Ответ FioletoviyTomat в «Ту-ту-ту или как я нашел телефон»19
Я фридайвер, глубины средние, 20-30 метров, не насилую себя, пара раз под 60 было, однажды - 75, но такие глубины - просто с дуру. Ныряю два раза в год по две недели в Дахабе. В позапрошлый раз на тридцатке серёжку золотую нашёл, стаффу отдавать не стал, т.к. один хер себе присвоят, девочке-бедуинке подарил - мне пофиг, а ей за счастье, может, не отдаст и не продаст, оставит на память, серёжка красивая была, хоть и без камней, тонкая работа, сложный плетёный узор. В прошлый раз, в мае, поднял портсигар по виду серебряный, с рисунком - Эйфелева башня, но у него почти сразу хозяйка нашлась - бабушка или из Франции, или из Италии. А так пару раз маски находил, один раз мобилу - но это когда с товарищами-подвохами на озёра в Кировской области охотиться ездил, точнее, охотились они, а я просто нырял. Но не специально поиском занимался, случайно выходило. А "наняли" меня однажды: в бассейне тренировался, по дну туда-сюда плаваю, девушка цепочку обронила, не заметила где, ну вот я почти все сорок минут по всему дну бассейна и плавал в поисках, нашёл. За работу взял пачку сигарет.