3870

Ответ fetman в «Стоматологи»17

Коллега на работе пошла удалять зуб мудрости в платную клинику. Сразу ей не удалили - проводили какие-то обряды. После удаления она пару дней валялась дома с температурой. А ее рассказ о самом процессе вверг меня и всех коллег в шок, ее как будто пытали (кровь, слёзы, сопли, боль). Заплатила она за это чуть больше 10к.
Когда пришло и мое время, я долго не могла решиться после таких историй. В итоге, подумала: «Надо так надо. Но на хрена тратить деньги за пытки, если те же эмоции можно получить бесплатно». Как раз была в своём родном городе, пошла в городскую стоматологию. Хирург - молодой парень. Сразу мысли: «Ну всё, пиздец мне, он же только из школы». Но я уже в кресле… В общем, заплатила за обезбол 500р., когда укол подействовал, врач поколдовал там около двух минут и показывает мне зуб! Я в шоке! Пытаюсь промямлить что-то типа «чё все уже?», он довольный кивает. Зашил мне десну и отпустил.
Я должна была к нему ещё прийти на снятие швов, но уезжала в другой город, он мне разрешил показаться по месту. Пришла я в стоматологию в крупном городе для снятия швов, врач осмотрел и удивленно начал спрашивать, где это мне вырвали зуб и так ювелирно зашили. Теперь я убеждена, что в бесплатных поликлиниках можно встретить настоящих профессионалов.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Сломала дочь как то большой палец на правой руке. Поехали мы в травматологию. Просидели 6 часов. Последние 2 часа уложила дочь на каталку, тк было уже 2 часа ночи. Жалко было ребёнка мучить, пусть лучше поспит. Когда дошла до нас очередь. Сделали нам рентген сидим в очереди в перевязочную. К нам так ненавязчиво подходит женщина и говорит, ав вот вы сейчас пойдёте туда, а у вас там будут спрашивать какой гипс вам накладывать? Я уже плохо сообрпжая от того что очень поздно, округлила глаза и спрашиваю, в смысле какой гипс накладывать? Он что ещё разный бывает? Тут мне открыли тайну что гипс бывает платный. Я была в шоке и начала возмущаться. Может быть если я не ждала очередь 6 часов с мужиками которых привозят менты с разбитым рожами, если бы я прошла все эти процедуры за 30 мин, то и отреагировала бы более благосклонно. Но я начала ругаться и говорила какой блять ещё платный гипс, я вам щас устрою платный гипс.
Прошло несколько недель и нам нужно было показаться ортопеду в детской поликлинике. Записались пришли, там молодой парнишка и медсестричка тоже молодая. Более трепеьного отношения я не видела. Как он кружил над ручкой дочки, даже я наверное не так трепетно это делала. Это вызывало сильное умиление у меня. Гипс из травмотологии к этому времени стал крошиться и сыпаться. Сначала нам перенесли процедуру нас неделю и сказали что на следующий приём нам поменяют гипс, сделают снимок получше. В следующий раз когда мы пришли, дочку забрали одну в кабинет, сказали что мама не нужна, дочь маленькая ещё 6 лет было сразу слёзки на глазах. Но ей пообещали розовый гипс если она не будет плакать. Пробыла дочь в кабинете не долго, мин 20, вышла довольная, правда с розовым гипсом и сказала, что после процедуры, она ещё пролежала на кушетке, наверное чтобы гипс хорошо застыл и зафиксировался. Вот уж удивление было, что бывает такое хорошее отношение от молодого мальчика, который скорее всего только отучился. Все бесплатно, в обычной детской поликлинике. Никакого ожидания по часу или два. Приходили по записи, по записи всех и вызывали, все по времени, просто чудо какоето.
раскрыть ветку (1)
4
Может у них с возрастом какая-то проф деформация происходит? Дочери этим летом вырезали шишку маленькую на ноге прямо на месте у хирурга, она вышла из кабинета, говорит: «Я плачу, а они смеются надо мной». Потом на перевязки приходили, делали их медсестры в возрасте, лет по 45. Так дочь оттуда выходила чуть не плача, говорит, что они очень грубые, ещё и на рану давят.
2

Ну конечно придираюсь)))вот допустим, что зарплата 100 тыр и отчисления по омс составят 5 тыр...умножая на 12 месяцев получаем 60 тыр в глд, а это уже сравнимо с полноценным "каско" неплохого авто)))

раскрыть ветку (1)
2
Выбора пока нет) С другой стороны, подруга этим летом рожала в США. Роды и три дня в палате обошлись около 50к зелени, всё покрыла страховка. А если бы это была не застрахованная роженица? (Кстати, интересно, как они в таких случаях производят детей…) А у нас любой может обратиться за помощью. Вот и получается, что человек, отдавший 60к за год на поддержку медицины, сам ни разу не обратился, но обеспечил помощью какую-нибудь Клавдию Иванну - пенсионерку, не имеющую возможности за деньги себе помочь. В общем, имеем что имеем))
356

С тем что есть хорошие бесплатные стоматологи согласна. Но зубы мудрости у всех очень разные. Мои тоже вырывали легко. А вот у соседки по общаге зуб мудрости начал расти "лежа", перпендикулярно остальным. Так что у нее была полноценная долгая операция и долгое восстановление. Так что страшные истории про зубы мудрости - чистая правда. И счастливые истории вроде вашей тоже правда) Просто ситуации разные, это нужно учитывать.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна, у меня как раз этот зуб мудрости уже вырос и довольно ровно. Я просто ещё сравниваю этот опыт с ещё одним тоже моим, который случился лет 10 назад. Тогда мне рвали коренной, тоже ровный, и не так далеко расположенный, как мудрости. Но сначала девушка не могла мне никак поставить укол, у неё просто вся жидкость вытекала из десны, как будто она не достаточно глубоко иглу втыкала. В итоге пришёл заведующий, в первого раза всадил укол, но возился с зубом больше 2х часов. А когда он уже заканчивал, наркоз почти перестал действовать, и я просто орала. Конечно, многое зависит от расположения зубов и наверно специфичности корней, но, думаю, от «мастера» тоже немало.
показать ответы
5

Везёт. Мне за деньги выдрали, порвали щеку, откачали из обморока, вкололи лошадиную дозу обезболила, снова откачали, и поскорее выпинули на улицу. Дома я вырубилась, и когда проснулась через 12 часов, оказалась что мое лицо было окровавлено настолько что я прилипла к подушке. А я так по городу шла домой… мне было 25, ругаться на след день не пошла((( тоже три дня с температурой. Но и в бесплатной мне выдернули зуб, привязав меня к креслу и навалившись пятером: был флюс со стакан размером, зуб выдрали с большим гнойным мешком. Никакого обезбола, ещё давили на щеку, чтобы вышло больше крови? Не помню уже. А через неделю выросла киста. Также в бесплатной удаляли без обезбола(( привязали, позвали медсестёр и навалились на меня. Мне было 17, и мама ждала меня в коридоре. Я вышла и от таких эмоций упала в обморок((( Так что вам реально повезло. Хороший врач на вес золота. Контакты передаются по знакомству)

раскрыть ветку (1)
1
О_о Вот после таких историй и страшно идти снова, вдруг что. Раз на раз, видимо, не приходится. Много лет назад тоже был опыт, когда укол перестал действовать при удалении зуба. Так себе ощущения.
показать ответы
4

Не первый раз замечаю что молодые врачи делают на отлично

раскрыть ветку (1)
1
Да, здесь тоже много кто пишет, что молодые делают на совесть. Видимо, дело в их заинтересованности.
4
О, а у меня такая же история с зубом мудрости, причём "лежачим", рос исключительно перпендикулярно остальным зубам.
Говорили даже и том, что есть вероятность, что придётся делать под общим наркозом.
Набралась храбрости, пошла в обычную районную больничку, к врачу на приёме, без рекомендаций и договорённостей.
И также, как у вас, молодой парень, а сделал все прекрасно. Прошло не долго и зажило хорошо. Единственное неприятное воспоминание - это как зуб хрустит, когда его вырывают из челюсти))
раскрыть ветку (1)
1
О, да! Этот звук внутри… Есть предположение, что молодые специалисты заинтересованы в том, чтобы набраться очень хорошего опыта, а потом свалить в частную клинику))
показать ответы
11

Только он скоро тоже в платную клинику перейдёт работать, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
1
Я об этом тоже подумала, когда уходила от него) Это логично будет с его стороны.
12

Реально минуты полторы. Я дольше ждала, как заморозка подействует. И не зашивали ничего.

Но это мне повезло, эти коварные зубы мудрости могут такой буквой зю в десне лежать, что некоторым полчелюсти приходится расковырять, чтоб достать один зуб.

раскрыть ветку (1)
1
Да, есть такие случаи. Знакомой, когда вырвали какой-то сложный зуб (не знаю, какой именно), сломали челюсть.
1
Вырвать зуб не самое сложное для врача, и в бесплатных поликлиниках безусловно в большинстве случаев с этим проблем не будет. А вот условные пломбы я хожу делать к частному врачу, там они держатся дольше в разы
раскрыть ветку (1)
0
По терапевтии теперь тоже хожу в частные. Раньше в гос поликлинике ставили платно якобы качественные пломбы, но увы, выпадали довольно быстро.
показать ответы
0
А давно зашивают? а то впервые слышу, год назад выдрали, тампон положили и домой
раскрыть ветку (1)
0
Зашил, потому что там был большой зуб, и после удаления остался как бы капюшон. Врач сказал, что если не сшить, десна срастется, а этот кусок ткани так и будет висеть/торчать.
5
от расположения зубов
из верхней челюсти проще вырвать. уперся и тяни. а из нижней надо еще не сломать ее, там кости тонкие.

тоже после удаления 2х нижних ретинированных восьмерок (по полтора-два часа, со скальпелем и потом 2 недели на обезболе), пришел на экзекуцию, верхнюю восьмерку удалять. хуяк, минута, и нет ее! мне аж понравилось. и потом не болело.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нижнюю удаляли как раз, верхние оба на месте
3
Верхние легко выскакивают. Вот с нижними часто проблемы
раскрыть ветку (1)
0
Нижний как раз был

Ну не пару минут, что уж вы так утрируете. Минут 15 да, еще можно поверить.

раскрыть ветку (1)
0
Реально минуты 2, может и меньше. Обезболит дольше ждали
1
Все верно. Просто, вам удаляли верхнюю восьмёрку, а вашей коллеге - нижнюю.
Первая удаляется обычно за 10 секунд, вторая - за час, если очень повезет.
раскрыть ветку (1)
0
Не, нижнюю мне удаляли
1
Поздравляю, ты истратила всю удачу на оставшуюся жизнь на хуйню, а можно было бы её оставить и заплатить 5к. На лотерею, например.
раскрыть ветку (1)
0
Ля, ну и нахер ты это сказал? Как теперь жить то с этим
1

В общем и целом,если говорить предметно, то не существует бесплатной медицины и стоматологии в частности...Есть платная медицина и медицина по ОМС. Отчисления в ОМС делает ваш работодатель и составляет 5,1 % от вашей заработной платы.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну это вы уже придираетесь) Все это прекрасно понимают, но по привычке выражаются «платная/бесплатная».
показать ответы
5
Есть бесплатные хорошие молодые стоматологи, но практически нет бесплатных и опытных хороших стоматологов. Путь большинства хороших стоматологов это учёба, пару лет работы в государственной клинике и потом работа в платной. Они идут туда набить руку.
раскрыть ветку (1)
0
Точно
3
У вас даже десна зашивают. Ничего себе.
раскрыть ветку (1)
0
Там, как он выразился, капюшон остался, потому что зуб большой. Типа если не сшить его с десной, то заживет и торчать будет.
39
DELETED

Вот только стоит может для начала хотя бы поверхностно погуглить, что удаления бывают разной сложности? Расскажите нам, как вот такую ебанину за пару минут удалять:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Мне не нужно гуглить, потому как самой удаляли просто коренной зуб более 2х часов, в итоге ещё и наркоз перестал действовать. А положительным опытом поделиться приятно.
15

Надо запоминать фамилию врача и ходить только к нему

раскрыть ветку (1)
0
Запомнила) Решила, если вдруг нужен будет хирург, то только к нему, даже с учетом того, что живу в другом городе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы