Ответ GoTankograd в «Что необычное вы находили у своих детей»8
А что собственно такого страшного? Ну нашли нож у ребенка и что? У нас в стране ножи покупать и носить не запрещено (исключения ХО и запрещенка), даже паспорт и справку от врача при покупке не спросят, так что потенциально может хоть с тесаком в школу приходить, формального запрета в законе на это нет, но может быть запрет в правилах (уставе) школы. Другое дело что отобрали, раз отобрали значит увидели, значит показывал кому-то, хвастался возможно перед друзьями. Так вот не нужно этого делать, если решили дать ребенку нож, научите тому, что не стоит афишировать его наличие, а то пугливых граждан развелось много в наше время.
С год назад на работе достал обычный складень коробочку открыть, так тетенька зав. складом чуть не на метр от меня с места отпрыгнула, потом долго спрашивала зачем я нож с собой ношу, пришлось провести краткий ликбез на тему полезности ножа на кармане, вроде поверила)))
Да, можно сказать что "ножами убивают", таки да, это факт, но сколько людей убито/покалечено ножеманами которые осознанно носят с собой нож для хозяйственно бытовых целей и сколько убито/порезано обычным кухонником по пьяни на кухне? Думаю статистика очевидна. А так все что угодно запретить можно.