566

Ответ ITslesar в «Когда попытался исправить провалы в образовании...»26

Продолжаем славную серию постов по экстренному латанию дыр в образовании.

Если кто-то подзабыл как необходимо оформить наряд-допуск в электроустановках или не видел как не надо делать ретрофит высоковольтной ячейки или наконец понять как прочитать что там накалякано в схеме, да и хочется заметить, кроме того, там имеется очень много полезной информации, для тех кому угрожают или уже, корочки по электробезопасности.

Поэтому, для разбора подобных вопросов можно смело рекомендовать канал Александра Жука. Многие моменты достаточно подробно разжеваны с ссылкой на нормативную документацию, автор часто разбирает предмет, освещаемый в видеофильме с участием подопытных устройств или наглядной графикой.

Примерно что вас там ожидает - в иллюстрации.

Ссылочка:

https://youtube.com/c/АлексЖукПрофи

Ответ ITslesar в «Когда попытался исправить провалы в образовании...»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если подзабыл как оформить НД - смотри в ПБЭЭП. Потому как если кого-то уебет током, то на дядьку с ютуба не сошлёшься. А на ПБЭЭп - очень даже.
раскрыть ветку (16)
5

Я бы не стал давать ссылку на этого человека, если бы он не сделал подробнейшее видео, даже сериал о разборе нтд по оформлению наряда-допуска с конкретными ссылками и как и кем и почему заполняется конкретная графа. Вы хотя бы посмотрели о чём кино, что ли.

https://youtube.com/playlist?list=PLB9Uejlxc3lNEw7vNUZL_4ytU...

раскрыть ветку (15)
Зачем слушать неизвестного чувака об электробезопасности, если каждый может обратиться в ЭТЦ в электротехнический отдел, Госохрантруда с просьбой разъяснить тот или иной момент? Или пройти обучение в СНЗ и задать вопросы 100% компетентным людям? Я не говорю что он что-то не так говорит (я его не смотрел), но вопрос в другом же. Зачем в таких важных вещах полагаться на мнение неизвестно кого, если от ваших знаний зависит ваша свобода и безопасность персонала?
раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Нет бога кроме Википедии и Ютубчика, пророка ее.

1

Не подскажешь где тут у нас на Земле Франца-Иосифа ближайший электротехнический отдел ЭТЦ и госохранатруда заодно, нужно пару моментов уточнить... А СНЗ ближайший куда обращаться?

раскрыть ветку (10)
Это вы, болезный, такое прокурору и следователю будете говорить, если что случится на вашем участке. А если ещё и по вашей вине - то и спрашивать особо не будет никто. Всем похую где, как и с какими изъебствами, вы будете получать правильные знания.
раскрыть ветку (9)
0

Ну то есть вы в подтверждение своих слов и добавить ничего не смогли. Простые вопросы между прочим, а вы уже на личности перешли. А ведь значительная часть людей работает вдалеке от теплых кабинетов и этц. Я так полагаю эта сторона жизни вам даже понаслышке не знакома.

раскрыть ветку (8)
0
А где это я на личности перешёл? Не нужно обвинять меня в том, чего я не делал. Если вам почудился переход на личности, то это ваше мнение. Но оно ничего общего с действительностью не имеет. Не нужно видеть оскорбления там, где их нет.
раскрыть ветку (7)
0

Значит "болезный" Это вы медицинскую карточку мою посморели?

раскрыть ветку (6)
0
При чем здесь медицинская карточка? 😳. Вам бы литературу почитать... Русскую классическую. Для расширения словарного запаса. Но если это вам не хочется делать, то есть толковые словари. Посмотрите этимологию этого слова. Потом поймёте - вы есть «вызывающий сострадание» из-за отсутствия возможности пройти нормальное обучение у нормальных лекторов.
раскрыть ветку (5)
0

@moderator , а вы что думаете? Мне кажется или тут скоро начнётся кабацкая драка с предметами интерьера?

раскрыть ветку (4)
0
Ну почему же сразу кабацкая? Обычная дуэль на мясорубках.
0

Боюсь держать предметы интерьера ладонью с отставленным мизинцем сложновато

раскрыть ветку (2)
0

А вот в ЭТЦ кому-то нужно вам объяснять что-то?

раскрыть ветку (1)
0
Мне никогда не отказывали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы