Ответ EbanaramaNik в «Первая зарплата»47

Первые строчки прям ярко флешбекнули))). 90-е (скорее всего, 92-й год), Казахстан, город Кустанай, Нам лет по 10 с другом, досуг заполняем тем что хоидим на станцию юных натуралистов в кружок овощеводства. Там не особо напрягают по профилю и ходим в основном пообщаться, принять участие в мероприятиях. Ну и там, естественно, было небольшое поле и теплица, которая последствие закрылась. И вот на поле преподаватели вырастили редис на продажу и нас подрядили идти на мини-рынки продавать. Интересный опыт, скажу я вам! Чего мы только не наслушались - и то что своровали мы его, и то что мы молодцы. В то лето, как я помню, средняя цена пучка была 5 рублей. Хотя в цене нас не ограничивали даже минимально - мы поняли что по 5 мы мало что продадим и стали продавать вроде по 3 рубля. И вот мы пошли к одному магазину - пару пучков продали, потом к другому, потом к третьему. На третьем была специальная конструкция - лавочки со столиками с навесом (по-моему, это было в 5 мкр по ул. Абая). И одна бабушка нас "приютила" рядом с собой - у неё и ведро с водой было для "освежения" овощей. И я помню как мы демпинговали там цены - слышим что на другом конце спрашивают редис и отвечают что по 5 р., мы кричали - у нас по 3 - идите сюда!!! Ругались, конечно, на нас, но наша" бабушка" нас защищала и говорила что мы молодцы - сами вырастили, что отчасти тоже правда - мы принимали участие и в проливе и в прополке. Вечером возвращались с пустым ведром. Я уже не помню сколько дней такое длилось, но вот запомнился один этот день. Когда редис закончился, мы получили свою первую зарплату - по 40 рублей - как сейчас помню, новыми хрустящими пахнущими 5-рублёвками).

Так себе работа

1.3K постов3.6K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!