Ответ elegeia в «Досмотр»33
Воспоминание разблокировано: ездила я когда-то на выставки, и возила с собой выставочный реквизит. В том числе вот такой выставочный стенд-баннер. В сложенном виде он был в тубусе, который я просто закидывала на плечо (типа как на фото). В багаж его не сдавала, везла ручной кладью. Соответственно с ним проходила досмотры. В конторе между собой мы называли этот стенд "базука". Ну типа "возьми базуку, не забудь базуку, кто потащит базуку?"))) Свой внутренний сленг.
Обычно кидаешь его на ленту, потом забираешь. Работники просветили, я забрала и дальше пошла. А тут в каком-то нерусском аэропорту у меня спросили: "What is in your case?" Ну и я без задней мысли на полном автомате выдала: "This is my bazooka". Надо было видеть глаза работника службы досмотров))) Да и мои тоже. Вокруг как-то сразу стало потише, и места побольше))) Я спустя секунду осознала, что выдала, и поправила: "Sorry, I mean exibition equipment" (Пардон, имею в виду выставочное оборудование"). Открыла и показала. Но, помнится, досмотр в тот раз у меня был довольно внимательный и долгий. Не каждая русская девочка рискнет заявить где-то в иностранном аэропорту, что у нее с собой базука)))

тот самый стенд (примерно похожий). в разложенном виде на втором фото.