15

Ответ dmios в «Вопросы к (не)уважаемому РКН»7

Как же это чудесно, писать с помощью американского ChatGPT анализ чужих постов, своих то слов не находится, видимо? Или "не разбираюсь, но напишу"?

Ресурсы, которые используют cloudflare, стучатся, внезапно, на cloudflare. Который уже давно прописан по-умолчанию в анти DPI решения, как и другие CDN. Если бы у меня была цель кем-то манипулировать, то я бы включил сюда и Discord, и другие ресурсы, которые разблокируются при вносе доменных имён конкретно Cloudflare в список обхода.

Но указанные ресурсы блокируются по доменному имени не Cloudflare, а самих себя. Расшифрую для тех, кто не в курсе, как это всё работает - оборудование DPI (глубокой инспекции пакетов) пытается обнаружить признаки того, что данный пакет идёт на ресурс, который РКН по какой-то причине не нравится. В большинстве случаев - по заголовкам пакета, в которых содержится доменное имя. (Собственно, реальная причина блокировки cloudflare - это как раз ввод ECH (Encrypted Client Hello, шифрует доменное имя) по-умолчанию, что сводит работу всей этой системы на ноль). Так вот, данные заблокированные ресурсы чудесным образом начинают работать именно при вносе их доменного имени в антиDPI решения. Не Cloudflare, не других CDN, а именно этих ресурсов. При блокировке по пулам IP Cloudflare подобные решения не помогали бы, там блокировка абсолютная. И как же вы это объясните? Магия? Или всё-таки очередная блокировка ресурсов давно уже без суда и следствия? Сегодня пришлось добавлять в списки antiDPI адрес steamos.cloud, который используется для загрузки обновлений SteamOS. Чудесно же, steamcommunity работает, а steamos.cloud - нет. Всё же на Cloudflare можно списать, ага. Магия.

Что касается этого чудесного сервиса от неуважаемого РКН - почему-то там нет ни, собственно, cloudflare, ни youtube, ни whatsapp, ни telegram, он практически на всё отвечает "По Вашему запросу ничего не найдено". Я пока нашёл единственный ресурс сходу, который указывается, как заблокированный - instagram. Верим, верим, ага.

Так что вы получаете заслуженный минус и сожаление, что за минусы нынче нет автобана. Я не манипулятор, я просто заебался уже обходить всё это гавно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы