Ответ hotdog13 в «Яндекс ГО, чебуреки хулиганы»26
Я — татарин из Казани, всю жизнь прожил в Татарстане, в разных его уголках: в Челнах, Альметьевске, Казани и даже в деревне. Из моей республики на СВО ушло много людей, в том числе и мобилизованные.
По количеству официально подтверждённых потерь (похороненных бойцов) мы занимаем второе место в Российской Федерации.
Меня интересует вопрос: почему в последнее время все народы России стремятся назвать русскими, когда речь заходит о подвигах на СВО? Говорят: «Это русский якут, русский татарин, русский чеченец», а также о «русском складе ума». И самое странное: «В Татарстане мы татары, в РФ мы татары, а заграницей мы русские». Кого волнует, кто мы заграницей?
А когда речь заходит о преступлениях, упоминаются цыгане, чуваши, якуты, таджики, узбеки и киргизы.
Что происходит, объясните мне?
Я не русский, я татарин. Свободно общаюсь на татарском языке, приезжая в татарские деревни. Также свободно говорю на русском языке без акцента, лучше, чем местные русские.
В 2007 году в городе Альметьевск я победил на уровне города в конкурсе «Русский медвежонок». Но дальше региона во-втором туре продвинуться не получилось.
Почему, когда якут, татарин, казах или чукча совершает подвиг, он становится русским? А когда представитель другой национальности совершает преступление, он вдруг перестаёт быть русским?
Бесит!
2.9K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.