11

Ответ Evgeen198125 в «Грабитель»7

Было тогда мне лет двадцать пять.
Вечер субботы. Пошли с корешем в кафе. За соседним столиком отдыхала компашка малолеток (как потом оказалось, среди них было несколько несовершеннолетних, самому старшему - 19 лет), они пили пиво, громко ржали, чем несколько портили нам атмосферу отдыха, но не привыкать.

Мы с корешем вкусно откушали мясными блюдами под коньячок, потрещали за жизнь, а когда время работы заведения подошло к концу в час ночи, мы ушли, попрощались и разъехались по домам. Я был в гостях у родителей.

В три часа ночи меня будит мать. "К тебе менты приехали". Два опера, следак, водитель (возможно, в этой четвёрке должности были распределены иным образом, но я так понял). Сразу начинают брать на понт. "Где мобильник? Кому загнал?" Я вообще в непонятках. "Твой друг уже во всём признался, сидит в участке, чистосердечное пишет. Только он сказал, что труба у тебя". Я начинаю немного въезжать: "Кому вы гоните? Ничё он писать не может". Они продолжают: "Если отдашь по-хорошему, то, так уж и быть, от уголовки отмажем". Во мне уже кипело чувство справедливости, мы переместились в машину. Снова пытаются брать на понт. Иду в отказ.

Оказалось, у одной девки из компашки малолеток пропал телефон. И она просто сказала ментам, что мы сидели по соседству, и, вероятно, мы его и украли (городок небольшой, друг друга многие знают). Менты эту гипотезу схавали и поехали нас брать на понт. Меня с корешем поднимать среди ночи и брать какие-то показания.