Ответ FrankCauldheim в «Дети носят мебель»34
Я человек крайне нестандартных габаритов (недостаток веса 8кг, при высоком росте). Подобрать на меня брюки - это то еще испытание. Когда я в школе учился, проблем было еще больше, т.к. не было столько ателье. Так вот, во время одного из «субботников» я испачкал штаны костюма таким образом, что фиг отстираешь. Дело было зимой, так что поиск костюма на ребенка был той еще задачей. В итоге, на протяжении месяца, пока искались/подшивались штаны, я ходил в школу в «свободной» форме. Джинсы, рубашка и пиджак. Так вот, минимум раз в неделю я оказывался у завуча в кабинете, где меня отчитывали за нарушение школьной формы. Ближе к концу месяца меня чуть не отстранили от уроков (собирались на домашнее обучение переводить), за систематическое нарушение устава школы.
Естественно, никто из управляющего персонала школы не считал, что уборка и работа с клеем и краской в школьной форме - плохая идея. Штаны, естественно никто не компенсировал.
P.s. После этого, я не ходил ни на один субботник (и летние отработки тоже игнорировал, т.к. не понимал, нахрена мне все это надо)