Ответ Forog в «Замедление ютуба»65
Я за последние, наверное, лет 5 на ютубе вообще не смотрел никаких политических передач - и, о чудо, ютуб мне вообще не дает предложку с какими-либо мнениями.
Как по мне - ютуб стал вместилищем знаний за последние 10 лет, наверное - всех знаний, как хобби, так и реальных полезных - обучающие лекции, советы, научно-популярные передачи, записи заседаний, да что угодно. Раньше были форумы, конференции - сейчас все это перешло на ютуб. Практически любой запрос через 2-3 шага заканчивается видео на ютубе.
И, ладно, если отказаться от хобби (развлечений) и искать их на других площадках еще как-то можно (развлечения, кстати, легко переедут на другие площадки, у них монетизация и им норм будет, да и никто не будет, условно, искать записи импрокома 10-летней давности) - то ограничивать получение обучающего и развивающего контента - это прямой путь к остановке технического развития - ведь альтернативы то часто просто нет, никто не будет из-за блокировок возвращаться на 10 лет назад и дублировать все в виде статей...
Ну, это чисто имхо.