25

Ответ EmilyaM в «Ну раз так...»8

Вот я панамочку тут сразу положу и попробую обьяснить. Вы ТС передергиваете. Не могу до конца судить что имел ввиду профессор. Но вопрос он задал корректно и тому кому надо. Бригаду нашли вы, договаривались с ними вы. Всех ваших планов на бригаду он знать не может. В итоге первым делом он подошел к заказчику урегулировать вопрос в человеческом ключе с предыдущим заказчиком бригады. А именно: не будете ли вы обижаться, что он не будет проделывать тяжкую работу по поиску бригады, а видя результаты у вас, просто наймет бригаду, что работала у вас. Нет ли у вас дальнейших планов на бригаду и уточнить когда появится возможность перекинуть их на свой объект, без вреда вашему ремонту. В противном случае, он "прыгнет через голову" и может выйти, что он просто перебьет ваше предложение своим. Живу на улице из 20 одинаковых строящихся домов (ИЖС), всем нужна отделка, все хотят заехать побыстрее, всем нужно почти одно и то же , но в разном объеме. Кому-то плитку положить метр на метр на стены и полы, выравнять остальные стены, сделать фактурную штукатурку и куча замарочек. А кому-то только фартук и ванну плиткой и выравнять на черновую стены. Рукастых бригад всего две. Обе состоят из приезжих с ближнего зарубежья на сезон (все доки в порядке, не первый год работают). Успеют не всем. Берутся за то, что полегче и побыстрее и при том подороже. Бабок срубить. Как итог, вся улица договаривается кому что делают и в какие сроки, а что переносится на следующий год. Потому, что был прицендент. Приковылял самый пиздадельный к бригаде и заказал им много работы с оплатой выше чем у остальных, в итоге бригада не рассчитала силы и не успела закончить работы у нескольких домов, выполняя прибыльный заказ. Деньги они вернули, обсудили на следующий год работы со скидкой, их простили. А пидора этого нет. Набили ему морду слегка и объяснили, что так делать не надо. Подойди спроси "могу я твоих ребят взять?" ты ему отвечаешь "бери, не проблема, время есть" или "нихуяшеньки брат, они мне котельную доделывают, газовщики приезжают по датам, нет оборудования жди еще месяц, необходимо успеть к дате". Даже в большом городе сложно найти проверенную бригаду с адекватным ценником, а если это поселок или небольшой городок, она там вообще будет одна и на расхват.

Для тех кто сейчас налетит с критикой этих бригад, срать мне в панамку!!

Все работают не за спасибо и оплата решает, стройка всегда равно "проеб по срокам", бригады очень редко заканчивают точно дата в дату, всегда переносят следующий заказ, если есть возможность всегда начинают новый параллельно предыдущему, потому, что плиточник свободен, штукатур свободен, че им сидеть. Винить бригаду можно только за жесткий проеб в сроках или плохо выполненную работу. Остальное чистый бизнес. Они не рабы и сами в праве выбирать с кем и как работать. Хорошая бригада всегда на расхват и они будут работать одновременно на нескольких объектах, они не ваши рабы, уделять внимание только вам. Если вы хотите, что бы они работали только у вас, заплатите за их полный рабочий график (столько сколько они бы заработали на нескольких объектах) и они будут работать только у вас.

Выводы.

ТС жестко передергивает слова. Спрашивали за бригаду ни как у рабовладельца. А как у "владельца" рабочей силы в данный момент на платной основе. Нормальная бригада, если к ним подойти первыми, сама тебя отправит в инстанцию "заказчик", потому, что не владеет актуальной информацией по претензиям и намерениям заказчика в эту минуту. После получения информации от заказчика по претензиям и дальнейшим намерениям на бригаду, бригадир сможет назвать сроки выполнения новых работ.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот потому я и не хотел отвечать. Всё равно ты нихуя не понял. Просто не способен понять. Но это не твоя вина. Тебя можно только пожалеть.
раскрыть ветку (1)
0

Это ты нихуя не понял. Мне похуй на твои выводы по ситуации что я описал. Совета я у тебя не спрашивал. Мне похуй на твое мнение по этой ситуации. Мне похуй веришь ты в это или нет. Мне похуй на тебя. Мне не похуй, что ТС посчитал "профессора" рабовладельцем и определил его в круг "уебанов". Так, что иди ты нахуй, удаленный. Удались из жизни уже.

показать ответы
1
Ты действительно не понимаешь, что чел никого не кидал, а кинула "охуенная" бригада? Фраза "уговор дороже денег" для тебя незнакома? Им также могли вообще со стороны позвонить и что угодно пообещать, они бы вас послали нахуй и ушли. Кого бы вы тогда пиздили? Друг друга? Это, блядь, не бином Ньютона, не корпускулярно-волновой дуализм. Что сложного это понять?
раскрыть ветку (1)
0

Тв действительно не понимаешь, что мужик гандон? Бригада уроды. Это другой разговор. Ты не в ту сторону лаптями гребешь. Мужик гандон? Гандон. поступи не по соседки? Не по соседки. Хер который позвонил бы бригаде и угнал бы в Польшу, он не сосед нам, он по соседски нихера не должен, да и не в курсе, что они где-то там работают сейчас. Разговор в топике за спрос профессором о бригаде? Только об этом. Выводы из моего комментария должны быть только одни. ПРОФЕССОР НЕ СПРАШИВАЛ У ЗАКАЗЧИКА ЗА БРИГАДУ КАК ЗА РАБОВ, ОН НЕ ГАНДОН, ТС ПОПУТАЛ. Все блять!! Че ты доебался до примера моего, астралопитек? Ты выводы сделай по теме, разбирать кто виноват, а кто нет в моем примере не надо, сами разберемся.

показать ответы
3
Мне много что есть сказать, но какой смысл метать бисер перед свиньями? Ты же все равно не поймёшь. Я почему предположил, что ты употребляешь что-то? Потому что если так рассуждаешь не под веществами, а со своим вот таким образом максимально развитым мозгом, то это совсем грустно и даже страшно, что такие люди где-то рядом со мной живут.
раскрыть ветку (1)

Рассуждаю, что чел кинул всю улицу через хуй и ему надавали лещей? Хм. Юра, мы действительно все просрали. Каждый человек, этого не здорового, прогнившего общества, живет только ради себя и готов идти по головам остальных ради хоть небольшой наживы или собственной выгоды. Это жутко. Хотя, скорее всего, просто тут остались одни гнилые озлобленные людишки, все нормальные в 2019 ушли на реддит.

показать ответы
2
О, перефорс. Это ты классно придумал. Или подсказал кто?
раскрыть ветку (1)

Ну бредом на бред отвечаю. По сути та тебе сказать нечего. Получается я в точку попал со своими выводами о тебе. Разговор тут вести не о чем дальше. Хочешь перекидываться, как маленький, обзывашками, меня не затруднит тебе подыграть, порадовать твой маленький, больной мозг.

показать ответы
6
Чистая хуйня написана. Проебалась бригада - не рассчитали силы, а ебало набили заказчику. Хотя скорее всего это влажные фантазии ТС.
раскрыть ветку (1)

Блять, разговор вообще про заданный вопрос "профессором" и моральности этого вопроса. Знаешь почему ты так отвечаешь? Потому, что ты такой же уеб@н, который по головам пойдет, что будет лежать не приколоченное, сопрет, будет видеть возможность увести бригаду у человека, заплатит больше, потому, что может и ему нужнее. Увидя, хорошую работу бригады у соседа, втихую за спиной соседа к ним подойдет и договориться на работу, не считаясь с тем, что сосед их искал и мог не один раз напоросться на уродов и потерять деньги, перед тем как заказать хорошую бригаду. В тебе нет уважения к людям, как на пикабу, так и в жизни. Ты урод и деградант

показать ответы
2
В нарколожке частый гость, как я погляжу?
раскрыть ветку (1)

Ты меня перепутал, я не твой лучший друг из нарколожки. Под бутиратами совсем перестал людей узнавать. Пора тебя снова забирать на "курорт".

показать ответы
9

Ебать ты хуйни то понаписал...

раскрыть ветку (1)

Думаешь?

Панаму не надо. Все правильно рассуждаешь. Не дочитал конечно. Но по первому абзацу норм

раскрыть ветку (1)

Народ тут своего манимирка, они все равно считают, что ТС прав, а "профессор" нет. Я в ахуе с оставшегося контингента на пикабу. Токсичная помойка с собственными взглядами и мнением приправленных теориями заговора.

показать ответы
7

Приковылял самый пиздадельный к бригаде и заказал им много работы с оплатой выше чем у остальных, в итоге бригада не рассчитала силы и не успела закончить работы у нескольких домов, выполняя прибыльный заказ.
Странная логика. Проебалась бригада строителей (при чем не первый раз), а морду бьют одному из заказчиков. И откуда уверенность что, эта бригада приедет на следующий год чтобы работать со скидкой?

раскрыть ветку (1)

Приезжала и приезжает до сих пор. Место прибыльное и работа понятная. Все дома одинаковые как близнецы, один застройщик. Все их знают и держат планы на них. У них есть предложения в Москве, Обнинске, Калуге, но там работа новая и на импровизацию. Дома до сих пор строятся и работы не убавляется. Появляются новые хотелки у тех, кто уже закончил ремонт. Заборы, пристройки, мансарды, бани, гаражи у многих до сих пор не построены и это задел в работе этим бригадам еще в далекое будущее.

Человеу набили морду, потому, что влез вне очереди и перебил ценой все заказы. Имеет право? Имеет? Виновата бригада, что повелась? Виновата. Но с учетом, что хороших бригад нет, приходится мириться с тем, что они падки на бабки. А значит воспользоваться читом "я богаче вас" быть забаненым на улице с выдачей санкций в виде пиздюлей.

Осуждение бригады и их поведения это отдельное. Смысл подойти и спросить у заказчика (соседа по совместительству) бригады, на возможность "украсть" их у тебя. Это просто соседская вежливость. Не получить конфликт. Во фразу не закладывался смысл, что заказчик владелец людей и за них решает их судьбу. Вкладывался смысл обсуждения сроков окончания работ и возможности воспользоваться вашим "кладом". Это обычная любезность.