Ответ izoiwa в «Приемлемо»3
Мы стали забывать, что три-четыре пары обуви на разные сезоны это непозволительная роскошь для одного человека...
Мы стали забывать, что три-четыре пары обуви на разные сезоны это непозволительная роскошь для одного человека...
Эмм, у меня есть деньги, но у меня 3 пары обуви на весь год. Причем уже несколько лет....
Ты сколько там ходишь? Или где?))
И у меня не стоит вопрос цены, просто.... Куда тебе столько ботинок?))
Я никак не ограничиваю себя.
Ок, сколько у тебя холодильников дома?) Тоже самое)
Ок, теперь представь что тебе подарят второй холодильник, потом третий, но их нельзя будет продавать.
Вот! Это тоже самое, что гора обуви. Зачем гора хлама?
У меня, например, три пары берцев (летние, зимние, демисезонные) и кроссовки, для коротких дистанций типа "сбегать в магазин", когда шнуроваться лень. Мне норм.
Ну да, бывают летние, облегчённые берцы, со вставками дышащей ткани. В них даже в жару нормально.
Кобру носила с бундесверовской стелькой в самую лютую жару - ваще норм :-) А да, носок кулмаксовский 1+1
1 ботинки на зиму, 2 пары на остальные сезоны, чтобы заменить.
Но ок, тапочки я не отнес к обуви) Всё-таки мы говорим про обувь на выход
Эмм, никаких "светлое к светлой, тёмное к тёмной".
На мне либо чёрные/синие джинсы, брюки (крайне редко), либо..... Шорты какие разноцветные, но там не критично всё, белая либо голубая обувь под всё пойдет.
А что не так с двумя холодильниками?
У меня их 2.5 [за половину считаю тот, что в летнике. Используется не весь год]
И 2 морозильные камеры.
Семья 5 человек.
Обуви по сезонам у всех 3+ пары, шутим что дома живёт сороконожка.
Если с этой одной резко что-то случается (да хоть промокнет, не говоря уже про повреждения) босиком ходишь пока новую подходящую не купишь?
Чтобы просто дойти до магазина, можно напялить любые ботинки.
Ало, у меня же не 1 пара обуви)
Он про это и сказал "три-четыре пар обуви под разные сезоны", т.е. "под лето, зима\осень, зима".
Ааа, это я туплю. Он сказал что это роскошь)
Ну хз... Я думал это стандарт, у всех так)
UPD. И я не по себе сужу, я хз у кого не так.
Ну если по себе.
Летние кроссы, сандалеты. Кроссы рабочие (в помещении постоянно, поэтому с "сеточкой"). Кроссы аля "лето-осень", но умудряюсь ходить до поздней осени и выпадения снега.
Ну и конечно зимние.
Итого 5 штук.
Это я еще не посчитал 2 домашних тапочек и "шлёпки-пенку" :-D
На прошлой работе были рабочие берцы лето и зима....
Мне это уже кажется перебором) А дома в обуви.... Не, спасибо)
UPD. Если бы я не привык жить в носках, я бы голыми ногами ходил)
Мне это уже кажется перебором) А дома в обуви.... Не, спасибо)
Арендное жилье - пол плитка. Есть обогрев пола, но летом ногам холодно, а включать отопления не хочется.
Да и вообще я мерзля, поэтому мягкие тапки чисто по кайфу )
Ааа, пол плитка... Забыл про них, точно ведь)) Я как-то привык что у всех ламинат и ковролин))
Но зачем вообще плитка за пределами туалета и ванной???
Арендное жилье - плитка более неприхотлива.
Даже если арендатору стрельнет в голову ходить в обуви по дому, то это решается с помощью тряпки.
Ну, в теории то да.... Но если бы я снял такое, сам бы постелил что-то на неё....
Можно просто ценник повысить и сделать лучше.
Как-то не хочется снимать квартиру, которую ещё и доделывать надо.
Да и вообще, я в своё время с компанией, мотался по всей России, снимая посуточное жилье. Окажись там плитка - выбрали бы другое.
Можно просто ценник повысить и сделать лучше.
затачивалось по краткосрочную аренду.
Т.е. помещение в сумме удобное, комфортное... Но туристический поток после начала СВО превратился в тыкву, поэтому проблема.
Постелить - это ковры... А снимая жилье немного неудобно подобное. Тут и так стараешься избавиться от лишнего хлама, который за собой перетаскивать.
Как-то не хочется снимать квартиру, которую ещё и доделывать надо.
Жилье у работы - 3 минуты пешкарусом. 2 комнаты, за 16 тыс (свет\газ внутри оплаты), в районе, где дешевле 20к хрен найдешь. Большая кухня, большая ванная комната. Индивидуальное отопление (он же + теплый пол).
У меня фактически 1 комната спальня, 1 "компутер-развлечение", и одна "отдых-расслабон" она же кухня.
А плитка - мне норм, легче мыть. Я ленивый ппц.
Да и вообще, я в своё время с компанией, мотался по всей России, снимая посуточное жилье. Окажись там плитка - выбрали бы другое.
Каждому свое ) Меня не парит.
Да блин, ковролины же приятнее) Ты по плитке захочешь босиком ходить?)
И мало того что приятнее, еще и дешевле, и заменить проще.