времени потрачено много, китайский дорогой язык, если платно от 500 тыс в год в Китае и от 100 в России. Помимо денег потрачено время, за которое можно было бы какую-то другую профессию получить. Вот и начинается: "я выучила китайский, щас научу вас за ваши деньги, тому чего знаю, как делать успешный успех".
На деле, если правда иметь хорошие знания, а еще лучше какую то профессию к китайскому, не будет ни времени, ни интереса заниматься этой писаниной.
Вон господин Алекс, весьма известный товарищ на Пикабу, когда развивал свое карго в Китае и услуги, выдавал здесь по паре постов в неделю, сейчас деньги клиенты есть, дай бог раз в полгода, напишет чего да ладно.
Китай
3.3K постов7.4K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)