Ответ Enot11rus в «Как неграмотность ведет к гибели»9
У нас как-то крыса завелась на работе, та не только кофе пиздила, а все что плохо лежит по ящикам стола. Печенье, вафли, шоколад, чай, кофе, сахар, плюшки разные, плюс даже личные вещи. Юристка однажды сглупила, оставила в столе колечко, не ювелирное, но из люксовой брендовой бижутерии, которая стоит подчас дороже золота. Его тоже увели. А у меня шеф хорошо ладил с милицией (тогда еще с милицией), одноклассники его там работали, с которыми он с детства сильно дружен был. Они подкидывали ему регулярно кукол. Это пачки липовых денег в окружении нескольких реальных купюр с краской внутри. Открывает ворюга такую пачку и потом долго ходит красивый с неотмываемыми пятнами на руках, а если повезет, то и на лице. Я там работала главбухом и их раскладывала в сейфах своих на случай кражи. Потому что времена были темные, нулевые. У нас по округе еще бандиты одни промышляли, вламывались в офисы, цеха предприятий и производственных баз, находящихся как наша на окраине города, по ночам и вскрывали сейфы. Поговаривали, что на цементном заводе главбух не придумала ничего лучше, как в рабочем сейфе и свое личное рыжьё хранить, так эти ворюги вынесли оттуда не только деньги предприятия, но и все ее личные украшения. Насколько правда не знаю, возможно байка. Так вот. Я психанула и одну куклу оставила у себя в выдвижном ящике стола однажды. Мол, днем выручку, что за день приняла в кассах для инкассации, пересчитывала как обычно у себя за столом, а одну пачку случайно забыла в ящике стола, растяпа такая. На следующую ночную смену не вышла мастер ночной смены производства. Одна из всех вообще. И все всё поняли. И она поняла. Попросила свои личные вещи из шкафчика ей на дом привезти и заявление на увольнение передала. Водитель, который к ней заезжал - рассказывал, что ей повезло, краска в неё плюнула так удачно, когда она пачку вскрыла, что у нее пол лица практически фиолетовое было)))