Ответ Irinna.Z в «Что я узнала купив электронную книгу (ридер)»10
Ридеры тормознутые.
К ним полагаются аксессуары, казалось бы совершенно неуместные в наше время. Типа вот этого вот. Без подсветки нередко получается темновато, и вместо "экономии глаз" выходит вовсе наоборот.
3. Экраны хрупкие. Это я узнал не на собственном опыте, но из-за этого всегда трясся над покетбуками.
4. Сони классные, но, как эппл после них, считали себя пупом земли. Поэтому проприетарное программное обеспечение, кривая русификация и закачка книг через одно очень тёмное место. Если ты не делал это полгода, то приходилось опять гуглить, как записать книгу на соньку. И тормоза, тормоза.
5. Покетбуки были куда лучше, и на них можно было даже смотреть djvu. Но дорого.
6. Ониксы были ещё лучше.
7. В целом, на маленьком экранчике айпода (через О, да. На фоне современных лопат он вообще крошка, 3,5") читать было лучше - у него внутренняя подсветка, он влезает в любой карман и вообще ничего не боится. А ещё он может в интернет и музыку.
8. Stanza рулила. Древесный цвет подложки, регулируемый текст. Каталог на PC. Каеф.
9. Когда у девушки умер слот зарядки в её ониксовском Дарвине я купил ей новый, потому что починка обошлась бы как половина того Darwin 6.
10. Потом я купил ей планшет Huawei на 8.4" с 4G, и очень скоро читалка переместилась на антресоль, где, наверное, и сгнила.
Вместо послесловия - в декрете она открыла для себя аудиокниги, и теперь моя кредитка страдает постоянно.