10

Ответ fraktalovna в «Где обитают свободные мужчины 40-48 лет?»129

Пост, на который отвечаю, вызвал желание поговорить о разумных границах доверия и формате интереса к потенциальному партнеру. Потому что я не первый раз сталкиваюсь с тезисом от некоторых травмированных женщин "Кругом сплошные женатики в поисках любовниц, так что быстро паспорт покажи".

Начну с главного, потом все равно же не дочитаете) Каждый имеет право на недоверие. Более того, доверять знакомым-то бывает чревато, а малознакомым или тем, с кем знакомишься - тем более. Но милые барышни - только невоспитанные хабалки демонстрируют свое недоверие открыто и без повода. К мужчинам это, впрочем, относится точно так же. Но про наши косяки вы и так все знаете)

Вот простой пример. Сталкиваюсь я на СЗ с условной fraktalovna и получаю от нее требование - "паспорт покежь". Как это звучит для меня: "Я подозреваю, что ты можешь оказаться плохим нечестным человеком, поэтому будь добр, сходи в МВД, поставь дополнительный штампик в паспорт к свидетельству и уже потом я подумаю, стоит ли тебе доверять". А теперь отзеркалим ситуацию. Я много раз слышал истории про клофелинщиц. Готовы ли вы, милые дамы, принести на первое свидание справку об отсутствии судимостей? Ее в том же МВД получают и она столько же (практически ничего на самом деле) говорит о вашем моральном облике, как и штамп о моем. Ведь у изменявшего кобеля, с которым развелись стоит точно такой же штампик. Или может такой запрос с моей стороны будет для вас оскорбительным? Ответ очевиден. Но и для мужчины изначальное недоверие тоже звучит не воодушевляюще.

Хорошо, fraktalovnа скажет, что меня пока не обворовывали, а ей изменяли. Опять же - пример. Еще по молодости я дважды знакомился в барах с активными барышнями, проводил с ними ночь, и только потом (второй раз вообще случайно) узнавал, что они замужем. На чем мы и расставались, конечно. Супружеская жизнь моя закончилась изменой жены. На СЗ натыкался на тех, кто "ищет общения" при живом муже. Дает ли мне это право считать, что в каждой, кого я позвал на свидание живет внутренняя блядь? Будет ли толк от свиданий с таким настроем? Ответ очевиден. Но почему вы не думаете, что с вами это так же работает.

Вы говорите, что интересуетесь материальным положением и щедростью мужчины рассматривая перспективу декрета и совместных детей. Вы совершенно правы, что так делаете. Вопрос опять же к форме. Не превращайте это в блиц-анкету в первые 10 минут знакомства - "А где работаешь, а сколько получаешь, машина есть? А такси мне оплатишь на свидание?" Потому что это отталкивает, человек начинает думать, что в нем видят исключительно банкомат.

Нас тоже может беспокоить многое в вас как в будущих матерях наших детей. Но если на том же первом свидании заявить "А принеси как справочку о своем репродуктивном здоровье, а то вдруг проблемы с зачатием будут или наследственность не очень. Да и кстати, давай-ка я тебя быстро протестирую на педагогические способности" - мне кажется с высокой долей вероятности второго свидания уже не будет. И совершенно заслуженно.

Повторю - я не призываю вас слепо верить всем нашим словам - боком выйдет. Просто не демонстрируйте недоверие явно, если на то нет оснований. Это выглядит невежливо и не способствует выстраиванию отношений даже на уровне "хорошие знакомые". Вы же не слепые и так все поймете. Если мужчина вздыхает, что кофе дорог, а пирожные вообще разоренье - ну так он и в остальном будет экономным. Если он ведет вас в ресторан, а потом на следующий день охает, как бы дожить до получки, так и после будет. Если мужчина предлагает встречаться на съеме, у вас или в гостинице - значит, дома у него занято. Мамой, женой, коллекцией парусников - не важно. Вам там места не выделено. А это красноречивее любого штампа.

И если вы идете на встречу с мыслью "Опять будет идиот или кобель" - скорее всего свидание будет неудачным. Даже если там нормальный человек ждет. Ваш настрой вам же все и испортит.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы